Воображение объекта может измениться, как мы слышим звуки позже

«Сенсорную эти, которую мы мним, частенько рассматривает мозг таким же образом как информация, текущая в нам от внешнего мира», говорит исследователь Кристофер К. Бергер из Калифорнийского технологического университета. «Отечественная работа показывает, что то, что мы мним в отечественном ‘мысленном взоре’, может привести к изменениям в восприятии через отечественные сенсорные совокупности, изменившись, как мы чувствуем настоящую эти от мира около нас в будущем».Мозг постоянно объединяет эти от многократных чувств произвести последовательный опыт мира.

Этот процесс бесшовный и адаптивный – к примеру, в иллюзии чревовещателя, воспринятом размещении передвижения согласных к размещению визуального стимула, если они представлены одновременно с этим. И если мы будем неоднократно испытывать это соединение, иллюзия сохранится как последствие, помимо этого в то время, в то время, когда визуального стимула не стало, и мы только слышим звук.

Мы хотели бы вычислять, что достопримечательности и звуки в действительности категорически отличаются от воображения их – но, мозговые данные об отображении предполагают, что различие между настоящим и предполагаемым не полностью так светло. Учитывая это наложение, Бергер и соавтор Х. Хенрик Эхрссон выдвинули предположение, что последствие чревовещания произойдёт со стимулами, каковые и замечены и предположены. Они удостоверились в надежности собственную предположение в ряде из шести опытов.

В фазе адаптации участники вообразили круг, появляющийся в определенном месте на экране в то же самое время, в то время, в то время, когда они услышали, что белый шум прибыл из одного из трех мест позади экрана (к примеру, покинутые, центр, право). На этапе опробований они услышали взрывы белого шума, происходящего от непоследовательно назначенных расположений, и указали, прибыл ли шум из лево-или правой стороны экрана.Результаты показали, что воображения круга одновременно со слушанием звуков хватало, чтобы привести к последствию чревовещания – на ответы участников на этапе опробований оказали влияние в соответствии с определенным соединением звука образов, которое они испытали в течении фазы адаптации.

«Мы были поражены найти, что эффекты на восприятие участниками звукового пространства были фактически так же сильны для предполагаемых стимулов, как они были для настоящих визуальных стимулов», говорит Бергер. «Так, то, что мы предполагаем видеть, может затронуть отечественное будущее восприятие звука так же как что мы в конечном итоге видим».Для последствия, чтобы показаться, но, звуки, представленные в этих двух фазах, должны быть последовательными. В четырех опытах последствие чревовещания показалось и в ответ на умственные образы и в ответ на визуальные стимулы, но только в то время, в то время, когда адаптация и этап опробований показали тот же самый тон. Последствие не показалось, в то время, в то время, когда фаза адаптации показала тон, и этап опробований показал белый шум.

Бергер и Эхрссон сохраняют веру продолжить изучить наложение в обработке между умственными образами и визуальным восприятием. Они отмечают, что изучение в данной области может в конечном счете иметь применения во множестве областей, включая в реабилитации по окончании травмы или погладить и разработка интерфейсов нервных мозгового компьютера и протезов.

14 комментариев к “Воображение объекта может измениться, как мы слышим звуки позже”

  1. Рашистским шавкам объявят о том, как северокорейцев нагнули и победили США они будут и дальше гордиться своим плешивым уголовным Гитлером.

Оставьте комментарий