Удовлетворение социально-экономических потребностей пациентов может улучшить сердечно-сосудистые факторы риска

«Мы знаем, что невстреченные главные потребности ресурса в вещах как питательная еда, жилье, транспортировка и лечение очень распространены и связаны с результатами не сильный здоровья», говорит Сет А. Берковиц, Мэриленд, MPH, Подразделения MGH Общей внутренней медицины, соответствующего автора отчета, опубликованного во внутренней медицине ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ. «Мы внесли предложение здоровье, Приводит программу в нескольких из отечественных способов внутренней медицины в течение прошлых нескольких лет, но мы еще не знали, приведет ли эта стратегия обращения к больным невстреченные потребности к изменениям в финалах болезней».Текущее изучение – продолжение одного информируемого в статье в декабре 2015 в BMJ Quality & Safety.

В том расследовании Берковиц и его сотрудники показали, что показывающие больные первой помощи для невстреченных публичных потребностей через несложный обзор и направляющий тех, каковые высказывают желание помощи здоровью, Побеждают защитников, расположенных в связанных с методами больных с местными одолжениями, каковые помогли удовлетворить определенные потребности большинства участников. То изучение руководило только семью месяцами и не хватало продолжительно, чтобы оценить, имело ли удовлетворение тех потребностей какие-либо клинические эффекты, что-то, что текущее изучение было создано, чтобы изучить.Больные первой помощи, замеченные в трех методах первой помощи MGH – включая эти два, вовлеченные в изучение 2015 года – с октября 2013 до апреля 2015, были опрошены достаточно их жажды помощи с потребностями как оплата здоровой еды, лекарства, отпускаемого по рецепту, или квитанций за коммунальные услуги; нахождение работы или получение помощи для жилья или других финансовых потребностей.

Больше чем из 5 000 обследованных больных, 1,774 имел по крайней мере одну невстреченную потребность, и 1,021 из них согласились пройти регистрацию в здоровье, Приводит программу. Больные с невстреченными потребностями, более быть может, будут участниками расовых или этнических меньшинств и иметь меньше, чем образование школы , основной язык не считая освещения Медикейд и британского.Больные, участвующие в здоровье, Ведут, у программы было в среднем пять контактов с их защитниками, и случаи были открыты в течение в среднем 40 дней. В конце периода изучения фактически 60 процентов определенных потребностей или были встречены или больные, обозначается, больше не нуждаясь в помощи.

В то время как приблизительно 35 процентов случаев были классифицированы как неудачные, больше чем 93 процента тех вовлеченных больных, каковые прекратили отвечать на контакты от их здоровья, Побеждают защитников.На базе обзора медицинской документации для всех обследованных больных – те с невстреченными потребностями, кто прошёл регистрацию в здоровье, Ведут, те с невстреченными потребностями, кто не прошёл регистрацию в здоровье, Ведет и те, для кого никакие невстреченные потребности не были узнаны – здоровье Ведет, у участников с гипертонией были большие сокращения и систолического и диастолического кровяного давления, чем сделал больных с гипертонией, не зарегистрированной в здоровье, Ведет. Участники с поднятыми уровнями холестерина-ЛПНП, каковые прошли регистрацию в здоровье, Ведут, также видел большее улучшение. Но никакие большие различия не были замечены на уровнях HbA1c здоровья, Приводит участников с диабетом.

«В то время как мы не знаем, почему не было никакого результата на уровнях сахара в крови для участников с диабетом, улучшение диетического качества имеется, быть может, самый ответственным обстоятельством для улучшения HbA1c», говорит Берковиц, что имеется преподавателем в Медицине в Медицинской школе Гарварда. «Возможно, что люди ресурсов смогут быть связаны с для еды, не так прочны, как те, каковые оказывают помощь с лечением, которое более очень важно для контроля за холестерином и кровяного давления. Мы в самом деле планируем будущие изучения, чтобы узнать, может ли программа быть поменяна, чтобы лучше обратиться к контролю за сахаром в крови и, в конечном счете, уменьшают ли эти улучшения фактора риска в конечном итоге сердечно-сосудистые события».Рокко Перла, президент здоровья Ведет и ранее высшее должностное лицо с американскими Центрами Medicare & Medicaid Services, говорит, «Это изучение – один из первых, чтобы потянуть броскую связь между вмешательствами публичных потребностей и финалами болезней и освещает потенциальное воздействие этих программ через совокупность здравоохранения на качестве, стоимости и здоровье.

Доктор Берковиц и MGH среди растущей группы продвижения, предусмотрительные исследователи, каковые строят весьма нужную доказательную базу около вмешательств публичных потребностей, и здоровье Ведет, пробует поддерживать эти упрочнения».

7 комментариев к “Удовлетворение социально-экономических потребностей пациентов может улучшить сердечно-сосудистые факторы риска”

Оставьте комментарий