Хаплобанк: биобанк обратимых эмбриональных стволовых клеток мутанта

Генетические экраны коренным образом поменяли отечественное познание биологических процессов и механизмов заболевания. Недавние технические удачи расширили недорогие подходы для разрушения функции гена в населении клетки до показа, от химического и insertional мутагенеза до вмешательства РНК, и, последний раз, CRISPR-добились редактирования генома.

Но вмешательство РНК и CRISPR-установленный ген, предназначающийся частенько, страдают от низкой производительности и нецелевых эффектов. Кроме этого, большинство подходов мутагенеза не обратимо – мешающий строго руководить для нередких генетических и эпигенетических различий между якобы подобными клетками.

Эти проблемы смогут путать воспроизводимость, полный успех и интерпретацию генетических экранов.Главные опасения по поводу научной воспроизводимости и суровости показались на данный момент. Amgen и Байер, и Инициатива Воспроизводимости, были неспособны копировать много высококлассных изучений рака. В самом деле, весьма распространено забрать различные результаты экспериментов с той же самой клеточной линией в двух различных лабораториях.

Эти несоответствия смогут показаться по различным событиям. Невнимательные, невоспроизводимые результаты тратят впустую деньги, повреждают доверие науке и ученым, и задерживают или отменяют прогресс, включая развитие действенных способов лечения.

Чтобы преодолеть эти неприятности, лаборатория Penninger в IMBA развивала биобанк revertible, эмбриональных стволовых клеток мутанта, изданных в текущей проблеме Природы. Этот банк клетки – названный Хаплобанком – содержит более чем 100 000 видоизмененных, условных линий эмбриональной стволовой клетки мыши, будучи нацелен приблизительно на 70% кодирующего белок генома (фактически 17 000 генов). «Хаплобанк недорог всем ученым и мнит самое огромное когда-либо библиотека hemizyogous линий эмбриональной стволовой клетки мутанта на данный момент. Ресурс преодолевает проблеме, являющиеся результатом клоновой изменчивости, по обстоятельству того, что мутации смогут быть восстановлены в единственных клетках и в целом масштабе генома», растолковывает Ульрих Эллинг, первый и соответствующий создатель текущей публикации по собственной природе.

Патогенные хозяином сотрудничества и изобретение лекарстваКак подтверждение принципа, авторы выполнили генетический экран, чтобы раскрыть факторы, требуемые для заражения риновирусом – событие простуды.

Они осознали, что риновирус требует ранее неизвестного фактора клетки – хозяина, фосфолипаза A2G16 (PLA2G16), чтобы убить клетки. Позже, они показали, что определенная область PLA2G16 требуется для заразы и вероятно привлекательной целью препарата.

Интересно, PLA2G16, как также показали, относительно недавно был нужен для успешного заражения связанными вирусами, включая вирус полимиелита.Новые гены для развития кровеносного сосуда

В другом экране доказательства принципа авторы усилили плюрипотентный потенциал эмбриональных стволовых клеток, дифференцировав их в кровеносный сосуд organoids. Формирование кровеносных сосудов (ангиогенез) очень принципиально важно для развития и для обслуживания ткани, и для болезней как рак. Авторы показали гены ангиогенеза кандидата, каковые были представлены в Хаплобанке и нашли многократные новые факторы, каковые затрагивают рост кровеносного сосуда в organoids.

Значительно, они подмечали сильную изменчивость между свободными клонами, подчеркивая преимущество поддающегося ремонту мутагенеза для сравнения мутантов с их генетически восстановленными родственными клонами.«Хаплобанк может употребляться для экранов, чтобы перевоплотить совсем понимание биологии и новое здоровья. Значительно – по обстоятельству того, что генные нокауты смогут быть восстановлены в отечественных эмбриональных клонах базы – этот ресурс также разрешает замечательно управляемые, прочные и восстанавливаемые испытания проверки. Мы чувствуем, что это – критическая точка и вклад, учитывая текущие упрочнения улучшить суровость научного изучения».

Говорит Йозеф Пеннингер, директор IMBA и последний создатель.

10 комментариев к “Хаплобанк: биобанк обратимых эмбриональных стволовых клеток мутанта”

Оставьте комментарий