Дети становятся честнее с возрастом

Открытое общение между родители детьми делается более значимым в подростковом возрасте, в то время, когда дети должны бороться с в полной мере взрослыми проблемами. Стоит ли довериться родителям либо скрыть такие проступки, как поездка без прав либо приём спиртного?

Американские ученые предприняли попытку проанализировать эмоции, каковые дети связывают с чистосердечной исповедью и ложью. В соответствии с новому изучению экспертов из развития человека и Центра роста при университете Мичигана совместно с сотрудниками из Университета штата Мэриленд, дети школьного возраста чаще, чем дети дошкольного возраста, рассказать о проступках – кроме того если они уверены в том, что они смогут быть потом за это наказаны.

На протяжении изучения кроме этого были протестированы связаны ли эти эмоции с тенденцией к признанию вины либо, напротив, с сокрытием проступки в настоящих обстановках. Авторы работы опросили маленькую детскую группу в возрасте от 4 до 9 лет о серии гипотетических обстановок, в которых они или лгали, или каялись за идеальные проступки.

Результаты продемонстрировали, что у 4-5-летних детей чаще отмечались хорошие эмоции, в случае если обращение шла о лжи, и, наоборот, они испытывали больше негативных чувств, в случае если обращение шла о признании. У 7-9-летних детей чувство вины чаще ассоциировалось уже с ложью, а вот более хорошие эмоции – с чистосердечной исповедью.

А вы знаете, что Исаакиевский собор передадут РПЦ http://www.businesspuls.ru/archives/9777 в ближайшем времени? Все подробности про Исаакиевский собор вы узнает по ссылке слева.

Добавить комментарий