Меньше соли и больше калия снижают риск инсульта

Меньше соли и больше калия в диете человека могут понизить кровяное давление и риск инсульта.Внесение этих простых изменений может спасать миллионы жизней каждый год, согласно новым исследованиям, изданным в Британском медицинском журнале (BMJ).

Ученые знали, что сокращение суммы соленых людей ест, может понизить их кровяное давление, в конечном счете снижающее риск болезни сердца и инсульта. Предыдущее исследование в том же журнале показало, что высокое соленое потребление связано со значительно повышенным риском инсульта и сердечно-сосудистого заболевания.Несмотря на то, что мало известно о возможных преимуществах увеличения калиевого потребления, более низкое калиевое потребление было связано с высоким кровяным давлением.

Поэтому Всемирная организация здравоохранения (WHO) стремится уменьшать диетическое соленое потребление во всем мире приблизительно до одной чайной ложки или 5-6 граммов, на человека каждый день к 2025.К сожалению, в нескольких потреблениях соли стран в настоящее время намного выше, чем цель WHO.

ХОРОШИЙ (Национальный Институт Превосходства здоровья и Заботы) предлагает уменьшение в соленом потреблении к 3 г в день к 2025 для взрослых в Великобритании.Первое исследование

В первом отчете исследователи намереваются наблюдать влияние скромного соленого сокращения на гормонах, кровяном давлении и жирах крови (липиды) от 34 испытаний, состоящих из 3 000 взрослых.После исследования людей с высоким кровяным давлением и тех с нормальным кровяным давлением, результаты показали, что четыре или больше недели скромного соленого сокращения приводят к известным уменьшениям в кровяном давлении в обеих группах.

Этот результат был замечен через население у белого и темнокожего населения и и в мужчинах и в женщинах. Это изменение в их диете снизило риск:сердечные приступысердечная недостаточностьинсультПо словам следователей, текущие предложения «не идеальны» и объяснили, что дополнительное уменьшение к 3 г каждый день «должно стать долгосрочной целью потребления соли населения».Второе исследование

Во втором анализе 56 отчетов были замечены сопоставимые результаты. Тридцать семь из испытаний имели высокое качество и исследовали липиды крови, кровяное давление, уровни катехоламина и почечную функцию.Команда обнаружила, что уменьшенное соленое потребление понижает кровяное давление и не оказывает негативного влияния на гормональных уровнях, липидах крови или почечной функции. Умеренные качественные доказательства продемонстрировали, что сокращение потребления натрия может уменьшить кровяное давление в детях.

Более низкое потребление натрия было также связано toa более низкий шанс инсульта и смертельной ишемической болезни сердца во взрослых.Ученые сказали:«Все количество доказательств предлагает, чтобы сокращение потребления натрия было частью усилий по здравоохранению уменьшить кровяное давление и сердечно-сосудистые заболевания, и вероятно принесет пользу большинству людей».

Третье исследованиеТретье расследование исследовало данные по калиевому потреблению и здоровью из 33 отчетов, состоящих больше чем из 128 000 здоровых волонтеров.По словам экспертов, увеличенное калиевое потребление понизило кровяное давление во взрослых и не имело никакого отрицательного влияния на гормональных уровнях, почечной функции или липидах крови.Увеличенное калиевое потребление было связано с 24%, уменьшил вероятность инсульта во взрослых и может также оказать выгодное влияние на кровяное давление в детях, но дальнейшее исследование необходимо.

Существует увеличенное преимущество с сокращением соленого потребления одновременно, по словам ученых.КТО рекомендацииПо словам исследователей:«[Они] устанавливают общую цель 30%-го относительного сокращения среднего потребления взрослого населения соли к 2025, с целью достижения соленой рекомендации потребления WHO, все же соленое потребление во многих странах в настоящее время намного выше, чем это. В британском, ХОРОШЕМ рекомендует сокращение соленого потребления к 3 г в день к 2025 для взрослого населения».

Рекомендации WHO на соли:Для взрослых они должны уменьшить свое потребление до Для детей предложенный максимальный уровень потребления 2g/day натрия во взрослых должен быть понижен, на основе энергетических требований детей относительно тех из взрослых.Рекомендации WHO на калии:

Для взрослых они должны потреблять по крайней мере 90 ммолей/день (3 510 мг/день).Для детей предложенное потребление по крайней мере 90 ммолей/день должно быть понижено, на основе энергетических требований детей относительно тех из взрослых.

Блог обо всем на земле