Датчик цепочки для ключей мог поймать продовольственные аллергены, прежде чем будет слишком поздно

Большинство людей с пищевыми аллергиями командует своим состоянием, избегая определенных орехов, рыбы, яиц или других продуктов, каковые приводят к реакции, которая может колебаться от легкой сыпи до ужасной для жизни анафилаксии. Но предотвращение не всегда возможно, по обстоятельству того, что еда вероятно mislabeled или поперечный загрязненный. Простые методы, чтобы отыскать эти скрытые спусковые механизмы или требуют большого лабораторного оборудования, или медленные и не берут на низких концентрациях. Ральф Вейсследер, Хэхо Ли и сотрудники хотели сделать более практический, благоприятный для потребителя выбор.

Исследователи создали портативную названную совокупность обнаружения аллергена за 40$, объединил внешнее тестирование антигена или iEAT. Это складывается из переносного устройства, чтобы извлечь аллергены из еды цепочки и электронного читателя для ключей для ощущения аллергенов, что при помощи беспроводных разработок информирует результаты к смартфону. Меньше чем через 10 мин. прототип имел возможность отыскать пять аллергенов, один любой от пшеницы, арахиса, лесных орехов, молока и яичных белков, на уровнях еще ниже, чем опробование лаборатории золотого стандарта.

Тестирование на примерах пунктов меню из ресторанов показало кое-какие аллергены в неожиданных блюдах и напитках – к примеру, клейковина в салате и белок яйца в пиве. Без оглядки на то, что прототип был создан, чтобы ощутить пять аллергенов, исследователи говорят, что устройство могло быть расширено, чтобы проверить на дополнительные комплексы, включая другие аллергены и непродовольственные загрязнители, такие как пестициды.