Черника и земляника могут снизить женский риск сердечного приступа

риск

Новое американское исследование предполагает, что женщины могли разрезать свой риск сердечного приступа целой одной третью путем еды трех или больше порцийчерника и земляника в неделю, вероятная причина, являющаяся, потому что эти продукты высоки в классе диетических флавонидов, известных какантоцианины.Исследователи пишут об их результатах исследования в онлайновой проблеме 15 января американского Кровообращения журнала Heart Association.Они сосредоточились на чернике и землянике, потому что они – наиболее съеденные ягоды в США.

Они предполагают, что те же результаты исследования могут быть верными для другой пищи растительного происхождения высоко в антоцианинах, таких как виноград, ежевика и баклажан. Антоцианинпигмент, который ответственен за красные, фиолетовые, и синие цвета многих заводов.Для исследования, исследователей из Высшей школы здравоохранения Гарварда в США и университета Восточной Англии (UEA) в Великобритании, использовал имевшие данныесобранный как часть медицинского Исследования американских Медсестер II.

Набор данных, который они использовали, прибыл от 93 600 женщин в возрасте 25 – 42, кто сопровождался в течение 18 лет, начинающихся в 1989, и за это время они имелизаполненный анкетные опросы об их диете каждые четыре года.Во время периода исследования среди участников было 405 сердечных приступов.

Когда они проанализировали результаты анкетных опросов против уровня сердечного приступа, исследователи нашли женщин, поевших больше всегочерника и земляника имели на 32% более низкий уровень в риске наличия сердечного приступа, чем женщины, съевшие эти ягоды один раз в месяц илименьше.Числа остались то же даже после принятия во внимание других потенциальных факторов влияния как возраст, высокое кровяное давление, семейная история сердцаприступ, осуществление, курение, масса тела, кофеин и алкогольное потребление.Даже женщины, у которых была диета, богатая другими фруктами и овощами, не показали этот уровень сниженного риска.

Победите автора Аедина Кэссиди, главу Отделения Пищи в Нориджской Медицинской школе в пределах UEA, сообщает заявление:«Мы показали, что даже в раннем возрасте, съедая больше этих фруктов [земляника и черника] могут снизить риск сердечного приступа позже вжизнь."Ведущий автор Эрик Римм, Адъюнкт-профессор Пищи и Эпидемиологии в Высшей школе здравоохранения Гарварда, говорит, что женщины могли легковключите чернику и землянику к их еженедельному рациону питания:«Это простое диетическое изменение могло оказать значительное влияние на усилия по профилактике», он убеждает.Кэссиди, Rimm и коллеги предполагают, что антоцианины могут помочь расширить артерии, предотвратить наращивание бляшки, заставляющей артерии сужаться, ипредоставьте другие сердечно-сосудистые преимущества.

Они также нашли, что потребление продуктов, богатых другими другими подклассами флавонида, не было значительно связано с риском сердечного приступа.Исследование добавляет к корпусу данных о флавонидах и сердечно-сосудистом здоровье, и, кажется, подтверждает что различные подклассы флавонидаимейте различные эффекты.

Недавно Кэссиди также привел другое исследование, сообщил в онлайновой проблеме в феврале 2012 другого журнала AHA, Инсульта, нашедшего прочную связь между высоким потреблением flavonones в цитрусовых, особенноапельсины и грейпфрут и сниженный риск связанного со сгустком или ишемического инсульта в женщинах.В том исследовании они посмотрели на шесть главных подклассов флавонидов: flavonones, антоцианины, flavon-3-ols, полимеры флавонида, flavonols и flavones, но найденный связью со сниженным риском инсульта были только сильны для flavonone-богатых продуктов.

Блог обо всем на земле