Вирус птичьего гриппа H7N9 может быть человеческий передающийся

Вирус птичьего гриппа романа H7N9 может быть человеческий передающийся через прямой контакт, а также посредством воздушнокапельного выделения, согласно новому исследованию.Ученые придумали это заключение после обнаружения, что вирус, уже убивший 36 человек в Китае, может распространиться между хорьками.Однако H7N9 еще не показал востребованно, что это человеческое передающийся, эксперты, из Китая, Канады и США, на которые указывают в журнале Science.Всесторонний генетический анализ H7N9 был недавно выполнен учеными в Китае, показав происхождение и эволюционную историю вируса.

Для исследования шесть хорьков и четыре свиньи были привиты с H7N9, изолированным от смертельного человеческого случая в Шанхае. Вирус заразил всех животных, по словам исследователей.

Это означает, что вирус H7N9 может заразить три млекопитающих разновидности, включая людей. Чтобы получить лучшее представление о круге хозяев вируса, исследования должны быть проведены на других разновидностях, включая домашних животных как кошки и собаки.

Вирус H7N9 может заразить млекопитающих, включая людей, легче, чем связанный птичий грипп H5N1 из-за определенных мутаций, которые это несет.Несмотря на то, что не было никаких новых случаев с 7-го мая, ученые полагают, что это необъяснимое затишье пройдет.Авторы сказали:Инфекции в других видах млекопитающих могли предоставить вирусу возможности видоизмениться и адаптироваться далее.

Свиньи могут быть коинфицированы с птичьим и человеческим гриппом, позволив вирусам обменять гены, чтобы создать новые штаммы, несмотря на то, что обширная выборка в Китае не нашла свиней, питающих H7N9."H7N9 распространяется через прямой контакт и воздушнокапельное выделениеШесть хорьков, зараженных вирусом, были разделены на пары, и каждая пара была размещена в гильзу с одним неинфицированным хорьком так, чтобы эксперты могли определить, мог ли бы H7N9 быть распространен прямым контактом.

Все неинфицированные хорьки стали зараженными вирусным напряжением птичьего гриппа H7N9.Чтобы определить, мог ли бы вирус быть встречен посредством воздушнокапельного выделения, три других хорька без гриппа были помещены в гильзы на расстоянии в 10 сантиметров от зараженных животных.Вирус заразил одного из этих хорьков, в то время как у другого были некоторые антитела H7N9 – показание относительно выделения.Исследователи объяснили:«Относительная простота распространения между хорьками находится в резком контрасте к тому, что наблюдалось до сих пор в человеческих вспышках, о которых сначала сообщили в марте.

Возможно, что от человека к человеку распространился, произошел в трех семейных группах случаев H7N9, но до сих пор нет никакого убедительного доказательства этого».Хорьки являются «несовершенной моделью» для вирулентности гриппа у людейВсе вирусы гриппа, которые могут легко передать между людьми, могут также распространиться через воздух между хорьками, по словам вирусолога гриппа Малика Пейриса, из университета Гонконга и соавтора отчета.

Инфекции гриппа, легко не передающие между людьми, как вирус H5N1, не распространяются через воздух между хорьками.Новое исследование указывает, Пейрис сказал, «тот этот вирус является ближе к приобретению передачи от человека к человеку, чем другие пандемические кандидаты там, но не столь передающимся как верный сезонный [грипп] вирусы или пандемический H1N1 2009 года».

По сравнению с серьезной болезнью, страдавшей людьми, симптомы гриппа хорьков были ограничены:кашельчиханиенасморкиумеренная летаргияФредерик Хайден, вирусолог гриппа в Университете Вирджинии в Шарлоттсвилле, объяснил, что хорьки являются «несовершенной моделью» для вирулентности гриппа у людей, даже при том, что животные показывают несколько особенностей человеческих инфекций гриппа.«Это самоочевидно, что лучшее исследование человеческой болезни является исследованием людей с болезнью», добавил Пейрис. Однако отчеты относительно хорьков действительно дополняют исследования людей.

Peiris указал, что данные об аутопсии от случаев H7N9 у людей недостаточны и обычно показывают инфекции поздней стадии, и поэтому, данные не покрывают ранние стадии болезни.Данные от зараженных людей, от культивируемых клеток человека, и от исследований на животных «все обеспечивают важные и различные размеры вопросов, к которым мы хотим обратиться», сказал Пейрис.

Однако все ответы не будут найдены во всего одном подходе, он завершил.Недавний доклад показал, что вакцина, обеспечивающая более широкую защиту против многократных штаммов вируса птичьего гриппа, H7N9, в настоящее время работается на.

10 комментариев к “Вирус птичьего гриппа H7N9 может быть человеческий передающийся”

  1. Федотова Мария

    А шо так слабо)))? Всего три дивизии??? Тюю) Цапы не масштабненько совсем! Вы уж хоть три армии штоль сформируйте, а то НАТО не испужается совсем)))

Оставьте комментарий