Смелые ящерицы всех размеров имеют более высокий успех спаривания: редкая индивидуальность количеств учебно-производственной практики у желто-пятнистых варанов

«Индивидуальность достаточно взаимозаменяемая термином поведенческий синдром. У некоторых ученых имеется необыкновенная вещь о высказывании «индивидуальности»; им не нравится думать, что у животных имеется лица.

Но они определенно делают», сказала ведущий создатель Джорджия Уорд-Фир, исследователь в Сиднейском университете. Смелость, она и ее соавторы нашли, не была передана внушительной высотой. «Имеется храбрые женщины, и храбрые мужчины, и застенчивые женщины, и застенчивые мужчины. Кое-какие громаднейшие люди, которых мы подмечали, были в самом деле застенчивы».

Желто-пятнистые мониторы (Varanus panoptes), нежно известный как goannas, связаны с драконами Комодо и разделяют многие поведения собственных больших аналогов. Взрослые смогут быть 1,6 метра длиной, и растут кое-какие мужчины.

Ящерицы охотятся на насекомых, лягушек и мелких млекопитающих, и очищают то, что они смогут забрать.«Этот синдром смелости не был только измеримым, он коррелировал с кучей экологических линия, каковые мы осуществляли контроль. Мы мы только смогли понять что, по обстоятельству того, что мы были radiotracking людьми, чтобы оценить их особенности сред и личные территории обитания, что они принимали ответ остаться дома в течение двух хороших сезонов», сказал Кошмар Опеки. «Это было основано на интуиции в самом деле для начала, но мы, возможно, не вообразили, сколько корреляций мы выйдем из дела на базе поведенческих различий в людях».

Традиционно, поведенческое изучение проводится в лаборатории. Стандартизированные меры, каковые смогут быть повторены легко и совершенно верно тяжёлые достигнуть при полевых условиях. Неординарная учебно-производственная практика страха опеки goanna поведенческих синдромов показалась спонтанно из долгосрочного экологического изучения, нацеленного на goanna conservervation.ее коллеги и Ужас опеки стали увлекательными на предмет goanna индивидуальности в течении полевых опытов, созданных, чтобы учить хищных ящериц, что ядовитые, агрессивные жабы ага (пристань для яхт Rhinella) готовят бедное блюдо.

Громадные центральноамериканские и южноамериканские жабы, представленные Австралии в течение 1930-х, чтобы руководить сельскохозяйственными вредителями, распространились весьма удачно через Океанию, создав опустошение в экосистемах, каковые они пропитывают, отравляя местных хищников, каковые пробуют съесть их.«Жабы ага стали причиной огромным действиям во всей окружающей среде, в которую они вторглись. Они все еще вторгаются по северной Австралии», сказал Кошмар Опеки.

Исследователи сохраняют веру обогнать фронт вторжения, обучающие местные ящерицы, чтобы избежать ядовитых жаб.Для обеспечения несмертельного жизненного урока исследователи накормили goannas жаб тростников, каковые были достаточно небольшими, чтобы вызвать у них отвращение, не убивая их. Настоящие жабы, как жаба ага, обладают превосходным cardiotoxins. Вследствие того что у австралийца нет местных жаб, австралийские рептилии как желтые пятнистые мониторы не развили обороноспособность против bufotoxins в коже и гландах жаб.

«Смелость – в самом деле занимательная часть истории, по обстоятельству того, что обусловленное отвращение вкуса – поведенческий механизм. Мы нашли, что застенчивость полностью коррелируется с неофобией, страхом перед новыми вещами. Вы имеете возможность высказать предположение, что очень застенчивые люди, быть может, менее быть может, съедят новую добычу, которую они встречают в области, так, у них вероятно больше упругости жабам ага само собой разумеется. Так, было в самом деле здорово зарегистрировать это поведение в контексте изучения жабы ага», сказал Кошмар Опеки.

в течении изучения жабы ага команда нанесла 12 визитов в Oombulgurri (15°08’34.0 «S 127°52’36.0» E) более чем 3 года. Они измерили длину тела, вес, и здоровье goannas, забрали генетические образцы и оснастили goannas радио-передатчиками.

Смотря за животными при помощи их сложных судеб, команда выяснила их как люди, с тем, что было похожим хорошие лица, сказал Уорд Фир. Последовательно храброе или застенчивое поведение в приближении к необыкновенным экологам, неординарным продуктам, и ужасной окружающей среде, казалось, не было связано с размером тела или полом.

Экологам было любопытно.«Любой, кто трудится с этими животными, знает, что они необыкновенны. Известного их разведкой, но не было никакого формального изучения их познания. Они в самом деле сталкиваются умных ящериц.

Они достаточно подлые, и любознательные. Они больше похожи на млекопитающее в этом смысле. Они – забава трудиться с», сказал Кошмар Опеки.Чтобы оценить смелость, ее коллеги и Ужас Опеки проектировали stardard весы ответа для трех поведений.

Они оценили своенравность goanna в ответ на стандартизированный подход эколога.«Они попытаются нанять Вас, если они будут чувствовать себя слишком угрожаемыми, или если они сердиты, или в течение брачного периода.

Они поднимаются на задних ногах, и они раздувают горла», сказал Кошмар Опеки, но goannas также любопытно. «Они смотрят за Вами от огромного расстояния на громадном растоянии, и они смогут дать Вам добраться полностью близко к ним».Второй масштаб узнал количество ответа на обработку.

Кое-какие люди мёрзнут, в то время как вторая борьба сильно, хлеща их хвосты, шипение и раздувание их горл в предупреждении. Третий масштаб указал, как goannas реагировал на жаб ага, подобная лягушке потенциальная добыча, которую они никогда не видели прежде. Некоторый goannas безотлагательно отправится для необыкновенной еды, другие занялись расследованиями с опаской или не постараются жаб ага грубо говоря.

Исследователи объединили очки в единственную меру смелости.У более храбрых людей были более громадные индивидуальные территории и более громадный успех спаривания, но более громадный уровень смерти.

Кошмар опеки говорит, что образцы применения среды обитания более храбрым goanna поразили ее больше всего.«Самой прохладной вещью было космическое использование, использование среды обитания, которое мы видели», сказала она.

В то время, в то время, когда ежегодные муссоны затопляют Oombulgurri, взрыв равнин к судьбе в течении рек. Зеленые речные края оценивают охотничьи области goanna, богатые едой, но толстая будущее растения также скрывает ужасных хищников. В течение сезона дождей большие питоны спускаются с крутого, скалистого откоса на краю равнины, чтобы защищать речные края. Питоны, как dingos, хищники, и люди, громадные, чтобы приготовить блюдо желто-пятнистых мониторов.

Богатый едой сезон дождей – также сезон самого громадного риска для goannas.Застенчивые goannas оставляют рискованную прибрежную территорию в течение сезона дождей, отысканный Кошмар Опеки.

Храбрые люди остаются родными, руководя риском, избегая плотной растительности, где змеи скрываются. Как следствие много храбрых goannas едят в течение сезона дождей. Более пугливые ящерицы придерживаются более редкого покрова из растений в течение года.

В течение сухого сезона, в то время, в то время, когда потребность в воде тянет застенчивый goannas назад к рекам, застенчивые люди испытывают личный самый громадный уровень хищничества. Различные типы индивидуальности появляются к persue дополнительным жизненным стратегиям.

Кошмар опеки еще не знает, унаследованы ли поведенческие синдромы. Она планирует исследовать goanna предприимчивость и агрессию в будущих полевых работах над Oombulgurri.

5 комментариев к “Смелые ящерицы всех размеров имеют более высокий успех спаривания: редкая индивидуальность количеств учебно-производственной практики у желто-пятнистых варанов”

Оставьте комментарий