Хищные бактерии: поиски нового класса антибиотиков: исследователи OIST делают один шаг вперед к пониманию и генетически управлению B. bacteriovorus, тип бактерий с многообещающим потенциальным использованием в качестве живущего антибиотика.

Одно потенциальное ответ находится в неповторимом типе хищных бактерий, что питается вторыми бактериями, такими как те, каковые вызывают заболевании. Названные «живущие антибиотики», эта пара плотоядной фауны привлекла внимание исследователей, включая тех в Университете Окинавы Университета Выпускника Науки и техники (OIST). В относительно недавно опубликованной работе в Синтетической Биологии ACS исследователи OIST сделали первые шаги к генетической манипуляции одного чтобы мелкого каннибала, B. bacteriovorus.

Они узнали инструменты, каковые смогут допускать манипуляцию генов, каковые воздействуют на хищное поведение этих бактерий.«В будущем мы хотим руководить хищничеством бактерий – выбор времени и степень хищничества», растолковывает доктор Мохаммед Двидэр от Химии Нуклеиновой кислоты и Технической Единицы и первого автора на бумаге». [В данный момент] мы испытываем недочёт в основных технических инструментах, чтобы сделать это."B. bacteriovorus надёжен для людей, все же смертельных к его добыче – грамотрицательных бактерий – что включает злодеев, таких как E. coli, Сальмонелла, Legionella и другие. По сути, свойство руководить им имела возможность вероятно рассматривать много различных типов зараз.

Но из-за ее неординарного хищного характера и других характерных изюминок, генетическая манипуляция B. bacteriovorus была ограничена.Исследователи OIST использовали riboswitches, каковые являются управляющими экспрессией гена инструментами, каковые, как мы знаем, функционировали замечательно у других бактерий, заниматься проблемой понимания и управления хищничество bacteriovorus’s B. Путь, которым выражен ген, следует за определенным способом – ДНК преобразована в РНК через транскрипцию, РНК преобразована в белки при помощи перевода, и затем белки делают различные функции. riboswitch входит в фазе перевода. Помещая riboswitch в начале берега РНК, и затем «активируя» ее химикатом, riboswitch может начать или мешать РНК быть переведенным на белок.

Для их изучения исследователи OIST вложили riboswitch в один из генов, каковые, как полагают, были важны для хищного поведения bacteriovorus B.: фактор сигмы flagellar fliA. Они тогда активировали его химическим теофиллином. По окончании размещения поменянных бактерий в чашках Петри вместе с некоторым восхитительным E. coli добыча, поменянный B. bacteriovorus, казалось, умножился более не так долго осталось ждать в присутствии теофиллина, чем в его отсутствие.

Это более стремительное умножение подразумевает, что B. bacteriovorus потреблял собственную добычу стремительнее, и без того умножался стремительнее. Это со своей стороны показывает, что хищным жизненным циклом может руководить теофиллин.В дополнение к «живущей антибиотической» конечной цели имеется много более потенциального применения для легко manipulatable B. bacteriovorus клетки. «Люди хотят натуральные продукты без химикатов», растолковывает доктор Двидэр. «Хищные бактерии смогут быть вероятно надёжной альтернативой антибактериальным средствам для некоторых болезней растений. Мы можем также использовать его для индустрии, например, в станциях водоочистки».

«В будущем Вы имели возможность распылить эти бактерии на свежих продуктах, чтобы обезопасисть от пищевого отравления», додаёт профессор Йохеи Йокобаяши, что был также вовлечен в изучение.С результатами исследователей OIST в руке следующий движение обязан выяснить больше о B. bacteriovorus и инструментах, каковые имели возможность бы быть в состоянии руководить его поведением, чтобы к одному дню реализуют его полный антибиотический потенциал.

9 комментариев к “Хищные бактерии: поиски нового класса антибиотиков: исследователи OIST делают один шаг вперед к пониманию и генетически управлению B. bacteriovorus, тип бактерий с многообещающим потенциальным использованием в качестве живущего антибиотика.”

Оставьте комментарий