Неурожай в Андах: Исследователь моделирует, как изменение климата может затронуть производство урожая в сельских Андах

Как соавтор изучения, размещённого в Глобальной Биологии Изменения, Feeley, наровне с сотрудником – биологом, Ричард Тито, индеец кечуа по рождению из региона и первый создатель изучения, осознал, что тяжёлые времена предстоят в будущем для сельских фермеров, выращивающих главные зерновые культуры Анд – зерно и картофель.«Изучение было выполнено в очень отдаленной части Перу», сказал Фили. «Мы пробовали посмотреть на то, как на хорошие методы сельского хозяйства людей в высоких Горах Анд повлияет изменение климата, так, мы выполнили последовательность опытов, чтобы моделировать различные сценарии при глобальном потеплении».В первом опыте исследователи моделировали то, что произойдёт, если фермеры продолжат выращивать те же самые области в условиях возрастающих температур. Чтобы сделать это, они вырастили зерно дальше вниз гора, где температуры мало выше. «Мы несли в почве от того, где зерно как правило выращивается, по обстоятельству того, что почва наверху горы отличается в структуре и питательных веществах, чем почва при более низких возвышениях», сказал Фили.

Моделирование показало, что только с небольшим повышением температуры 1,3 градусов до 2,6 градусов фактически все растения кукурузы были убиты, вторгнувшись в птиц и насекомых вредителя. Картофель жил еще хуже.

В то время, в то время, когда картофель был выращен при более низких возвышениях (но в их простой почва), большинство фабрик погибло и любой картофель, что выжил, имели такое низкий уровень качества, у них не было рыночной стоимости.Во втором наборе опытов исследователи моделировали то, что произойдёт, если фермеры попытаются противодействовать возрастающим температурам, перемещая их фермы зерна в более высокие возвышения. (Урожаи картофеля уже выращены в течении вершин горы, так перемещение тех ферм выше не есть выбором.) Чтобы достигнуть этого моделирования, исследователи вырастили зерно под простыми температурами, но в почвах, каковые несут в от более высоких возвышений.

В то время, в то время, когда выращено при более высоком возвышении, растения кукурузы выжили, но качество и количество урожая были значительно уменьшены.«Мы сочли огромные уменьшения в урожае, качестве и рыночной стоимости и картофеля зерна установленными при этих моделируемых будущих условиях», сказал Фили. «В частности, большая часть понижения происходила из-за увеличенного повреждения вредителями, что-то, что частенько не принимается во внимание в изучениях лаборатории или оранжерее.

Учитывая чрезвычайную важность этих основных зерновых культур для Андских сообществ, отечественные результаты смогут иметь огромные, и страшные, последствия».Изучение измерило зерновые культуры в течение сельскохозяйственного сезона в отдаленной области Huamburque Андского Бассейна Амазонки, где возвышения находятся между 3,000 и 4 000 метров. К сожалению, Фили сказал, фермеры в данной сельской местности Перу испытывают недочёт в средствах купить генетически модифицированные варианты зерна или картофеля, и пестицидов, чтобы удалить вредителей или химические удобрения.

«У мелких сообществ в сельских местах нет технологии или доступа к рынку, чтобы не так долго осталось ждать приспособиться к изменению климата», сказал Фили. «Кое-какие фермеры имели возможность бы быть в состоянии перевести личный урожай на разнообразие, которое терпимо к более громадным температурам, но многие испытывают недочёт в ресурсах, чтобы спасти их зерновые культуры при помощи ирригационных насосов или удобрений. Эти фермеры находятся не так далеко от провала, как миллионы людей, каковые зависят от этих зерновых культур везде по Андам Колумбии, Эквадора и Боливии».

13 комментариев к “Неурожай в Андах: Исследователь моделирует, как изменение климата может затронуть производство урожая в сельских Андах”

Оставьте комментарий