Содержащие фтор молекулы от клеточных культур: Живые клетки производят фторировавшие метаболиты и биопластмассы

В отличие от природы, химики частенько используют фтор. Покрытия тефлона для кастрюль и водоотталкивающих курток из гортекса, обоих на базе polytetrafluoroethylene, безотлагательно приходят на ум. Фтор также найден во многих агрохимикатах, и приблизительно 20-30% современных фармацевтических препаратов, в пределах от противомалярийных и цитостатических наркотиков к анестезирующим средствам ингаляции, заменителям крови и жидким агентам вентиляции.

Молекулы Organofluorine также употребляются в жидких кристаллах для показов, и благоприятных для озона хладагентах и топливе.Учитывая потенциал для живущих совокупностей, чтобы произвести очень сложные химические соединения, исследователи, трудящиеся с Мишель К.И. Чанг в Калифорнийском университете, Беркли (США), стремились руководить биосинтетическим оборудованием в клетках, чтобы использовать простые фторировавшие стандартные блоки, чтобы сделать новые целевые молекулы organofluorine.Чтобы достигнуть этого, они ввели гены, каковые кодируют для трех особенно действенных ферментов от множества вторых микроорганизмов в бактерию, кишечную палочку, чтобы выстроить diketide путь синтеза.

Эти ферменты в состоянии использовать каковые содержат фтор производные собственных простых оснований. Кроме этого, было также необходимо ввести ген для транспортного белка, что несет fluoromalonate – как содержащий фтор стартовый материал – в клетку. Ферменты дали клеткам применять путь синтеза, чтобы сделать fluoromalonyl коэнзим A и преобразовать его в 2-фторозамещенное – (R) – 3-hydroxybutyrate diketide в высокой доходности.Исследователи ввели еще один ген для фермента, используемого многими бактериями, чтобы сделать polyhydroxyalkanoates (PHAs), каковые являются полиэстерами, используемыми, чтобы сохранить углерод и энергию.

Биоразлагаемые PHAs употребляются в производстве биопластмасс для заявлений как упаковка пищевых продуктов и медицинские внедрения. Новые, генетически спроектированные микробы включили фторировавший diketides в PHAs, что они произвели, произведя полимеры, каковые содержат 5 – 15% фторировавшие мономеры. Фторировавшие биопластмассы были менее хрупкими, чем PHAs без фтора.

Объединение, которым руководят, фторировавших мономеров имело возможность допускать целенаправленное изменение изюминок биопластмасс.Исследователи также сохраняют веру использовать основной компонент fluoromalonyl коэнзим, чтобы произвести широкий спектр небольших фторировавших молекул в живых клетках для фармацевтического применения.

11 комментариев к “Содержащие фтор молекулы от клеточных культур: Живые клетки производят фторировавшие метаболиты и биопластмассы”

Оставьте комментарий