Вспомогательные белки ДНК могут также предотвратить рак

Ученые однажды думали, что белки BAF ограничили свою активность клеточным домашним хозяйством. Но тогда они обнаружили, что эти комплексы делают большечем пакет помощи и поддерживают ДНК в клетках: кажется, что они также подавляют развитие опухоли во многих типах ткани. Теперь новое исследование отМедицинская школа Стэнфордского университета в США находит, что белки BAF видоизменены при приблизительно каждом пятом человеческом раковом образовании.

Ведущий автор Джеральд Крэбтри, который имеет также Говарда Хьюза Медицинский Институт в Чеви Чейзе, Мэриленд и коллеги, пишет об ихрезультаты исследования в газете издали онлайн по своей природе Генетику 5 мая.ДНК пакета помощи BAF

BAF является комплексом белков, которые известны как регулирующие хроматином комплексы. Они работают, чтобы хранить ДНК плотно упакованной в клетках, в то время как такжеразрешение доступа для того, чтобы включить и выключить гены и позволить копировать. Чудовищность этой задачи поразительна как Crabtree, который является также aчлен Стэнфордского Онкологического института, объясняет:«Так или иначе эти регулирующие хроматином комплексы умеют сжимать почти два ярда ДНК в ядро приблизительно одна тысячная размериз булавочной головки. И они делают это, не ставя под угрозу способность ДНК, которая будет тиражирована и выборочно выражена в различных тканях — всебез путаницы."

Комплексы BAF как супрессоры опухолиКоманда в LAN Крэбтри исследовала комплексы BAF много лет.

Почти 20 лет назад они показали что комплексы этого типавероятно, будут супрессоры опухоли.Позже, в журнале Nature, они сообщили, что переключение подгрупп в комплексах BAF можетпреобразуйте человеческие фибробласты к нейронам, предложив, чтобы они также играли поучительную роль в развитии клетки, и возможно, рак.

В этом последнем исследовании они показывают, что комплексы BAF «видоизменены почти в 20 процентах всех человеческих злокачественных развитий, к настоящему времени исследованных», говоритCrabtree.

Результаты также показывают, что мутации имеют широкую досягаемость, сопоставимую с тем из другого известного супрессора опухоли, p53.«Несмотря на то, что мы знали, что этот комплекс, вероятно, будет играть роль в предотвращении рака, мы не поняли, насколько обширный это будет», говорит co-firstавтор и постдокторский ученый Сигол Кэдох.

Структуры мутаций BAF, кажется, предшествуют определенным раковым образованиямДля исследования Crabtree и коллеги объединили биохимические эксперименты с данными, добытыми от 44 предыдущих исследований. Работа не была быбыли возможны без способности применить очень точную технологию упорядочивания ДНК всего генома к отдельной человеческой опухолиобразцы.

Команда обнаружила, что определенные структуры мутаций в подгруппах комплексов BAF, кажется, предшествуют определенным раковым образованиям. Например, одинструктура предполагает, что овариальный а не рак толстой кишки будет следовать.

Когда они нашли, что в некоторых случаях даже всего одной мутации в подгруппе было достаточно, чтобы вызвать рак, они поняли, как важный роль BAF объединяетдолжен играть в супрессии опухоли.Кэдох говорит, что они нашли один пример этого в «тип мутации названный хромосомной транслокацией в генетическом коде один из них недавноидентифицированные подгруппы, SS18, как известно, являются признаком рака, названного синовиальной саркомой."«Это — ясно ведущее опухолеродное событие и очень часто единственная геномная патология при этих раковых образованиях», добавляет она.19.6% всех человеческих опухолей показал по крайней мере Одну мутацию BAF

Исследователи идентифицировали 7 белков, ранее неизвестных, чтобы быть компонентами BAF. Они тогда посмотрели на предыдущие исследования, упорядочившие ДНКот человеческих опухолей, чтобы узнать, как часто были видоизменены любые члены комплекса.Они были удивлены найти, что 19,6% всех человеческих опухолей показал мутацию в по крайней мере одной из подгрупп в комплексе.

Кроме того, навернякараковые образования, как синовиальная саркома, каждый проанализированный образец опухоли имел мутацию в подгруппе BAF.Команда приходит к заключению, что, когда не видоизменено, комплексы BAF должны играть ключевую роль в предотвращении рака во многих типах ткани:«Таким образом надлежащее функционирование полиморфных комплексов BAF может составить главный механизм супрессии опухоли», пишут они.

Дальнейшие вопросы исследоватьКоманда теперь хочет узнать точно, как мутации вмешиваются в способность комплекса подавить опухоли. Например, сделайте они вызываютрак путем вмешательства в клеточный цикл?

Или они блокируют способ, которым комплекс помещен на ДНК?Исследование является другим примером некоторых удивительных результатов исследования, недавно изданных о роли мутаций при раке.

ВФевраль 2013, исследователь в MIT показал, как они нашли, что так же, как некоторые мутации в геноме раковых клеток активно поощряют рост опухоли, существуеттакже некоторые, которые замедляют его или даже останавливают его.

8 комментариев

Добавить комментарий