Новая информация изменяет немного мнений о ГМО, глобальном потеплении

В конечном итоге кое-какие становятся еще более упрямыми в их верах, что ГМО небезопасны, сказали Брэндон Макфадден, доцент в еде и экономика ресурса в Университете UF Еды и Сельскохозяйственных Наук.По окончании того, как они просматривают научную эти, заявляя, что генетически модифицированные продукты надёжны, 12 процентов участников изучения объявили, что чувствовали, что такие продукты были менее надёжными – не больше, очень к удивлению Макфаддена.Это частично, по обстоятельству того, что люди формируют верования и частенько никогда не отпускают их, сказал он.«Это очень принципиально важно и необходимо сохранять веру демонстрирует, что как общество мы должны быть более эластичными в отечественных верах прежде, чем собрать эти из многократных источников», сказал Макфадден. «Кроме этого, Показывает это, что у научных результатов о социальном риске, быть может, имеется уменьшающаяся цена со временем».

Для изучения, размещённого в текущем номере издания Food Policy, Макфадден привел научно-исследовательскую работу, которая опросила 961 человека по США через Интернет в апреле 2013.Чтобы оценить их верования о генетически модифицированных продуктах, участников попросили ответить на заявления, такие как: «Генетически модифицированные зерновые культуры безопасно съесть».

Чтобы измерить их верования о людях и глобальном потеплении, они ответили на заявления, такие как: «Земля делается теплее из-за людских поступков».Тогда им дали научную информацию о генетически модифицированных продуктах и глобальном потеплении.

К примеру, исследователи показали им эту цитату из Национального исследовательского совета достаточно генетически модифицированной еды: «на данный момент никакая вредность, приписанная генной инженерии, не была зарегистрирована в народонаселение».Ответчики просматривают пара кавычек о глобальном потеплении, включая этого от Американской ассоциации содействия формированию науки: «Научное подтверждение светло: Глобальное изменение климата, вызванное деятельностью человека, происходит на данный момент, и это – возрастающая опасность обществу».По окончании того, чтобы просматривать заявления от научных групп участников задали вопрос об их верах относительно безопасности генетически модифицированных продуктов. Выбор колебался от «намного менее надёжного» до «намного более надёжного».

Результаты показали что, перед тем как они забрали эти, 32 процента, каковые продукты GM, которым верят, были надёжны съесть; 32 процента не были уверены, и 36 процентов не полагали, что продукты GM было безопасно съесть. По окончании того, как они забрали научную эти, приблизительно 45 процентов полагали, что генетически модифицированные продукты было более безопасно съесть, и 43 процента не поколебала информация.

Тогда их попросили оценить степень, до которой они уверены в том, что человеческое участие стало причиной глобальному потеплению. Им дали выбор в пределах от «намного меньше включенного» к «намного больше включенному».Изучение показало что, перед тем как они забрали эти, 64 процента, человеческие поступки, которым верят, приводят к глобальному потеплению; 18 процентов не были уверены, и 18 процентов не полагали, что человеческие поступки виноваты. По окончании получения научной информации о глобальном потеплении приблизительно 50 процентов участников полагали еще более сильно, что человеческие поступки приводят к глобальному потеплению, в то время как 44 процента не поколебала информация, изучение показало.

«Возможно, лучший индикатор для того, примет ли человек научную эти, легко, чему человек верит прежде, чем получить информацию», сказал Макфадден.

Блог обо всем на земле