Пробиотики, чтобы защитить пчел от инфекции связались с беспорядком обрушения колонии

Nosemosis, также названный nosema заболеванием, позван Nosema ceranae, одноклеточным грибом азиатского происхождения, которое пчелы глотают с их едой и это растет в клетках их стенок кишечника. «При простых условиях этот гриб не вызывает проблем для пчел», растолковывает Николас Дероум, преподаватель в Факультете науки и техники в Юниверсите Лавале и ведущем авторе в изучении. «Но в то время, в то время, когда пчелы подвергнуты напряжению, микроорганизм может уклониться от их иммунной совокупности, приведя к заразе, которая может ослабить их свойство добыть продовольствие, мешать личиночному уходу, нарушить смертность повышения и ориентацию пчёл».Сейчас nosemosis лечат антибиотиками, но их эффективность существенно значительно уменьшается, вследствие того что стойкие напряжения гриба показались. «Кроме этого, эти продукты смогут убить успешные бактерии в микробиоматерии кишечника пчел», говорит Дероум. «Мы должны были найти другие решения бороться с данной заболеванием, и это – то, что дало нам идею проверить пробиотики».Исследователи измерили эффективность четырех пробиотиков на профилактике и лечении nosemosis у пчел, размещенных в лабораторные клетки.

Два из этих пробиотиков, Bactocell и Levucell, являются коммерческими продуктами, используемыми в свинине, курице, креветках и фермах сальмонида. Другие два пробиотика – бактерии, каковые исследователи изолировали от микробиоматерии кишечника здоровых пчел.

Этими четырьмя пробиотиками прописали пчелам, смешав их с сахарными сиропами.По окончании 14 дней тестирования исследователи нашли, что смертность зараженных пчел была на 20 – 40% ниже в тех, каковые принимают пробиотики, чем в контрольной группе. Эти четыре проверенные пробиотика показали подобную эффективность. «Отечественные результаты предполагают, что бактерии в микробиоматерии пчел смогут быть столь же действенными как коммерческие пробиотики при рассмотрении nosemosis», говорит Дероум. «Очень важно подчернуть, что, учитывая очень высокую зараженность, проверенные пробиотики не уменьшали количество грибов, существующих у пчел, но они разрешили пчелам лучше терпеть их».его Исследователь и команда планируют применять в собственных заинтересованностях защитные изюминки пробиотиков, существующих в микробиоматерии пчел, чтобы развивать новые способы сражаться с nosemosis. «Тесты, каковые мы провели в колониях пчелы, предполагают, что конкретный пробиотик, названный P. apium, имеется отечественным лучшим кандидатом.

Мы также узнали другие многообещающие микробные напряжения и по сей день сохраняем веру развивать комбинацию пробиотиков, чтобы сражаться с nosemosis у пчел. Но настоящее ответ данной заболевании пребывает в том, чтобы узнать и исправить источники напряжения, разрушающего пчел», завершает исследователь.

8 комментариев

Добавить комментарий