Женские психологические расстройства, связанные с гормональными уровнями

Женщины более восприимчивы к некоторым психологическим эффектам, связанным с напряженными случаями на определенных стадиях в их ежемесячном менструальном цикле, ученые из Университетского колледжа Лондона сообщили в Нейробиологии Изучения и Памяти.Авторы верят общим проблемам психического здоровья, развивающимся в женщинах, мог бы быть предотвращен, если определенные даты во время менструального цикла предназначены. Они говорят, что их исследование является первым, чтобы продемонстрировать возможную ассоциацию между психологической уязвимостью и определенный момент во время менструального цикла – который в этом случае был овуляцией.

Повторяющиеся и нежелательные мыслиПовторяющиеся и нежелательные мысли являются общими симптомами настроения и тревожных расстройств. Эти вторгающиеся мысли, как правило, происходят после напряженного опыта; иногда в течение нескольких дней, и даже недель или дольше.

Доктор Сунйеев Камбой и команда намереваются определять, как уязвимые женщины к стрессовому событию во время различных стадий их менструального цикла. Исследование вовлекло 41 женщину в возрасте с 18 до 35 лет. У них всех были регулярные менструальные циклы, и ни один из них не был на противозачаточной таблетке.Каждого участника попросили смотреть 14-минутное «напряженное» кино, содержавшее смерть или рану.

Образцы слюны были взяты немедленно впоследствии так, чтобы их гормональные уровни могли быть оценены. Их тогда попросили записать, были ли у них нежелательные мысли о видео за следующие несколько дней, когда у них были они, и как часто.

Вторгающиеся мысли, более распространенные во время ранней фазы LutealСунйеев Камбой сказал:«Мы нашли, что у женщин в ‘раннем luteal’ фаза, падающая спустя примерно 16 – 20 дней после начала их периода, было больше чем в три раза больше вторгающихся мыслей, чем те, кто смотрел видеофильм в других фазах их менструального цикла.

Это указывает, что существует фактически довольно узкое окно в пределах менструального цикла, когда женщины могут быть особенно уязвимы для преодоления грустных симптомов после стрессового события».Исследователи говорят, что их результаты исследования могут влиять, как специалисты здравоохранения имеют дело с проблемами психического здоровья в женщинах, особенно те, кто получил травму.

Доктор Камбодж сказал:«Выяснение у женщин, испытавших травматическое событие во время начиная с их последнего периода, могло бы помочь идентифицировать тех в самом большом риске появления повторяющихся симптомов, подобных замеченным при психологических расстройствах, таких как депрессия и посттравматическое стрессовое расстройство (PTSD).Эта работа, возможно, идентифицировала полезную линию запроса на врачей, помогая им идентифицировать потенциально уязвимых женщин, которым можно было предложить профилактические методы лечения.Однако это – только первый шаг. Несмотря на то, что мы нашли большие эффекты в здоровых женщинах после того, как они испытали относительно умеренное стрессовое событие, мы теперь должны видеть, найдена ли та же структура в женщинах, испытавших реальное травматическое событие.

Нам также нужно дальнейшее исследование, чтобы заняться расследованиями, как использование противозачаточной таблетки влияет на этот целый процесс."Исследования связали фазы менструального цикла к нескольким умственным и физическим проблемам, включая:Серьезность респираторных симптомов – исследователи из Норвегии сообщили в американском Журнале Респираторной медицины и Реаниматологии, что респираторные симптомы женщины могут быть затронуты ее менструальным циклом, включая симптомы астмы.

Они имеют тенденцию ухудшаться во время середины luteal к середине фолликулярных фаз.Предменструальный синдром – симптомы PMS (предменструальный синдром) обычно хуже для женщин, чувствующих себя напряженно вначале во время их менструального цикла, команды от Юнис Кеннеди Шрайвер Национальный Институт Здоровья детей и Развития человека (NICHD), Массачусетского-университета-Амхерста, и государственный университет Нью-Йорка, Буффало, сообщил в Журнале Женского здоровья.Травмы колена – исследователи из университета Техаса-Остина и университета Северной-Каролины-Чапел-Хилла, предлагают, чтобы изменения через менструальный цикл в нервах, управляющих активностью мышцы, сделали спортсменки более восприимчивыми к травмам колена, разрывам особенно передней крестообразной связки и хронической боли.

Они полагают, что травмы колена близко связаны с менструальным циклом.Импульсивные расходы – как их ежемесячный период приближаются, женские расходы имеют тенденцию становиться более импульсивными и менее управляемыми.

Команда из университета Хартфордшира, Англия, явилась в британскую Психологическую Общественную Ежегодную конференцию (апрель 2009), что гормональные колебания могут привести к женщинам, тратящим больше, чем они могут предоставить, покупая материал, который они действительно не хотят, и неконтролируемое чувство с деньгами.


8 комментариев к “Женские психологические расстройства, связанные с гормональными уровнями”

Оставьте комментарий