Новая технология создаст мозговые монтажные схемы: Текник допускает карты нервных связей всех мозгов насекомого, который был ранее не возможен с другими методами

Статья, обрисовывающая работу, думается онлайн в выпуске 12 декабря iLife. Изучение было совершено в лаборатории преподавателя изучения Калифорнийского технологического университета Карлоса Лоиса.«Если инженер-электрик хочет понять, как компьютер трудится, первая вещь, которую он или она хотел бы определить, пребывает в том, как различные компоненты телеграфированы друг другу», говорит Лоис. «Совсем правильно так же мы должны знать, как нейроны телеграфированы совместно, дабы узнать, как мозги трудятся».В то время, в то время, когда два нейрона соединяются, они связываются совместно со структурой, названной синапсом, пространством, через которое один нейрон может послать и забрать электрические и химические сигналы к или от другого нейрона.

Помимо этого если многократные нейроны очень близко друг к другу, им нужны синапсы, чтобы в самом деле общаться.Лаборатория Лоис создала метод для отслеживания потока информации через синапсы, названные ТРАКТАТОМ (Транснейронный Контроль Транскрипции). Используя генетически спроектированных дрозофил Дрозофилы, ТРАКТАТ разрешает исследователям подмечать, какие конкретно конкретно нейроны «говорят» и какие конкретно конкретно нейроны «слушают», побуждая связанные нейроны произвести пылающие белки.С ТРАКТАТОМ, в то время, в то время, когда нейрон «говорит» – или передает химический или электрический сигнал через синапс – он также произведет и пошлёт в течении флуоресцентного белка, что освещает и его нейрон и синапсы беседы с конкретным цветом.

Каждые нейроны, «слушающие» сигнал, покупают этот белок, что связывает с так называемой молекулой рецептора – генетически встроенный исследователями – на поверхности нейрона получения. Закрепление белка сигнала активирует рецептор и ведет к нейрону, к которому это присоединено, чтобы произвести его собственное, по-второму окрасило флуоресцентный белок.

Так связь между нейронами делается видимой. Используя тип микроскопа, что может всмотреться в узкое окно, установленное на голове мухи, исследователи смогут подмечать красочный жар нервных связей в настоящем времени, в то время, в то время, когда муха выращивает, перемещает и испытывает изменении в собственной среде.

Много неврологических и расстройств психики, таких как аутизм и шизофрения, как думают, позваны поменянными связями между нейронами. Используя ТРАКТАТ, ученые смогут осуществлять контроль нейронные связи в мозгах сотен мух каждый день, разрешая им сделать сравнения на различных этапах развития, между полами, и у мух, у которых имеется генетические мутации. Так ТРАКТАТ имел возможность употребляться, чтобы узнать, как различные болезни тревожат связи в мозговых схемах.

Кроме этого, по обстоятельству того, что нервные синапсы изменяются со временем, ТРАКТАТ разрешает разрушения формирования и контроль синапса со дня на дни. Свойство видеть, как и в то время, в то время, когда форма нейронов или синапсы разрыва будут очень важны для понимания, как схемы в мозгу планируют как животное, растет, и как они разваливаются с возрастом или заболеванием.

ТРАКТАТ вероятно локализован, чтобы сосредоточиться в на проводке какой-то конкретной нервной схемы интереса, чтобы как те, каковые руководят перемещением, голодом или видением. Лоис и его пара удостоверились в надежности их метод, изучив нейроны в замечательно понятой обонятельной схеме, нейроны, серьёзные за обоняние. Их результаты подтвердили существующие эти достаточно монтажной схемы данной конкретной схемы.

Кроме этого, они изучили циркадную схему, которая ответственна за пробуждения и цикл сна, где они нашли новые возможные синаптические связи.ТРАКТАТ, но, может сделать больше, чем создают монтажные схемы. Трансгенные мухи смогут быть генетически спроектированы так, чтобы техника побудила нейроны получения создавать белки, у которых имеется функция, а не красочные белки, это связи.«Мы имели возможность использовать функциональные белки, чтобы задать вопрос, ‘Что происходит у мухи, если я заставляю замолчать все нейроны, каковые покупают вход от этого нейрона?’» говорит Лоис. «Или, в противном случае, ‘Что происходит, если я делаю нейроны, каковые связаны с этим гиперактивным нейроном?’ Отечественная техника не только разрешает нам создавать монтажную схему мозга, вместе с тем и генетически изменять функцию нейронов в мозговой схеме».

Прошлые методы для изучения нервных связей были трудоемкими и трудоемкими, включив тысячи узких частей мозга, восстановленного в трехмерную структуру. Лаборатория, используя эти методы имела возможность только привести к диаграмме для единственной, маленькой части мозга плодовой мушки в год.

Кроме этого, эти подходы не могли быть выполнены на живущих животных, лишив возможности видеть, как нейроны общались в настоящем времени.Вследствие того что метод ТРАКТАТА целиком и полностью генетически закодирован, это идеально для применения у лабораторных животных, таких как Дрозофила и данио-рерио; в конечном счете Лоис сохраняет веру осуществить технику у мышей, чтобы дать добро нервное отслеживание мозга млекопитающих. «ТРАКТАТ – новый инструмент, что даст нам создавать монтажные схемы мозгов и определять функцию связанных нейронов», говорит он. «Эта информация даст важные представления к пониманию сложных работ людской его мозга и болезней».

7 комментариев к “Новая технология создаст мозговые монтажные схемы: Текник допускает карты нервных связей всех мозгов насекомого, который был ранее не возможен с другими методами”

  1. Достаточно вспомнить, сколько лет эту плешивую тварь на Корре называют Путлер и становится понятно, что Борис с этим сравнением опоздал на десяток лет.

Оставьте комментарий