Кофеин во время беременности, связанной с низкими младенцами веса при рождении

кофеин

Потребление кофеина во время беременности связано с низкими младенцами веса при рождении, а также полным увеличением длины беременности, показывает новое исследование, изданное в журнале BMC Medicine.В то время как эмбрион/плод все еще развивается, материнская пища очень важна, особенно полагая, что некоторые продукты, которые потребляют взрослые, могут быть очень вредны для их здоровья в то время как в матке и позже в жизни.Кофеин в состоянии свободно передать плацентарный барьер таким же образом, что питательные вещества или кислород могут.

Однако эмбрион не в состоянии инактивировать лекарственное средство должным образом, которое может вызвать медицинские проблемы.Всемирная организация здравоохранения (WHO) в настоящее время рекомендует, чтобы беременные женщины потребляли не больше, чем 300 мг кофеина в день — сумма, содержавшаяся приблизительно в двух чашах среднего кофе прочности.Обычная чашка кофе может содержать где угодно между 90-200 мг кофеина.Эффекты потребления кофеина во время беременности

Группа исследователей от норвежского Института Здравоохранения выполнила исследование, чтобы попытаться оценить влияние, которое потребление кофеина оказывает во время беременности.Исследование включало в общей сложности 60 000 беременностей, исследователи собрали информацию о диетах матерей и деталях рождения за 10-летний период.Они также контролировали, сколько кофеина матери потребляли, рассматривая множество других источников, таких как:Кофе

ЧайБезалкогольные напиткиШоколад

Другие продукты, содержащие какаоОни нашли ассоциацию между потреблением кофеина и ребенком, являющимся маленьким для гестационного возраста при рождении (SGA).

Эта связь была найдена независимо от того, курили ли матери, указывая, что это происходило определенно исключительно из-за потребления кофеина.Лидер исследования, доктор Верена Сенгпил, от Университетской клиники Sahlgrenska, Швеция, сказала:«Несмотря на то, что потребление кофеина сильно коррелировано с курением, которое, как известно, увеличивает риск и для преждевременных родов и для ребенка, являющегося маленьким для гестационного возраста при рождении (SGA). В этом исследовании мы не нашли ассоциации или между общим кофеином или между кофеином кофе и преждевременными родами, но мы действительно находили ассоциацию между кофеином и SGA.Эта ассоциация осталась, даже когда мы посмотрели только на матерей для некурящих, который подразумевает, что сам кофеин также имеет эффект на вес при рождении."

Кофеин из всех источников уменьшил вес при рождении и увеличил полную продолжительность беременности. Поскольку каждые 100 мг кофеина потребляли вес при рождении, понизился приблизительно на 21-28 граммов и период беременности, удлиненный на 5 часов.

Интересно, если кофеин прибыл из кофе, гестационный период, увеличенный на 8 часов для каждых потребляемых 100 мг — явное различие.Увеличенная гестационная длина, связанная с потреблением кофе, возможно, или произошла из-за другого вещества в кофе, или возможно было что-то уникальное в поведениях пьющих кофе — который вызвал увеличенную продолжительность беременности — не найденный в тех, кто только выпил чаи, написали исследователи.Младенцы, рождающиеся маленькие для их гестационного возраста, более вероятно, разовьются серьезный короткий — и долгосрочные проблемы со здоровьем.

Поэтому учитывая результаты исследования этого исследования, выглядит, как будто рекомендуемый предел 300 мг кофеина должен быть пересмотрен.Предыдущее исследование выполнило на мышах, несмотря на то, что вероятный у людей, который был издан в Журнале FASEB, нашел, что питья эквивалента двух чашек кофе при беременности могло быть достаточно, чтобы влиять на сердечную функцию потомков в течение их жизней.

6 комментариев


  1. Когда в ЮАР охрану Пуя не знающую ни бе-ни ме по английски два черных капрала пинками под зад выгнали на входе в здание где проходил саммит БРИКС, а «озабоченного» Лаврова не пустили через главный вход, а отправили на вход где ходит прислуга и выносят помои, то от обиды за попраное «вяличие» по тревоге был поднят т.н. Черноморский «флот»(кого они хотели напугать — кефаль или ставриду?))). Теперь по логике по тревоге должен быть поднят Северный флот с задачей выйти неожиданно в море и напугать хотя бы треску и селедку. Это если после купания мозги не отморозятся.

Добавить комментарий