Природа или питание? Врожденное социальное поведение в мозгу мыши: деятельность Нейробиологов изображения глубоко в мозгу, в то время как мыши участвуют в борьбе и спаривании

Но новое изучение от нейробиологов Калифорнийского технологического университета показывает, что эти поведения и нейроны, каковые мнят их, столь не зафиксированы, как ранее верится.Работа появляется в газете в выпуске 19 октября издания Nature и стояла во главе с Дэвидом Андерсоном – профессор Сеймура Бензера Биологии; Тяньцяо и Институт и Чен Стула Лидерства Нейробиологии; Медицинский Следователь и Говард Университета; и директор Университета Тяньцяо и Крисси Чен Нейробиологии.

Команда использовала мышей, каковые были генетически спроектированы так, чтобы нейроны в определенной части мозга, вовлеченного в агрессию и сексуальное поведение – вентромедиального гипоталамуса (VMH) – пылали зелеными, в то время, в то время, когда активировано. Чтобы визуализировать эту активацию, узкая иглой стеклянная линза была вложена в гипоталамус, и изображения вспыхивающих нейронов были зарегистрированы миниатюрой, портативный микроскоп, приложенный к голове мыши.

Эта мозговая разработка формирования изображений была первоначально развита сотрудником Андерсона в Стэнфордском университете, Марком Шницером, и забрана через Inscopix.Команды Калифорнийского технологического университета вначале настраивают «тесты жителя/преступника», в которых они изображенный мозг в социальном отношении и сексуально испытал «оседлую» мышь в собственной клетке как единственная мышь преступника – или мужчина или женщина – были представлены.

Исследователи нашли, что в течении его столкновений с другими мышами, один из двух хороших наборов нейронов в VMH был активирован – один набор, если вторая мышь была мужчиной и второй, если это была женщина. Без оглядки на то, что эти нейроны пространственно смешиваются, имеется мало наложения между ними, как зерна соли и перец, вкрапленный на пластине.

Только, смотря на активацию этих двух нервного населения, ученые имели возможность совершенно верно узнать, взаимодействовало ли животное с мужчиной или женщиной. Эти наблюдения, казалось, поддерживали идею, что эти хорошие представления мужчин против дам склонны и генетически зафиксированный с рождения.

Чтобы проверить эту идею более конкретно, исследователи изучили поведения наивных мышей – те, каковые сохранялись в изоляции начиная с отнимания от груди без любого социального или сексуального опыта. Если сексуальное различие в самом деле было предрасположено, то исследователи должны были видеть отдельную активацию групп нейронов, специфичных для признания мужчин против дам, помимо этого в течении первых столкновений между этими наивными мышами и другими мышами преступника женского пола или мужского пола.Страно, наоборот, нейроны этих наивных мышей первоначально были так же активированы, в то время, в то время, когда мыши были подвергнуты или мужчине или самкам мыши.

Одновременно с этим эти мыши первоначально показали мало борьбы (с мужчинами) или спаривание (с женщинами) поведения. Только по окончании повторенного социального опыта – связываются или с самцами мыши или с самками мыши в течение двух мин., пять каждый день, в течение трех дней – сделал отдельные наборы нейронов, мнящих мужчину против самок мыши, появляются.

Это разделение произошло так же, как мыши начали показывать агрессию к мужчинам и спаривающийся с женщинами.Грядущие изучения указали, что социальный опыт с женщиной, казалось, главенствовал требованием для мышей, чтобы развивать отдельное, определенное для пола население нейронов, и агрессивное поведение. Всего 30 мин. социального сотрудничества с женщиной, найденная команда, хватало, чтобы сделать наивных мышей агрессивными к мужчинам 24 часа спустя, и привести к разделению мужчины – против определенных для женщины представлений в мозгу мыши.

Наивные мыши, каковые были подвергнуты только мужчинам, не развивали агрессивные поведения, и наровне с этим они не показывали это разделение.«У мышей нет определенных для пола нейронов с рождения», говорит co-first создатель Райан Ремедайос, постдокторский ученый в биологии и биологической разработке. «Разделение формируется в следствии социального опыта, определенно на базе социального опыта с женщиной».«Это – неожиданное открытие», говорит co-first создатель Энн Кеннеди, Калифорнийский технологический университет постдокторский ученый в биологии и биологической разработке. «Данной областью мозга, вентромедиального гипоталамуса, имеется примитивный, ветхий регион.

Мы раньше думали о нем как о подвале мозга, больше как внутренняя канализация, чем компьютер. Отечественное изучение показывает, что этот регион показывает пластичность и вычисление».«Это – основное изучение нейробиологии», говорит Андерсон. «Мы изучаем природу против проблемы питания: какое количество из проводки мозга и поведения животного узнано генетикой против опыта.

Эти результаты показывают, что помимо этого схема для, предположительно, врожденных поведений так не предрасположена, как ранее думается. Это открытие поднимает совсем новый последовательность вопросов о том, как совсем правильно социальные сотрудничества с самками мыши смогут привести к трансформации в примерах мозговой деятельности и помогать агрессивности».

«То, что имеется очень родные анатомические отношения между клетками, кодирующими пол и агрессию, биологически очень принципиально важно, по обстоятельству того, что эти примитивные поведения важны для выживания», додаёт Андерсон. «Это также поднимает вопрос того, ‘ ли люди, каковые показывают сильное сексуальное поведение так или иначе, пересекали личные нервные провода’. Если бы это было верно, то когда-нибудь мы имели возможность бы быть в состоянии рассматривать кого-то, кто несложный ожесточённый сексуальный преступник, функционально распутывая их нейроны.

Но это – сейчас легко идея, и каждые методы лечения на базе этого изучения на громадном растоянии».

8 комментариев к “Природа или питание? Врожденное социальное поведение в мозгу мыши: деятельность Нейробиологов изображения глубоко в мозгу, в то время как мыши участвуют в борьбе и спаривании”

Оставьте комментарий