Ученые растолковали неповторимые особенности национальных вин — их вкус и аромат. Результаты собственных изучений авторы разместили в издании Scientific Reports, а коротко с ними возможно ознакомиться на сайте Phys.org.
Оказалось, что не сорт виноград, климат либо погода играются важную роль в уникальности национальных вин, а пекарские дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), генетические изюминки которых личны для каждой географической территории произрастания виноградников.
Это указывает, что, когда специалисты-виноделы говорят об неповторимых изюминках земель, где растет тот либо другой сорт винограда, то, скорее всего, направляться иметь ввиду характерный для этих регионов набор одноклеточных грибков.
К своим выводам ученые пришли, сравнив популяции Saccharomyces cerevisiae из шести главных винодельческих районах Новой Зеландии и свойства выращиваемого в том месте винограда сорта Совиньон Блан.
Эксперты заключили , что приблизительно добрая половина химических соединений, определяющих неповторимые особенности вина, являются побочным продуктом ферментации, происходящей при участии дрожжей.
Ученые отмечают, что их изучение вполне укладывается в концепцию винного терруара – совокупности почвенно-климатических изюминок, которые снабжают неповторимые особенности спиртному напитку.
Но в эту концепцию, согласно мнению ученых, направляться добавить учет своеобразных дрожжей. В будущем авторы планируют исследовать влияние на особенности вина вторых грибов, и вдобавок бактерий.
Многих людей в последнее время начала интересовать экономика, так как экономика это очень интересно. Вам также интересна экономика экономические новости украины и мира на сайте segodnya.ua тогда вам стоит почитать. Только тут собраны лучшие экономические новости Украины и мира.