Потеря сна по дискриминации? ‘повседневная дискриминация’ может способствовать проблемам сна

«Дискриминация – важный фактор, что связан с мерами по сну во взрослых средних лет», в соответствии с отчету Шерри Оуэнс, доктора философии, Университета Западной Вирджинии, Моргантаун и коллеги. Результаты додают к прошлому изучению, предполагающему, что дискриминация и хронический стресс смогут вести, чтобы спать трудности и увеличенный риск для здоровья.

Дискриминация, связанная и с объективными и с субъективными проблемами снаИсследование включало 441 взрослого от общенационального здоровья и благополучия исследования в среднем возрасте и вне (Изучение MIDUS).

Средний возраст участников составлял 47 лет; приблизительно одна треть имела цветную гонку/этническую принадлежность. Полные эти были недороги 361 участнику.Участники носили устройство монитора деятельности в течение одной семь дней, чтобы собрать материал об объективных мерах по сну – к примеру, эффективность сна, вычисленная как процент времени, совершённого в кровати, что человек спал.

Они также закончили субъективные рейтинги сна – к примеру, как частенько у них были проблеме сна.Воспринятые события дискриминации были оценены, используя утвержденный «Повседневный Масштаб Дискриминации».

К примеру, предметы задали вопрос, как частенько их рассматривали с меньшим числом любезности или уважения, чем другие, или как частенько их обидели или преследовали.Очки дискриминации были проанализированы для связи с объективными и субъективными мерами по сну.

Объективные меры указали, что у приблизительно одной трети участников была плохая эффективность сна. Субъективно, половина предметов оценила себя как наличие плохого качества сна.Участники, каковые чувствовали больше дискриминации, увеличили проблеме сна, по окончании поправки на демографический, образ жизни и медицинские факторы.

Более высокие очки дискриминации были связаны с 12 процентами более высокими разногласиями плохой эффективности сна и увеличения на девять процентов разногласий плохого качества сна. Дискриминация была также связана с (объективным) временем, совершённым не спящий по окончании отключения и (субъективных) полных трудностей со сном.У цветных предметов были фактически четыре раза разногласия плохой эффективности сна.

В другом случае все различия в мерах по сну между белыми и цветными предметами были связаны с дискриминацией.У участников возраста и мужчин старшего, более быть может, будут кое-какие типы проблем сна.

Возраст, пол и умственные/физические медицинские факторы растолковали только мелкую пропорцию эффектов дискриминации.Прошлые изучения внесли предложение, чтобы у расовых / этнических меньшинств было плохое уровень качества сна. Несоответствующий сон связан с негативными последствиями для здоровья, включая увеличенные сердечно-сосудистые риски и увеличенную смертность. Эти последствия бедного сна смогут составлять часть расового/этнического трансформации в последствиях для здоровья – возможно отражение несоответствующего восстановления по окончании хронических ежедневных стрессоров.

В то время как бедный сон был ранее связан с выше воспринятой дискриминацией, новое изучение первое, чтобы посмотреть на то, как дискриминация затрагивает и объективные и субъективные меры по сну. «Результаты поддерживают модель, что дискриминация действует как стрессор, чем может стереть с лица земли субъективный и объективный сон», пишут доктор Оуэнс и соавторы.Исследователи призывают, чтобы грядущее изучение подтвердило и разъяснило последствия их результатов.

Одвременно с этим они уверены в том, что изучение додаёт «более прекрасное разрешение» прошлых знаний отношения между дискриминацией и сном – и предлагает, чтобы возможный «причинный путь» соединение хронической дискриминации спал проблеме, и без того к увеличенному риску для здоровья.

8 комментариев к “Потеря сна по дискриминации? ‘повседневная дискриминация’ может способствовать проблемам сна”

Оставьте комментарий