Ученые используют судебную технологию, чтобы генетически зарегистрировать детоубийство в бурых медведях: современное общедоступное программное обеспечение помогло исследователям опознать мужчину, который убил женщину и ее двух детенышей

Изучение, проводимое и созданное Франческой Даволи, итальянским Университетом Охраны окружающей среды и Исследования (ИСПРА), Болонья, и ее команда, размещено в находящемся в открытом доступе издании Nature Conservation.Чтобы обеспечить их собственное воспроизводство, мужчины некоторых социальных разновидностей млекопитающих, такие как львы и медведи, показывают относящееся к детоубийству поведение, где они убивают потомков собственных соперников, так, чтобы они имели возможность спариваться с женщинами, каковые становятся плодородными снова фактически сразу после того, как они теряют собственных детенышей. Но иногда женщины также убиты, пробуя обезопасисть их молодежь, приводя к угрозе выживания мелким обитателям и вымирающим видам.«В изолированном населении с мелким числом репродуктивных взрослых сексуально отобранное детоубийство может отрицательно повлиять на долгосрочное сохранение разновидностей, в особенности при, где женщина убита, защищая ее детенышей», показывают исследователи.

«Принимая это во внимание, генетическая идентификация преступников имела возможность дать конкретные показатели для управления мелкими обитателями, например, поместив радио-воротники в относящихся к детоубийству мужчин, чтобы отследить их», додают они. «Но, генетические изучения для идентификации относящихся к детоубийству мужчин забрали мало внимания».Благодаря базе данных, содержащей генотипы всех медведей, каковые, как мы знаем, населяли место изучения и общедоступное ПО, используемое, чтобы проанализировать человеческие судебные генетические профили, ученые смогли решить случай во многом как в телевизионном последовательности правонарушений.

По окончании нахождения этих трех трупов исследователи были уверены, что животные не были убиты человеком. В начале подозреваемые были всеми бурыми медведями мужского пола, сообщил из области в 2015.Сохраняя веру изолировать ДНК преступника, исследователи собрали три примера волос и мыли раны женщины в отыскивании слюны. Имея дело с достаточно мелким населением, ученые ожидали, что животные поделят генотип до степени, подразумевая, что им было нужно много образцов.

Но, в то время как ДНК, восстановленная от швабр слюны, в самом деле показывала взрослому мужчине, на первый взгляд казалось, что это принадлежало отцу детенышей. Позднее, ученые разрешили это, нападавший, должно быть, поочередно ранил детенышей и мать, так распространяя кровь, содержащую унаследованный генетический материал от медведя отца. Прошлые знания также исключили отца, потому, что нет никаких известных случаев медведей мужского пола, убивающих их потомков. В конечном итоге они, думается, отличают личные younglings, помимо этого при том, что они, возможнее, признают мать.

Чтобы удачно узнать нападавшего, ученые должны были использовать очень небольшое количество генетического материала от швабр слюны, им удалось собрать и совершить очень сложный анализ, чтобы получить четыре генетических профиля, в основном накладывающиеся между собой. Затем они сравнили их с каждым из мужчин, сообщил из области в том году. В конечном счете они сузили варианты к человеку, перечисленному как M7.

«Контроль мусора – фундаментальный инструмент для управления популяциями медведей: это разрешило авторам генетически подтверждать, что существование дел о детоубийстве и в будущем может уменьшить поиск информации, нужной, чтобы оценить воздействие SSI на демографических тенденциях», завершают исследователи.

7 комментариев к “Ученые используют судебную технологию, чтобы генетически зарегистрировать детоубийство в бурых медведях: современное общедоступное программное обеспечение помогло исследователям опознать мужчину, который убил женщину и ее двух детенышей”

Оставьте комментарий