Удалению бляшки амилоида болезни Альцгеймера могут помочь витамин D и омега 3

альцгеймера

В маленьком предварительном исследовании команда американских исследователей обнаружила, как витамин D3, форма витамина D и омега 3 жирных кислоты могут помочь иммунной системе очистить мозг амилоидных бляшек, один из физических признаков болезни Альцгеймера.Должный появиться на этой неделе в проблеме печати Журнала болезни Альцгеймера, новое исследование основывается на предыдущей работе той же команды из Калифорнийского университета – Лос-Анджелес (UCLA).Соавтор Милан Фиэла, исследователь в Медицинской школе Дэвида Геффена UCLA, сообщает в заявлении, опубликованном в понедельник:«Наше новое исследование проливает дальнейший свет на возможную роль для пищевых веществ, таких как витамин D3 и омега 3 в ревакцинации иммунитета, чтобы помочь бороться с болезнью Альцгеймера».Витамин D3 важен для здоровья иммунной системы и кости.

Главный источник витамина, сделанного в коже, является солнечным светом. Дефициты могут произойти в течение зимних месяцев или в тех, кто в закрытом помещении большую часть времени, такие как люди с болезнью Альцгеймера.Омега 3 жирных кислоты является жирами, обычно находимыми в морском пехотинце и растительных маслах. Их считают незаменимыми жирными кислотами, означая, что они не могут быть синтезированы в теле, но жизненно важны для здорового метаболизма.

Они, как думают, играют важную роль в сокращении воспаления всюду по телу.В их более ранней работе исследователи показали, как определенные механизмы, отрегулированные витамином D3, помогают ясной амилоидной бете, патологический белок, найденный в липких бляшках, забивающих важное коммуникационное пространство между клетками головного мозга у людей с болезнью Альцгеймера.В новом исследовании они расширяют то, что они обнаружили о витамине D3, и выдвиньте на первый план роль жирной кислоты, названной омегой 3 DHA (docosahexaenoic кислота).Они идентифицируют главные гены и сигнальные проводящие пути, которыми управляет витамин D3 и омега 3 DHA, которые могут помочь иммунной системе отрегулировать воспаление и избавиться от бляшки.

Для их исследования Fiala и коллеги выделили иммуноциты от образцов крови, взятых от пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, и здоровых волонтеров для сравнения. Иммуноциты, которыми они интересовались, известны как макрофаги: они идут вокруг продуктов отходов пожирания как амилоидная бета, которая может иначе забить места между клетками и вмешаться в межклеточную сигнализацию.Исследователи вывели макрофаги в течение нескольких часов с амилоидной бетой. К некоторым клеткам они тогда добавили или активную форму витамина D3 или активную форму омеги 3 DHA, и наблюдали, какой эффект это имело на воспаление и способность макрофагов поглотить амилоидную бету.

(Активную форму витамина D3, который они использовали, называют 1?, 25-Dihydroxyvitamin D3; активную форму омеги 3 DHA называют resolvin D1).Они нашли, что и активные формы витамина D3 и омега 3 DHA улучшили способность макрофагов от образцов крови пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, чтобы поглотить амилоидную бету. Они также заметили, что было меньше некроза клеток, обычно вызывающегося амилоидной бетой.Исследователи также заметили, что витамин D3 и омега 3DHA использовали различные рецепторы и те же сигнальные проводящие пути.

Один из основного вклада нового исследования – то, что оно показывает основные отличия между макрофагами пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, и здоровых контрольных групп, и что в пределах пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, были различия в макрофагах.Основные отличия были в структурах trascription и экспрессии гена. Макрофаги пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, выразили воспалительные гены по-другому тем из здоровых контрольных групп, и было две различных группы пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера. В одной группе макрофаги увеличили транскрипцию воспалительных генов, в то время как в другом, транскрипция была уменьшена.

Транскрипция является первым шагом чтения инструкций в ДНК, чтобы сделать белки.Исследователи говорят, что больше работы необходимо, чтобы узнать, являются ли эти две различных структуры транскрипции воспалительных генов признаками или двух стадий болезни Альцгеймера, или даже двух типов болезни.Fiala предполагает, возможно, что их результаты исследования выдвигают на первый план различия, связанные или с недостаточным потреблением существенных питательных веществ или со способностью тела использовать их.

«Мы можем найти, что должны тщательно уравновесить дополнение с витамина D3 и омеги 3 жирных кислоты, в зависимости от каждого пациента, чтобы помочь вызвать эффективное осветление от амилоидной беты», говорит Фиэла.«Это – первый шаг в понимании, какая форма и в которых пациентах эти вещества пищи могли бы работать лучше всего», добавляет он.Фонды от Ассоциации болезни Альцгеймера поддержали начальную фазу исследования.Fiala является консультантом с Smartfish, норвежской компанией биотехнологии, производящей напиток с активной формой омеги 3 DHA.

В 2009 Fiala создал в соавторстве газету, показавшую, как curcuminoids, вещества, найденные в куркуме специи, улучшил поверхностное связывание амилоидной беты к макрофагам, и тот витамин D сильно стимулировал внедрение и поглощение амилоидной беты в макрофагах.

Блог обо всем на земле