Москиты с измененным геном запаха теряют предпочтение людей

Путем изменения одного гена ученые развели москита, не ищущего запах людей в предпочтении кдругие животные. Команда позади одной из первых успешных попыток генетически спроектировать москитов верит их работе неттолько показывает то, что может быть сделано с последними генетическими методами, но также и помогает нам лучше понять аттракцию насекомого людями поэтому как заблокировать его.

Ведущий исследователь Лесли Восшол, следователь Говарда Хьюза медицинского института (HHMI) в Рокфеллеровском университете в Нью-Йорке,сообщает заявление:«Время настало теперь, чтобы сделать генетику у этих важных насекомых вектора болезни. Я думаю, что наша новая работа является ярким примером это

Вы можете сделать это."«Путем разрушения единственного гена мы можем существенно смутить москита от его задачи ищущих людей», добавляет она.Vosshall и коллеги пишут об их работе в работе, опубликованной онлайн по своей природе 29 мая.Их отчет следует за другим исследованием, изданным недавно в PLOS ОДИН, где исследователи из лондонской Школы ГигиеныИ Тропическая Медицина в Великобритании описывает как перенос маляриимоскиты более сильно привлечены к запаху людей.

Отправной точкой был ген у мухПосле того, как ученые в 2007 объявили, что они упорядочили полный геном Aedes aegypti, несущий москитлихорадка денге и желтая лихорадка, Vosshall переключился, центр ее лаборатории от Дрозофилы летит москитам и приступивший попытка кизмените их гены.От работы с генетически спроектированными мухами она и ее команда уже знали о гене, названном orco, который был важен дляобоняние мухи.

Так, как Восшол объясняет, они начали работать над этим геном у москитов:«… у нас были некоторые намеки, что москиты взаимодействуют с запахами в их среде, таким образом, это была хорошая ставка, что что-то будетвзаимодействуйте с orco у москитов."Инструменты генной инженерииЧтобы видоизменить orco ген в Aedes aegypti, команда использовала «нуклеазы цинкового пальца» (ZFNs), мощные инструменты, которые могут бытьразработанный, чтобы предназначаться и расщепить определенные последовательности геномной ДНК.

Во-первых, они ввели ZFNs в эмбрионы москита и когда они назрели, они искали людей мутанта и привыкли их длягенерируйте штаммы мутанта, таким образом, они могли изучить поведение orco гена у москитов.Они обнаружили, что клетки головного мозга, связанные с ощущением ароматов, не были так же активны у генетически спроектированных москитов.Но они также нашли некоторые другие интересные изменения.

Меньше предпочтения человеческого ароматаОбычно, когда подарено выбор между людьми и другими животными, немутант Аедес aegypti муха москитовк людям, привлеченным их запахом.

Но когда Vosshall и коллеги дали их москитам мутанта выбор между человеческим ароматом и той из морских свинок, ихне показал предпочтение людей. Это имело место даже в присутствии углекислого газа, который являетсяпредполагаемый улучшить аттракцию москита людям.Кажется, что изменение единственного гена, orco гена, разрушает способность москита искать человеческую добычу.Однако этот эксперимент не установил точно, как видоизмененный москит потерял предпочтение человеческого запаха.

Например, сделал видоизмененное насекомое, проигрывают, его способность обнаруживают, что запах морской свинки не является предпочтительным или сделал это теряет способностьчтобы отличить это человеческий запах, тот должен пойти для? Или измененный ген вызывал оба этих изменения?

Реакция на DEETВо второй части их исследования Vosshall и коллеги нашли, что москиты с orco мутациями были привлечены человекукожа, даже когда это было защищено общим средством от насекомых DEET.Они подвергли им двух человеческих рук: один намазанный в решении 10%-го DEET, и другое невылеченное. Насекомые летелиодинаково к обеим рукам, показывая поэтому, что они не могли чувствовать запах DEET.

Однако, как только москиты мутанта приземлились на руки, они быстро улетели из того, намазанного в растворе DEET.Два различных ощущающих аромат идентифицированные механизма

Команда пришла к заключению, что их эксперименты с DEET на человеческих руках показали, что москиты используют два отдельныхмеханизмы, чтобы ощутить DEET.«Каждый — то, что происходит в воздухе, и, другое единственное входит в действие, когда москит касается кожи», Vosshallобъясняет.

Был разговор о двойном механизме, но это — первый эксперимент, который покажет его.Команда Восшола теперь хочет исследовать, как orco белок взаимодействует с рецепторами запаха москита, чтобы сформировать его смыслзапах.

«Мы хотим знать то, что это об этих москитах, который делает их так специализированными для людей», говорит она.«И если мы можем также обеспечить понимание того, как существующие репелленты работают, тогда мы можем начать иметь некоторые идеи о какой aрепеллент следующего поколения был бы похож», добавляет она.

В другом недавно изданном исследовании американские исследователи предполагают, что может быть возможно использовать бактерию, останавливающую маляриюпаразиты, развивающиеся у москитов.

8 комментариев

Добавить комментарий