Ген, названный c11orf30/EMSY (EMSY), как уже известно, играет роль в других связанных с аллергией условиях, таких как экзема, астма и аллергический ринит. Это изучение первое, чтобы связать размещение EMSY с пищевой аллергией, и эти результаты предполагают, что ген занимает ответственное место в развитии не только пищевая аллергия, вместе с тем и неспециализированная аллергическая склонность. Результаты были изданы на данный момент в Журнале Аллергии и Клинической Иммунологии.
Исследователи AllerGen Drs Дениз Дэйли (Адъюнкт-профессор , Университет Британской Колумбии, Центр Хэарт Лун Иньноватиона в Поликлинике Св. Павла, Ванкувер, до н.э) и Энн Кларк (профессор , Университет Калгари, Медицинская школа Камминга, Калгари, AB; Адъюнкт-профессор , Университет Макгилла, Монреаль, королевский юрист), проводил изучение.«Пищевая аллергия – результат и наследственных факторов и факторов окружающей среды, но имеется страно мало данных достаточно генетического основания этого условия», говорит доктор Дэйли, Последовательность II Канадских Стульев Изучения в Св.
Павле в генетической эпидемиологии неспециализированных сложных болезней. «Открытие данной генетической связи дает нам более полную картину событий пищевых аллергий, и это имело возможность в конечном счете оказать помощь врачам опознать детей в опасности».Аллергия на арахис начинается в молодости и редко перерастается.
Примерно один процент канадских взрослых и между двумя и тремя процентами канадских детей затронут, и показатели смогут быть серьёзными и ужасными для жизни.Для их изучения исследователи проанализировали ДНК от 850 человек с аллергией на арахис, принятой на работу от канадского Реестра Аллергии на Арахис (CanPAR) и фактически 1 000 человек без аллергии на арахис. Команда просмотрела более чем 7,5 миллионов генетических маркеров через ДНК при помощи изучения ассоциации всего генома (GWAS), ищущего подсказки, достаточно которых гены имели возможность бы помогать повышенному риску заболевания пищевыми аллергиями.
Команда также проанализировала результаты шести вторых генетических изучений от американского, австралийского, германского и голландского населения.То, что они нашли, было то, что EMSY был связан с повышенным риском и аллергии на арахис и пищевой аллергии, и пять вторых генных мест, как также подозревают, включены.Доктор Юка Асай, следователь AllerGen и доцент в Университете Куинс, и стажер AllerGen доктор Аида Эслэми, постдокторант в Университете Британской Колумбии, был co-first авторами на бумаге.
«Отечественная команда ранее издала результаты, что недочёт в filaggrin гене может увеличить риск ребенка, заболевающего аллергией на арахис», говорит доктор Асай. Все же мутации в filaggrin гене только пребывали в 20 процентах аллергических случаев, она говорит о том, что свидетельствует, что «это изучение GWAS было очень принципиально важно для проливания большего количества света на определенные генные механизмы в действии».
«Одно из препятствий в развитии нового лечения пищевых аллергий определяет пути и определённые гены, для которых мы должны быть нацелены», додаёт доктор Эслэми. «Эти результаты предполагают, что EMSY мог быть нужной целью предсказания и управления лечением пищевой аллергии в будущем».