BPA, связанный с ожирением в девочках в возрасте 9 – 12

Бисфенол А (BPA), химикат, используемый в пластике, включая упаковку пищевых продуктов, связан с более высоким риском ожирения в девочках в возрасте между 9 и 12 годами, сообщили исследователи от Подразделения Кайзера Пермэнента Исследования в Окленде, Калифорния, в журнале PLoS ONE.Авторы написали, что у девочек в начале и середине половой зрелости, чьи уровни мочи BPA не подвержены среднее число, есть дважды риск того, чтобы быть страдающим ожирением/грузным, по сравнению с их коллегами с более низкими уровнями.

Ведущий исследователь, Де-Кюн Ли, Мэриленд, доктор философии, заявил:«Это исследование представляет свидетельства от народонаселения, подтверждающего результаты исследования от исследований на животных – что высокие уровни выделения BPA могли увеличить риск избыточного веса или ожирения».BPA является промышленным химикатом, использовавшимся с 1960-х, чтобы сделать определенную пластику и смолы, это найдено в пластике поликарбоната и эпоксидных смолах. Пластика поликарбоната обычно используется в контейнерах еды и питья, таких как батометры, а также другие товары народного потребления.

Эпоксидные смолы используются, чтобы покрыть внутреннюю часть банок еды и питья, крышек и труб водоснабжения. Некоторые зубные изоляторы также содержат BPA.Была озабоченность за последние несколько лет, что BPA может просочиться в продукты или напитки от контейнеров, содержащих химикат. Выделение BPA было связано с нежелательным воздействием на здоровье на мозге и предстательной железой плодов, младенцев и детей.

Одно исследование показало, что выделение BPA в матке повысило риск поведенческих и эмоциональных проблем позже.По данным FDA, после рассмотрения сотен исследований, BPA в продуктах и напитках безопасен для здоровья человека, пока уровни являются низкими.Авторы в этом последнем исследовании объяснили, что BPA является известным эндокринным разрушителем с эстрогеновыми свойствами – это может подражать эстрогену, женскому половому гормону.Доктор Ли сказал, что в детях и подростках BPA, как правило, входит в тело в основном через продукты и напитки, принятые внутрь – продукты, вошедшие в контакт с материалами, содержащими BPA.

Доктор Ли добавил:«Девочки посреди половой зрелости могут быть более чувствительны к влиянию BPA на их энергетическом балансе и жировом обмене».Исследования продемонстрировали, что BPA вмешивается в то, как тело распределяет и имеет дело с жиром.Доктор Ли и команда намереваются определять, влияет ли выделение BPA на индекс массы тела (BMI) в детях школьного возраста. Они выполнили свое исследование в Шанхае как часть основного исследования половой зрелости и здоровья подростков.

Исследователи собрали и исследовали данные по 1 326 мальчикам и девочкам в сортах 4 – 12 от одного элементарного, одна середина и одна средняя школа, все они в Шанхае. Образцы мочи были собраны с BPA-свободными материалами.

Они также собрали информацию относительно других факторов, которые могут повысить риск ожирения, такого как физическая активность (или инертность), психическое здоровье, диетические привычки и семейная история.После разделения данных в девять групп (один для каждого школьного сорта от 4 до 12), девочки по крайней мере с 2 микрограммами за литр BPA в их моче были вдвое более вероятны быть в главной 10-й процентили относительно веса тела.Девочки в возрасте 9 – 12 лет по крайней мере с 10 микрограммами за литр BPA в их моче (чрезвычайно высокий уровень) были в пять раз более вероятны быть в главной 10-й процентили. Другими словами, их риск того, чтобы быть грузным/страдающим ожирением был в пять раз больше по сравнению с девочками со средним числом или более низкими уровнями.

Эффекты BPA на всех мальчиков и девочек, более чем 12 лет возраста были намного меньше, авторы, указали – никакие значительные эффекты BPA не были идентифицированы.Среди девочек в 9-12летней возрастной группе следователи нашли что:36% из тех с выше, чем среднее число уровнями мочи BPA были грузны/страдающими ожирением21% из тех с уровнями мочи BPA ниже среднего был грузен/страдающим ожирением

Авторы завершили:«Наше исследование предполагает, что BPA мог быть потенциально новым экологическим obesogen, химическое соединение, которое может разрушить нормальное развитие и баланс метаболизма липида, который может привести к ожирению. Глобальное выделение к BPA в народонаселении может способствовать глобальной эпидемии ожирения».Употребление в пищу консервированного супа каждый день может поднимать BPA быстро – в 2011, исследователи из Высшей школы здравоохранения Гарварда выполнили исследование, показывающее, как потребление одной банки супа в день может поднять Ваши уровни BPA.

Они разделили своих волонтеров на две группы: одна группа потребляла банку супа в день в течение пяти дней, в то время как другая группа ела недавно сделанный суп каждый день в течение пяти дней.К концу этих пяти дней у тех на консервированных супах были уровни BPA на 1 221% выше, по сравнению с другой группой. Их исследование было издано в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ (Журнал американской Медицинской ассоциации).

95% долларовых банкнот, как находили, имели BPA, согласно одному исследованию, проводимому Более безопасными Химикатами, Здоровой Семейной коалицией.