Мозговые патологии у людей с сотрясениями, подобными тем с болезнью Альцгеймера

Расположение патологий мозга белого вещества у людей после травматических повреждений головного мозга (mTBI) подобно найденным в ранней стадии болезни Альцгеймера, согласно новому исследованию.Обнаружение, изданное в Рентгенологии, предполагает, что первое травматическое событие, вызывающее mTBI или сотрясение, может привести к структуре дегенеративных изменений в мозгу – порождение симптомов, которые подобны дегенеративным изменениям, замеченным в ранней стадии болезни Альцгеймера.

Белое вещество, найденное в мозгу, состоит из длинных, пальцевидных волокон, выходящих из невроцитов и покрытых беловатым жирным материалом. Серое вещество является частью мозга без жирного покрытия и содержит наше знание.

Белое вещество – то, что соединяет различные области серого вещества, разрешая различным частям мозга общаться.Исследователи, из университета Питтсбурга, задались вопросом, могло ли бы быть отношение между структурами раны белого вещества и уровнями симптомов постсотрясения в mTBI пациентах с нормальными результатами на обычных осмотрах ЯМР.Они оценили данные от осмотров отображения, выполняемых на 64 mTBI пациентах и 15 пациентах контроля, использующих продвинутый метод ЯМР, известный как отображение напрягающей мышцы распространения (DTI), точно определяющее изменения в белом веществе мозга.

Саид Фэхрэн, Доктор медицины, доцент рентгенологии в университете Питтсбурга сказал:«В прошлом мы полагали, что у пациентов с mTBI есть симптомы из-за патологий, вторичных к начальной ране. Наши предварительные результаты исследования предполагают, что начальное событие, вызывающее сотрясение, походит на освещение плавкого предохранителя, действуя как спусковой механизм для последовательности дегенеративных изменений, приводящих к симптомам пациента, которые могли потенциально быть предотвращены».Нарушения следа сна (SWD) являются одним из самых утомительных post-concussive симптомов, влияя на качество жизни и производительность пациентов, и подчеркивая социальное постсотрясение и дисфункция памяти.

Эти разрушения являются некоторыми самыми ранними симптомами у людей с болезнью Альцгеймера и также замечены в mTBI пациентах. Кроме того, многим mTBI пациентам приходится, нелегко игнорируя белый шум и сосредотачиваясь на важных звуках – создание мира вокруг них тяжелее, чтобы понять.Проблемы со слушанием являются отдельным фактором риска для развития болезни Альцгеймера, и тот же вид проблемы в mTBI пациентах предсказал, какие люди с проблемами памяти тогда заболеют болезнью Альцгеймера.

Доктор Фэхрэн завершил:«Для этого исследования мы оглянулись назад, анализируя изображения ран. В дальнейшем исследовании мы надеемся принять на работу пациентов немедленно после их раны и наблюдать мозговые изменения, поскольку они происходят в течение долгого времени.

Первый шаг в развитии лечения для любой болезни понимает то, что вызывает его, и если мы можем доказать связь, или даже общий путь, между mTBI и болезнью Альцгеймера, это могло потенциально привести к стратегиям эффективного лечения обеих болезней».

4 комментария

Добавить комментарий