У пациентов мигрени есть мозговые патологии, просмотры ЯМР показывают

пациент

Пациенты, страдающие от мигреней, уменьшили корковую толщину и площадь поверхности в обрабатывающих боль областях мозга, по сравнению с людьми, у которых никогда нет мигреней, итальянские исследователи показали.Они объяснили в журнале Radiology, что мозговые патологии в больных мигрени могут или существовать при рождении или развиваться в течение долгого времени.

Мигрени являются тяжелыми, пульсирующими головными болями, иногда сопровождающимися чувствительностью к свету, тошнотой и даже рвотой. В некоторых случаях пациент испытывает изменение в визуальной функции (аура) прежде или во время периода головной боли. Согласно тому, КТО (Всемирная организация здравоохранения), более чем 300 миллионов человек глобально страдают от мигреней.Предыдущая мигрень изучает найденную атрофию корковых областей в мозгу, связанном с обработкой боли.

Предполагалось, что ухудшение происходило из-за хронической стимуляции тех областей — если люди будут страдать от большого количества непроходящей боли, то в области будет много стимуляции.Корковые области относятся к коре головного мозга.

Кора головного мозга, часто называемая как просто «кора», является тонким слоем серого вещества, покрывающего поверхность каждого полушария мозга (полушарие головного мозга). Кора раздавлена и свернута, формируя несколько щелей (борозды) и скручивания (gyri).

Кора ответственна за процессы памяти, восприятие, думала, боль, и служит местом социальных способностей, языка, решения задач и передовой двигательной функции.По большей части предыдущее исследование полагалось на находящуюся в voxel морфометрию, оценившую объем коры. В этом последнем исследовании ученые использовали другой подход — они измерили корковую толщину с поверхностным ЯМР mehod.Массимо Филиппи, Доктор медицины, директор Единицы Исследования Изображения головного мозга в университете Ospedale San Raffaele и преподавателе неврологии при университетском Приветствии краткой биографии Сан Раффаеле Научный Институт в Милане, оба в Италии, заявил:«Впервые, мы оценили корковую толщину и патологии площади поверхности у больных с мигренью, которые являются двумя компонентами коркового объема, обеспечивающими различные и дополнительные данные.

Действительно, корковая площадь поверхности увеличивается существенно во время последнего развития плода в результате коркового сворачивания, в то время как корковая толщина изменяется динамично всюду по всей продолжительности жизни в результате развития и болезни."Доктор Филиппи и команда использовали ЯМР (магнитно-резонансная томография), чтобы получить T2-weighted и 3D изображения мозга T1-weighted от 81 волонтера — 63 из них были хронической мигренью, страдает, в то время как другие 18 никогда не страдали от мигреней (здоровые контрольные группы). Используя специальную программу и статистический анализ, они оценили корковую толщину и площадь поверхности мозга каждого участника и коррелировали измерения с их клиническими и рентгенологическими особенностями.

Они нашли что:У тех с мигренями были более тонкая кора и меньшие площади поверхности в областях, связанных с обработкой боли по сравнению со здоровыми контрольными группамиКорковые патологии площади поверхности были более явными и распределены, чем корковые патологии толщины среди участников с мигренямиДоктор Филиппи сказал:«Самое важное обнаружение нашего исследования состояло в том, что корковые патологии, появляющиеся у больных с мигренью, являются результатом баланса между внутренней предрасположенностью, как предложено корковой модификацией площади поверхности, и связанными с болезнью процессами, как обозначено корковыми патологиями толщины.

Точные измерения корковых патологий могли помочь характеризовать пациентов мигрени лучше и улучшить понимание патофизиологических процессов, лежащих в основе условия."Доктор Филиппи сказал, что дальнейшие исследования требуются, чтобы понимать значение корковых патологий в областях обработки боли пациентов мигрени более полно.Доктор Филиппи добавил:«Являются ли патологии последствием повторения приступов мигрени или представляют анатомическую подпись, предрасполагающую к развитию болезни, все еще обсужден», сказал он. «По моему мнению, они могли бы способствовать, чтобы сделать пациентов мигрени более восприимчивыми к боли и к патологической обработке болезненных состояний и стимулов».

Команды в настоящее время выполняют лонгитюдное исследование той же группы пациента, чтобы определить, стабильны ли их корковые патологии или имеют тенденцию ухудшаться в течение болезни. Они также пытаются установить, могли ли бы наблюдаемые патологии представить биомаркер для мигрени.Исследование Массачусетса 2007 года нашло противоположное

В 2007 доктор Нучайн Хэдджихэни, Центра Martinos Биомедицинского Отображения в Центральной больнице Массачусетса в Чарлстауне, Массачусетс и коллегах написал в журнале Neurology, что область коры мозга является более толстой у людей, у которых есть мигрени, по сравнению с теми, у кого нет мигреней.Доктор Хэдджихэни сказал, что они не могли определить, была ли различием в толщине коры причина мигреней или привело ли наличие хронической мигрени в конечном счете к изменению в мозговой структуре.Доктор Хэдджихэни сказал, что «Повторенные приступы мигрени могут привести или быть результатом, эти структурные изменения в мозгу.

Большинство этих людей страдало от мигреней начиная с детства, таким образом, долгосрочная гиперстимуляция сенсорных областей в коре могла объяснить эти изменения».

5 комментариев

Добавить комментарий