Побочные эффекты лечения статином уходят с постоянством

статином

Статиновые побочные эффекты обычно заставляют людей прекратить лечение, но большинство пациентов, возвращающихся к ним, преодолевает побочные эффекты и остается на их длительном сроке лечения, исследователях от Бриэма и Женской Больницы, Бостон и китайская Академия Медицинских наук, Пекин, Китай, сообщил в Летописи Терапии.Авторы полагают, что большинство связанных со статином побочных эффектов терпимо и вероятно имеет другие причины. Возможно, что они могут быть определенными для отдельного статинового лечения, а не всего класса лекарственного средства, добавили они.

Это важно, потому что уход статинов навсегда может значительно повысить риск пациента серьезных проблем с сердцем. Пациенты и их врачи должны думать тщательно прежде, чем изменить их программу предписания.В предыдущем исследовании исследователи в Центре Здорового Старения в Копенгагенском университете, Дания, сообщили в Журнале американского Колледжа Кардиологии, что приблизительно 75% пациентов на статинах сообщают о симптомах боли в мышцах, которая может привести к проблемам с приверженностью (соблюдение).

Исследователи в этом последнем исследовании объяснили как справочная информация, что пациенты часто бросают принимать свои статины из-за побочных эффектов. Однако исследования того, почему это происходит, были ограничены.Доктор Александр Терчин и команда намереваются определять, почему люди прекратили свое лечение статином, а также листинг типа связанных со статином событий (клинические события или симптомы, которые, как думают, были вызваны статинами) в обычных параметрах настройки заботы.

Они выполнили ретроспективное когортное исследование 107 835 пациентов от практики, связанной с Бриэмом и Женской Больницей и Центральной больницей Массачусетса. Им все дали статиновое предписание между 1-го января 2000, и 31-го декабря 2008.Команда собрала материал, почему некоторые из них прекратили их лечение статином от комбинации электронной медицинской документации и исследований электронных примечаний поставщика.Из 107 835 пациентов:

57,292 прекратил принимать их статины, по крайней мере, временноСвязанные со статином побочные эффекты были задокументированы для 17,4% (18,778) из пациентовИз этих 18 778 пациентов:- 11 124 прекращенных, по крайней мере, временно- 6,579 вернулся к статину в течение 12 месяцев- 92,2% из тех, кто вернулся к статину, был все еще на статине спустя 12 месяцев после преодоления побочного эффекта (эффектов)Из 2 721 пациента, вернувшихся к тому же статину, вызвавшему побочный эффект, 1,295, были все еще на том же лечении 12 месяцев спустя, 996 из которых были или на том же или на более высокой дозировке

Авторы предупредили относительно некоторых ограничений в их исследовании:Связанные со статином побочные эффекты и статиновые прекращения произошли и были оценены в практике, которая была связана с двумя академическими медицинскими центрами.

Вторичные данные, которые, возможно, привели к неправильно истолкованным или недостающим данным, возможно, были использованыИнструменты обработки естественного языка, использовавшиеся, чтобы восполнить низкую пропорцию причин остановки лечения статином, задокументированного в электронные области медицинской документации, не на 100% точныВ Резюме в журнале завершили исследователи:«О связанных со статином событиях обычно сообщают и часто приводят к статиновому прекращению.

Однако большинство повторно вызванных пациентов может вынести долгосрочные статины. Это предполагает, что многие связанные со статином события могут иметь другие причины, являются терпимыми, или могут быть определенными для отдельных статинов, а не всего класса лекарственного средства».Исследование финансировалось: китайская Национальная Ключевая Программа Клинической Науки, Национальная библиотека Медицины и Фонд Исследования в целях выработки мер и Образования Диабета.Статины, стоящие того, несмотря на риски

Исследователи из Гарвардского университета сообщили в Скальпеле (проблема августа 2012), что даже при том, что статины могли бы увеличить риск развивающегося диабета 2 типа у некоторых людей, преимущества далеко перевешивают риски.Исследование продемонстрировало, что у некоторых пациентов с определенными факторами риска диабета, такими как высокий кровяной сахар и ожирение, есть повышенный риск развивающегося диабета при приеме статинов.

Однако значительные сокращения их риска сердечного приступа и инсульта делают лечение статином стоящим.

13 комментариев


  1. Еврейская народная песня *Царь хороший, это бояре плохие*, исполняет Петр )) Пэтя, пройди уже на хер со своей самодеятельностью или сдохни уже скорее!


  2. Ой, да не свисти подцапник, нигде в официальных документах и тем паче в Конституции внеблоковый статус не закреплен. Есть разве что намерение в будущем стать внеблоковым государством, да и то не в Конституции, а в Декларации о государственном суверенитете. Учи мат часть дядя.


  3. сорок человек заплатили жизнью за спокойствие остальных сотен тысяч — они герои! если бы был такой же подвиг на Донбассе, то миллионы людей там не страдали бы сейчас

Добавить комментарий