Avastin может удлинить жизни продвинутых пациентов рака шейки матки

Добавление предназначенной терапии Avastin (bevacizumab) с химиотерапией может значительно удлинить жизни женщин с прогрессирующим раком шейки матки близко к 30%, согласно исследованию, представленному в американском Обществе 2013 года Клинического Конгресса Онкологии.Обнаружение является важным открытием в борьбе против рака шейки матки – наиболее распространенный рак в женщинах моложе 35.Больше чем 3 000 женщин в Великобритании диагностируются с раком шейки матки ежегодно, в то время как 1,000 умрет от него.

Рак шейки матки обычно лечится с хирургией, лучевой терапией и химиотерапией. Если рак диагностируется рано и лечится быстро, прогноз обычно хорош.Показ и вакцинация против вируса папилломы человека является критическим в предотвращении рака шейки матки в целом, а также мешать ему достичь поздней стадии, если это действительно развивается. Для тех пациентов, диагностированных в поздней стадии, становится более трудно лечить заболевание.

Исследование, представленное от этого исследования, известно как GOG 240. GOG 240 является независимым, Национальным онкологическим институтом (NCI) – спонсируемый след фазы III, исследующий эффективность и безопасность Avastin с химиотерапией (паклитаксел и topotecan или цисплатин), чтобы лечить женщин с рецидивным, непроходящим, или передовым раком шейки матки (стадия IVb), который не был вылечен стандартными методами лечения.Исследование состояло из 452 женщин в США и Испании, кто был рандомизированно назначен на один из четырех графиков лечения:паклитаксел и цисплатинпаклитаксел, цисплатин и Avastin (15 мг/кг каждые три недели)паклитаксел и topocetanпаклитаксел, topotecan и AvastinИсследование показало, что женщины, прошедшие лечение комбинации с химиотерапией и Avastin, жили почти на 30% дольше, и когда по сравнению с теми, кто просто лечился с одной только химиотерапией: среднее полное выживание имело 17 месяцев по сравнению с 13,3 месяцами, соответственно.

Кроме того, процент пациентов, ответивших положительно на терапию, увеличенную одной третью от 36% до 48%. У участников, получивших bevacizumab, было больше побочных эффектов, чем те, кто не сделал, однако, эти побочные эффекты были соответствующими тем, которые, как ранее известно, были связаны с bevacizumab.Профессор Стэн Кэй, Глава Клинических исследований в Институте Исследований рака, Лондон и Консультант Медицинский Онколог в Единице Гинекологии в Больнице Руаяля Марсдана, заявили:«Улучшения полного выживания, достигнутого для женщин с прогрессирующим раком шейки матки, отнеслись с Avastin, чрезвычайно воодушевляют. Тысячи женщин диагностируются с раком шейки матки каждый год в Великобритании и для тех с рецидивной болезнью существует отчаянная потребность в большем количестве вариантов лечения».

Bevacizumab имеет хорошо подтвержденный профиль толерантности с наиболее часто замечаемыми неблагоприятными эффектами в клинических испытаниях, перечисленных как:артериальная гипертензиябольпротеинурия (патологическая сумма белка в кровинейтропенияЭти побочные эффекты обычно легки заботиться о. Исследование не нашло новых неблагоприятных эффектов. Bevacizumab был также связан с более высокими показателями сорта 3 кровотечения, эмболия тромбоза и желудочно-кишечный свищ.Роберт Музик, директор Доверия Рака шейки матки Джо, сказал:«Для женщин, получающих диагноз поздней стадии рака шейки матки, прогноз может часто быть бедным.

Результаты этого исследования выглядят многообещающими и если эта работа может пойти некоторым путем в улучшающихся результатах и полной выживаемостью в женщинах с прогрессирующим раком шейки матки тогда, это – положительный шаг».Bevacizumab в настоящее время не лицензируют для лечения прогрессирующего рака шейки матки.

Avastin одобрен для четырех различных типов раковых образований в США: mCRC (метастатический Рак ободочной и прямой кишки), NSCLC (Немелкоклеточный рак легких), rGBM (рецидивная Глиобластома Multiforme) и RCC (Почечно-клеточный Рак).В 2011 FDA удалила одобрение Avastin для лечения рака молочной железы.

Регулирующий орган объяснил, что Avastin не является эффективным или безопасным для того типа рака.

5 комментариев к “Avastin может удлинить жизни продвинутых пациентов рака шейки матки”

  1. Калинина Ирина

    Почему не с великой самодержавной буквы К. Тупость вот Ваш показатель. Конечно не Все попадают под такой вердикт, но alex alex (Наверное перволяйнен) почему ты скрываешь свое настоящее имя – кого или что ты боишься? Или совесть всетаки у тебя есть?:)

Оставьте комментарий