3D скрининги груди делают обнаружение легче и уменьшают ложные положительные стороны

делать

3D маммограммы могли обеспечить существенные улучшения в выявлении рака и уменьшении ложных положительных сторон, когда используется в сотрудничестве регулярные 2D маммограммы, согласно новому исследованию команды итальянских и австралийских исследователей.Обнаружение, изданное при Онкологии Скальпеля, проанализированной, было ли использование 2D и 3D показов вместе более точным при обнаружении раковых образований и уменьшении ложных положительных сторон, чем просто 2D показы.Во главе с адъюнкт-профессором Нехмэтом Хоуссэми, в университете Высшей школы здравоохранения Сиднея в Австралии, исследователи обследовали 7 292 женщины со средним возрастом 58 лет в Вероне и Тренто, Италия.

Во-первых, их экраны были задокументированы с помощью 2D маммограмм, и затем с помощью комбинации 2D и 3D маммограмм.Следователи нашли 59 случаев рака всего в 57 различных пациентах. Приблизительно две трети раковых образований, найденных (66%), были обнаружены и в 2D и в комбинация 2D и 3D показов. Однако треть (33%) не была замечена, только использование 2D — и было только найдено при использовании комбинации 2D и 3D показов.

Эти результаты совпадают с уровнем 5,3 случаев рака за 1 000 экранов, найденных одним только 2D и 8,1 случаев рака, найденных для каждых 1 000 экранов комбинацией 2D и 3D показов.Более ранние исследования посмотрели на преимущества 3D маммографии. Однако текущее исследование является первым, чтобы сделать выводы об эффективности 3D показ в большой выборке женщин.Кроме того, исследователи нашли, что комбинация 2D и 3D показов была связана с сокращенным числом ложных положительных сторон — когда показ находит необычную патологию, заканчивающую тем, что не была точна в дальнейшем тестировании.

Среди всех ложных положительных сторон, произошедших во время текущего исследования, 141 из них произошли с помощью 2D показа только, по сравнению со всего 73 использованиями комбинации 2D и 3D показов. В целом, 181 ложная положительная сторона имела место при обоих чтениях экрана — предполагающий, что это — все еще значительная проблема, с которой нужно иметь дело во время скрининга груди.

По словам профессора Хоуссэми:«Несмотря на то, что спорный, маммография является единственным уровнем численности популяции ранняя стратегия обнаружения, которая, как показывалось, уменьшала смертность от рака молочной железы в рандомизированных исследованиях. Независимо от которой стороны маммографии дебатируют, каждый поддерживает, усилия должны быть приложены, чтобы исследовать методы, улучшающие качество, и следовательно потенциальная выгода от, маммография.Мы показали, что интегрированная 2D и 3D маммография в раке молочной железы населения, показывающем диагностику увеличений рака молочной железы и, может уменьшить ложноположительные отзывы в зависимости от стратегии отзыва.

Наши результаты не гарантируют непосредственное изменение практики скрининга груди, вместо этого, они показывают насущную необходимость в рандомизированных контролируемых исследованиях интегрированных, 2D и 3D по сравнению с 2D маммографией."В прошлом году исследование, изданное в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ, предположило, что показ ультразвука или ЯМР в дополнение к регулярной маммографии фактически увеличивают проценты раскрытых преступлений рака молочной железы среди женщин.

Расходы, связанные с новыми технологиями как 3D маммограммы, могут стать беспокойством. Например, исследование в Терапии ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ показало, что бесплатная медицинская помощь производит столько денежного обследования на рак молочной железы, сколько это делает лечение его.

Экранирующие расходы для рака молочной железы в Программе Медикэр превзошли более чем $1 миллиард в год в программе сбора за обслуживание в течение 2006 — 2007.

8 комментариев

Добавить комментарий