Где мозги гоминида затронуты, размер не имеет значения: подобные человеку особенности мозга Homo nalei’s удивляют исследовательскую группу, которая исследовала мозговые отпечатки окаменелости

Открытие Homo naledi профессор Ли Бергером из его Университета и команды Остроумия в Восходящей звезде обрушивает Колыбель Людской рода, в 2013 было одно из самых огромных hominin открытий, когда-либо сделанных и провозглашенных как одно из самых громадных открытий гоминида 21-го века. Бергер и профессор Джон Хоукс, что был также частью неповторимой команды Восходящей звезды, которая сделала naledi открытие, и профессор Хизер Гарвин из Университета Де-Мойна В США, связаны с Evolutionary Studies Institute (ESI), базирующимся в Университете Остроумия.

Они — все соавторы текущего изучения.В 2017 геологи продемонстрировали, что эта разновидность существовала в Южной Африке между 236,000 и 335,000 лет назад — вероятно то же самое время, в то время, в то время, когда современные люди вначале показались в Африке. Это — тайная для ученых, каковые продолжительно пологали, что была только одна разновидность в Африке в этом последнем периоде времени — Человек разумный.

Как эта разновидность существовала вместе с другими с мозгами три раза личный размер? Новое изучение предполагает, что поведение naledi, возможно, отразило форму и структуру мозга больше, чем его размер.Исследователи соединили следы формы мозга Homo naledi’s из замечательной коллекции фрагментов черепа и частичных черепов по крайней мере от пяти взрослых людей.

Один из них имел очень ясный отпечаток скручиваний на поверхности покинутого лобного лепестка мозга. «Это — череп, я ожидал собственной целой карьеры», сказал ведущий создатель Ральф Холлоуэй Колумбийского университета.Анатомия лобного лепестка naledi была подобна людям и очень отличалась от человекообразных мартышек. Naledi не был одним.

Другие члены отечественного рода, от человека прямоходящего к Homo habilis и «хоббитов» с небольшими мозгами, Homo floresiensis, также разделяют изюминке лобного лепестка с живущими людьми. Но у более ранних человеческих родственников, как Австралопитек africanus, было намного больше подобной мартышке формы в данной части мозга, предполагая, что функциональные изменения в этом отделе головного мозга показались с Homo. «Слишком рано думать о языке или коммуникации в Homo naledi», сказал соавтор Шон Херст, «но на данный момент естественный язык сохраняет надежду на этот отдел головного мозга».Задняя часть мозга также показала подобные человеку изменения в naledi в случае если сравнивать с более примитивным hominins как Австралопитек.

Человеческие мозги как правило асимметричны с левым полушарием мозга, перемещенным вперед достаточно права. Команда нашла показатели данной асимметрии в одном из самых полных naledi фрагментов черепа. Они также нашли намеки, что визуальная область мозга, позади коры, была достаточно меньшей в naledi, чем у шимпанзе — вторая подобная человеку линии.

Небольшие мозги Homo naledi поднимают новые вопросы об эволюции размера людской мозга. Огромные мозги были дорогостоящими людским предкам, и кое-какие разновидности, возможно, оплатили издержки с более богатыми диетами, охотой и собирательством и более продолжительным детством.

Но тот сценарий, думается, не работает замечательно на Homo naledi, у которого были руки, подходящие для toolmaking, продолжительных ног, подобных человеку ног и зубов, предлагающих хорошую диету. По словам соавтора изучения Джона Хокса, «мозг Наледи будет похожим тот, что Вы имели возможность бы предугадать для Homo habilis два миллиона лет назад.

Но у habilis не было чтобы мелкого мозга — naledi, сделал».Подобная человеку мозговая организация имела возможность бы подразумевать, что naledi поделил кое-какие поведения с людьми не обращая внимания на наличие намного меньшего мозгового размера.

Ли Бергер, соавтор на бумаге, предполагает, что признание небольшого, но сложного мозга naledi также окажет громадное влияние на изучение африканской археологии. «Археологи были слишком стремительны, чтобы высказать предположение, что сложные отрасли каменного инструмента были сделаны современными людьми. С naledi, находимым в Южной Африке, одновременно с этим и месте, что Средняя индустрия Каменного века показалась, возможно, у нас была история неправильно все время».

7 комментариев

Добавить комментарий