Новая генетическая техника могла помочь определить потенциальные цели препарата малярии: Демонстрация нового подхода показывает возможную цель профилактического лечения

В новых лечениях нуждаются для малярии из-за увеличения устойчивости к лекарству у одноклеточных паразитов плазмодия, каковые вызывают его. Метаболические процессы в плазмодии, каковые важны для его развития, имели возможность помогать вероятно новыми целями препарата.

Но жизненный цикл плазмодия, что происходит у обоих москитов и животных хозяина, мешает определять и изучать такие процессы.В новом изучении исследователи демонстрируют собственную новую технику, сосредотачиваясь на важном метаболическом ходе в плазмодии berghei, что ведет к малярии у грызунов и как правило употребляется в изучениях мыши малярии.

Этот метаболический процесс требует гена, известного как ferrochelatase (ФК) ген, и это разрешает P. berghei создавать химическое соединение, знаменитое как heme.Синтез Heme, как мы знаем, важен для P. berghei развитие у москитов, каковые передают паразита между разъедающими хозяевами, но это не имеет значения в течении более позднего этапа в кровотоке хозяина. Но между этими двумя этапами, P. berghei подвергается фазе развития в печени хозяина, и было неясно, важен ли heme синтез на данном этапе.

Rathnapala и сотрудники произвели P. berghei паразиты, каковые способны к выражению гена ФК и формированию правильно у москитов, но создают смесь высказывающих ФК и несовершенных ФК паразитов, в то время, когда они передают клетки печени мыши. Ученые генетически спроектировали паразитов так, чтобы несовершенные ФК люди выразили флуоресцентные маркеры, допуская легкую идентификацию.Исследователи нашли, что несовершенные ФК паразиты были неспособны закончить личный этап разработки печени. Это предполагает, что разрушение heme пути синтеза могло быть действенным способом предназначаться для паразитов плазмодия в печени.

Такой подход был бы профилактическим, потому, что показатели не очевидны, пока паразит не оставляет печень и начинает ее фазу кровотока.Этот тот же самый новый подход, включающий флуоресцентные маркеры, мог быть адаптирован к вторым генам, дав учёным выяснить дополнительные метаболические процессы, каковые важны для развития плазмодия у животных хозяина.

«Идея пометить гены мутанта с флуоресцентными белками имеется несложной, но она разрешила нам следовать за паразитами мутанта везде по жизненному циклу малярии и разбирать их фенотипы в стадии поражения печени, что-то, что не было легко сделать для мутаций то развитие москита блока», растолковывает создатель. «Отечественный анализ heme синтеза показывает власть этого несложного метода, но Это – техника, которая вероятно легко применена к другим генам и другим видам паразитов малярии, значительно расширив количество для изучения данной иммунологическим образом важной стадии в жизненном цикле паразита малярии».

9 комментариев к “Новая генетическая техника могла помочь определить потенциальные цели препарата малярии: Демонстрация нового подхода показывает возможную цель профилактического лечения”

Оставьте комментарий