Биологи ‘передают’ память посредством инъекции РНК: Исследование у морских улиток могло привести к новому лечению, чтобы восстановить воспоминания и изменить травмирующие

«Я думаю в не слишком отдаленном будущем, мы имели возможность вероятно использовать РНК, чтобы повысить уровень качества эффектов заболевания Альцгеймера или посттравматического стрессового расстройства», сказал Дэвид Глэнзмен, ведущий автор и преподаватель изучения Калифорнийского университета в Лос-интегральной биологии и Анджелесе физиологии и нейробиологии. Изучение команды издано 14 мая в eNeuro, сетевом издании Общества Нейробиологии.

РНК или рибонуклеиновая кислота, была широко известна как клеточный посыльный, что делает белки совершает инструкции ДНК к вторым частям клетки. У этого, как на данный момент знают, имеется другие важные функции не считая кодирования белка, включая регулирование множества клеточных процессов, вовлеченных в развитие и болезнь.

Исследователи дали умеренные удары током хвостам вида морской улитки именующиеся Аплизия. Улитки забрали пять шоков хвоста, один каждые 20 мин., и затем еще пять 24 часа спустя. Шоки увеличивают защитный сгибательный рефлекс улитки, ответ, что он показывает для защиты от потенциального вреда. В то время, в то время, когда исследователи позже выявили улиток, они нашли, что те, которым дали шоки, показали защитное сокращение, которое продлилось в среднем 50 секунд, несложный тип изучения известного как «повышение чувствительности».

Те, которым не давали шоки, переданные в течение только приблизительно одной секунды.Биологи извлекли РНК из нервных совокупностей морских улиток, каковые забрали шоки хвоста через сутки по окончании второй серии шоков, и также от морских улиток, каковые не забрали шоков.

Тогда РНК от первой (делавшей чувствительным) группы была введена в семь морских улиток, каковые не забрали шоков, и РНК от второй группы была введена в контрольную группу семи вторых улиток, каковые также не забрали шоков.Превосходно, ученые нашли, что семь, каковые забрали РНК от улиток, которым дали шоки, вели себя, как как будто бы бы они сами забрали шоки хвоста: Они показали защитное сокращение, которое продлилось в среднем приблизительно 40 секунд.«Это – как как будто бы бы мы передали память», сказал Глэнзмен, что имеется также участником Мозгового НИИ Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Как ожидалось контрольная пара улиток не показала продолжительное сокращение.Затем, исследователи добавили РНК к чашкам Петри, содержащим нейроны, извлеченные из различных улиток, каковые не забрали шоки.

У некоторых блюд была РНК от морских улиток, которым дали электрические шоки хвоста, и кое-какие блюда содержали РНК от улиток, которым не дали шоки. Кое-какие блюда содержали сенсорные нейроны, и другие содержали мотонейроны, каковые у улитки ответственны за отражение.

В то время, в то время, когда морской улитке дают электрические шоки хвоста, его сенсорные нейроны становятся более легковозбудимыми. Интересно, исследователи нашли, добавив РНК от улиток, которым дали, шоки также произвели увеличенную возбудимость в сенсорных нейронах в чашке Петри; это не сделало так в мотонейронах. Добавление РНК от морской улитки, которой не дали шоки хвоста, не произвело эту увеличенную возбудимость в сенсорных нейронах.

В области нейробиологии продолжительно считалось, что воспоминания сохранены в синапсах. (У каждого нейрона имеется пара тысяч синапсов.) Глэнзмен держит второе представление, полагая, что воспоминания сохранены в ядре нейронов.«Если бы воспоминания были сохранены в синапсах, нет никакого способа, которым трудился бы отечественный опыт», сказал Глэнзмен, что заявил, что морская улитка – хорошая модель для изучения и памяти мозга.Ученые знают больше о цитобиологии данной несложной формы изучения у этого животного, чем какая-либо вторая форма изучения в любом втором организме, сказал Глэнзмен. Клеточные и молекулярные процессы, думается, очень похожи между морской улиткой и людьми, помимо этого при том, что у улитки имеется приблизительно 20 000 нейронов в ее центральной нервной совокупности, и у людей, как думают, имеется приблизительно 100 миллиардов.

В будущем сказал Глэнзмен, возможно, что РНК может употребляться, чтобы пробудить и вернуть воспоминания, каковые пошли бездействующие на ранних стадиях заболевания Альцгеймера. Он и его коллеги с далека изучение в iLife издания в 2014, указав, что смогут быть восстановлены потерянные воспоминания.

Имеется много видов РНК, и в будущем изучении, Глэнзмен хочет узнать типы РНК, которая может употребляться, чтобы передать воспоминания.

15 комментариев


  1. Рашисты уверены, что все это спектакль, разыгранный для того, чтобы не пустить эту племянницу в Аннлию. Люди, воспитанные и живущие в стране лжи, где ежедневно врут и президент и телевидение, и пропогандоны, и чиновники, и судьи, и дворники, принять правду вообще не в состоянии.

Добавить комментарий