WikiLeaks обнародовал более 1,7 миллиона документов разведки и дипломатов США

wikileaks

Веб-сайт WikiLeaks опубликовал более 1,7 миллиона документов американской разведки и дипслужбы за 1973-1976 годы. Часть работы по сбору этой инфы основоположник ресурса, австралиец Джулиан Ассанж сделал лично, пребывав в своем убежище в представительстве Эквадора в Лондоне.Последовательность размещённых в пн документов был ориентирован бывшему в те годы муниципальным секретарем США Генри Киссинджеру либо исходит от него. На большей части из бумаг стоит пометка "не для распространения", а кое-какие ранее имели статус потаенных.На веб-сайте WikiLeaks собрание этих документов названо "Общественной библиотекой дипломатии США".Еще в прошедшем декабре Ассанж объявил, что "его не запугать", и отдал обещание, что опубликует около миллиона новых документов в две тыщи тринадцать году, которые затронут "все страны мира".

В июне две тыщи двенадцать года он попросил политическое убежище в представительстве Эквадора, пробуя избежать экстрадиции в Швецию, где его винят в правонарушениях сексапильного нрава, которые он опровергает. Ассанж боится, что будет послан из Швеции в Соединенных Штатах, где его может ждать срок заключения за публикацию потаенных документов.


10 комментариев к “WikiLeaks обнародовал более 1,7 миллиона документов разведки и дипломатов США”

  1. Панкина Евгения

    Гнилая республика… Хочет цука убивать и не жалеть людей по всей Украине и следом туда же пасылает пенсианеров… Так может накрой их вместе с нами где-нить в банке… М.дак. Праблем меньше будет от недавольных… Данецк папал па полной… Бандиты никада не были барцами за благо народа. Ани тока сваи личные амбиции удовлетваряли. Всегда. Везде….

  2. Фонвизин Кирилл

    Сподіваються взяти Донецьк і Луганськ. Замість якістю хочуть воювати кількістю. Закидати гарматния мясом по суті. Для війни в таких англомераціях штурміючі повинні мати як мінімум трикратний перевіс у кількості вояків

  3. Клемента Оксана

    Душу й тило мы положем за нашу свободу!!! Сколько ни живи, конец придет… Так лучше меньше жить, борясь за правое дело, чем долго существовать, облизывая кирзуху интервента… Аминь.

Оставьте комментарий