Зерновые культуры, которые убивают вредителей, отключая их гены

Вследствие того что химические пестициды ставят вопросы по сопротивлению насекомого, сопутствующему вреду окружающей среде и рискам действия на человеческий организм, трансгенные методы становятся привлекательной возможностью для будущей дезинсекции. К примеру, зёрна и определённые напряжения хлопка были поменяны, чтобы произвести токсины белка из Бациллы бактерии thuringiensis (Купленный), каковые отравляют определенных червей, жуков и моль. Вмешательство РНК додаёт другую степень тонкости, вместо этого закрывая большие гены во вредителях, каковые потребляют зерновые культуры.

«РНК, основанная на вмешательстве дезинсекция может обезопасисть по по существу никакой стоимости, по обстоятельству того, что, в то время, когда разнообразие развито, завод, может использовать его вместо того, чтобы нуждаться в дополнительных применениях инсектицида», говорит co-ведущий-автор Ральф Бок, директор в Университете Макса Планка Молекулярной Физиологии Завода в Германии.Стратегия вмешательства РНК имела возможность также обратиться к экологическим и людским вопросам о токсичности около химических пестицидов. «В то время, в то время, когда мы нацелены на главного вредителя с разработкой вмешательства РНК, на что мы в самом деле сохраняем веру, обязан видеть огромное сокращение полного применения инсектицида», говорит co-ведущий-автор Дэвид Хекель, директор в Университете Макса Планка Химической Экологии.Не считая прикладной стоимости и экологических преимуществ, защитники метода также говорят о гибкости нахождения генетической цели и ее специфики разновидностей.

В то время как химические пестициды, такие как работа органофосфатов, перегружая нервную совокупность насекомого, подходящая цель вмешательства РНК имела возможность бы руководить чем-то столь же тайным, все же нужным, как клеточная сортировка белка. Кроме этого, помимо этого в то время, в то время, когда определенные целевые гены подобны через разновидности, оптимально созданные фрагменты РНК только запрещают одну разновидность и ее самых родных родственников, а не подавляющих неугрожающих насекомых, как кое-какие химические пестициды делают.Более ранние попытки дезинсекции при помощи генетической модификации, каковые вовлекли машиностроительные фабрики, чтобы произвести яд белков для определенных насекомых, стали причиной по поводу того, что происходит с теми белками, в то время, в то время, когда урожай планирует и глотается. «Возражения на трансгенные белки включают опасения по поводу собственной возможной токсичности или allergenicity людям, но со стратегией вмешательства РНК нет никакого белка, что сделан, легко мало дополнительной РНК», говорит Бок.Вмешательство РНК стоит перед многократными препятствиями, перед тем как оно имело возможность трудиться на все главные зерновые их культуры и вредителей.

На стороне завода ученые еще не нашли способ преобразовать геномы хлоропласта хлебной зерновой культуры, такие как рис и зерно, самый прямой маршрут к производству достаточного количества фрагментов РНК, чтобы устранить вредителей на высоком показателе. На стороне насекомого узнаваемые вредители, такие как кое-какие гусеницы смогут ухудшить те фрагменты, предотвратив закрытие целевого гена.

Бок и Хекель оба ожидают, что разработка вмешательства РНК будет на расстоянии примерно в 6 – 7 лет от области, но они с опаской оптимистичны достаточно ее потенциала, чтобы поменять дебаты около технологии ГМО в сельском хозяйстве. «Колорадский картофельный жук фактически во всем мире на данный момент, помимо этого достигает Китая», говорит Хекель. «С таким распространением главного вредителя это стойкое к инсектицидам, имеется хороший случай для развития трансгенной картофелины, чтобы попытаться остановить ту тенденцию, и необходимо сохранять веру это продемонстрирует достаточно преимуществ, чтобы преодолеть возражение любому и все генетические модификации в зерновых культурах».

13 комментариев к “Зерновые культуры, которые убивают вредителей, отключая их гены”

  1. Ты натуральный рашист, чуть что, так сразу расстрелять. Вот именно от таких и неплохо быть освободить Крым. А умные предприимчивые россияне там будут жить с удовольствием, если коричневых рашистов там не будет.

Оставьте комментарий