Холодное производство нового морского дна: Сначала сейсмические доказательства эксгумации мантии в ультрамедленно распространяющемся центре

Ученые из Университетов Киля (Германия), Остин (Техас, США) и Дарем (Англия) на данный момент с далека данные в Геонауке интернационального издания Природы, каковые, в первоначальный раз, разрешают подробную оценку на том, сколько морского дна организовано материалом мантии без магматических процессов. «Это явление происходит особенно, где морское дно распространяется в шагах меньше чем двух сантиметров в год», растолковывает профессор доктор Инго Гревемейер из Центра GEOMAR Гельмгольца Океанского Изучения Киль, ведущий создатель изучения.Одна из этих территорий находится в Корыте Каймана к югу от острова Огромной Кайман в Карибском море. В 2015 исследователи использовали германский МЕТЕОР научно-исследовательского судна, чтобы изучить морское дно сейсмически, т.е. при помощи звуковых волн. Звуковые сигналы, посланные через различные горов или слои осадка, отражаются и преломляются по-разному каждым слоем.

На горе, которая была расплавлена и укреплена на морском дне, имеется различная подпись в сейсмическом сигнале, чем гор от мантии Земли, которая не была расплавлена.Но у ученых была неприятность до сих пор: контакт с морской водой изменяет скалы мантии. «После этого процесса, названного горами мантии serpentinisation, чуть различимы от магматических скал в сейсмических данных», говорит профессор Гревемейер. До сих пор гор мантии на морском дне имела возможность только быть отыскана, беря образцы конкретно от морского дна и разбирая их в лаборатории. «Но тот путь Вы только получаете информацию о мелком месте.

Крупномасштабная или помимо этого всесторонняя информация о составе морского дна не может быть достигнута», говорит Гревемейер.Но в течении экспедиции в 2015, команда не только использовала энергию несложных звуковых волн – это также отыскало так называемый, стригут волны, каковые происходят только в твёрдых материалах. Они могли быть зарегистрированы очень светло благодаря умному выбору измерения пунктов.

От отношения скорости обоих типов волн ученые смогли дифференцировать материал мантии от магматического материала. «Так, мы имели возможность доказать в первоначальный раз с сейсмическими методами, что до 25 процентов молодого дна океана не магматические в ультрамедленном центре распространения в корыте Каймана», говорит Инго Гревемейер.С того времени имеется подобные центры распространения в других регионах, таких как Северный Ледовитый океан или Индийский океан, эти результаты очень важны для неспециализированного представления о глобальном составе морского дна. «Это релевантно, если мы хотим создать глобальные модели на сотрудничествах между морским дном и морской водой или на процессах тектоники плит», подводит итог профессор Гревемейер.

5 комментариев к “Холодное производство нового морского дна: Сначала сейсмические доказательства эксгумации мантии в ультрамедленно распространяющемся центре”

Оставьте комментарий