10 великих цивилизаций, прекративших своё существование

цивилизация


Историю может быть сопоставить с биографией одной семьи – со временем одни домочадцы уходят, другие возникают на свет, и хоть какой живёт жизнь по-своему, оставляя те или другие мемуары о для себя.
При с глобальной семьёй человек разумный в роли её участников выступают целые цивилизации – неким из их удаётся просуществовать тыщи лет, а кое-кому не разрешено протянуть и нескольких веков, но так либо по другому, место погибшей цивилизации здесь же занимает последующая – в этом величавый смысл и великая справедливость Истории.
1. Цивилизация ольмеков

Ольмеки – одна из наистарейших цивилизаций Центральной Америки, с выдающейся культурой и очень высочайшим для собственного времени уровнем технологий и развития науки.
Визиткой ольмеков числятся большие статуи в виде голов, расположенные в современной Мексике. Расцвет ольмекского страны пришёлся на период меж 1500-м и 400-м годами до нэ, по словам историков, этот люд достигнул впечатляющих удач в архитектуре, сельском хозяйстве, медицине, письменности и других отраслях познания. У ольмеков имелся довольно математическая система и четкий календарь, в какой употреблялась цифра 0, что можно считать реальным прорывом.

Просуществовав выше тыщи лет, цивилизация ольмеков по невыясненным до сего времени причинам пришла в упадок, но на её руинах появились другие страны, такие как…
2. Империя ацтеков
Золотым веком ацтекской цивилизации считается период меж 1428-м и 1521-м годами – на данный момент империя обхватывала большие местности, где жило, по неким оценкам, около 5 млн человек, вместе с этим население её столицы, Теночтитлана, размешавшейся на месте современного Мехико, составляло примерно двести тыс.
Ацтеки очень почти все взяли в долг у цивилизации ольмеков, также – религиозные верования, ритуальные игры, традиции человеческих жертвоприношений, язык, календарь и кое-какие культуры и заслуги науки.

Империя ацтеков была одним из высокоразвитых стран и самых богатых доколумбовой Америки – довольно упомянуть хотя бы о выстроенных ими сложнейших акведуках, созданных для орошения узнаваемых плавучих садов.
С изолированностью ацтекского страны от всего остального мира, а заодно и с самим государством, было покончено, когда отряду испанского конкистадора Эрнана Кортеса был разрешён заезд в Теночтитлан.

Может быть представить для себя удивление испанцев, ожидавших встречи с простыми варварами – их очам стал большой обеспеченный город с широкими улицами и великолепно прелестной архитектурой.
Может быть, алчность, зависть испанцев к достатку обитателей, и вприбавок современное орудие и европейские заболевания конкистадоров и стали предпосылкой уничтожению ацтекского страны и геноциду величавого народа, а всего через несколько лет жертвой европейских захватчиков пала 2-ая индейская цивилизация…
3. Империя Инков
Правительство инков, занимавшее местность современных Перу, Аргентины, Боливии, Чили, Эквадора и Колумбии, просуществовало более трёх веков – Сначала XIII-го до конца XVI-го, когда в страну пришли конкистадоры под началом испанца Франсиско Писарро.

Столица империи инков размешалась в горах, на месте современного городка Куско. Благодаря очень высочайшему по тем временам уровню развития разработок инки смогли выстроить результативную совокупа сельского хозяйства, перевоплотив горные склоны в злачные поля и создав технологии их орошения. О высоком мастерстве инкских архитекторов свидетельствуют сохранившиеся до российского времени строения городка Мачу-Пикчу и другие сооружения. На базе астрономических наблюдений и своей математической совокупы инки сделали верный календарь, они сделали свою письменность, достигнули приметных удач в других науках и медицине.

Учёные до сего времени разламывают голову, как народу, не владевшему приспособлениями и современными инструментами, удавалось строить строительные и инженерные шедевры.
Знакомство с европейской цивилизацией стало для инков (как и для других коренных народов Южноамериканского материка) истинной катастрофой – большая часть населения была стёрта с лица земли европейскими болезнями, орудием конкистадоров и начавшимися междоусобицами различных племён, а их городка были разграблены.
Такая грустная участь некогда могущественной страны, размеры которой были сравнимы с большими евроазиатскими странами, например, тем, что мы именуем…

4. Персидская империя
Персидская империя в течении нескольких веков заходила в число основных игроков на глобальный политической сцене.

Владея познаниями и выдающимися технологиями, персы выстроили неподражаемую по своей разветвлённости и качеству сеть дорог, связывавшую самые развитые городка империи, сделали не имевшую аналогов совокупа канализации, сделали числа и алфавит. Они первыми начали использовать ассимиляцию завоёванных народов заместо их истребления, стараясь сделать религиозные и культурные традиции иностранцев частью своей культуры, по этому им удалось сделать одно из самых большенных и влиятельных государств на планетке, такие примеры в истории довольно редки и какой-то из них…
5. Македонская империя
Своим существованием это правительство, по приличному счёту, должно одному человеку – Александру Величавому.

Его империя обхватывала часть современных Египта и Греции, местность бывшей державы Ахеменидов и часть Индии. Александр смог подчинить для себя огромное количество стран благодаря собственному высочайшему уровню и таланту предводителя подготовки армий.

Не последнюю роль в разработке империи сыграла также ассимиляция народов захваченных территорий – браки меж представительницами македонского и бойцами войска местных обитателей.
После погибели Александра Македонского империя просуществовала около трёх веков.

В следствии бессчётных распрей меж наследниками знаменитого завоевателя страна распалась и внушительная её часть была включена в состав другого величавого страны, называющиеся…
6. Римская империя
Римская цивилизация зародилась в городах-странах на местности современной Италии, основным из которых был, естественно, Рим. Империя формировалась под сильным воздействием греческой цивилизации – римляне взяли в долг у греков многие идеи государственного и общественного устройства, которые они смогли с фуррором воплотить в судьбу, в следствии чего на карте мира показалась одна из величайших в истории империй.

Под властью кесарей разрозненные области Италии слились, а за счёт удач римских полководцев юное правительство понемногу перевоплотился в самую влиятельную империю мира, включавшую в себя современные Италию, Испанию, Грецию, Францию, огромные части Англии и Германии, области в Северной Африке (также – Египет) и огромную местность на Ближнем Востоке.
Победному шествию римлян по миру помешал разрушение империи на западную и восточную части. История Западной Римской империи завершилась в 476-м году, Восточная Римская империя, которую ещё называют Византийской, просуществовала фактически на тыщу лет продолжительнее – до 1453-го года.
Единая Римская империя была одним из больших государств за всю историю, по величине её превосходили только кое-какие гиганты, например…

7. Татарская империя
Правительство, охватывавшее самую широкую в истории смежную местность, показалось на свет по воле величавого татарского предводителя, имя которого стало практически синонимом удачной завоевательной политики.

История империи Чингисхана длилась чуток более полутора веков, с 1206-го года по 1368-й – за этот период времени под властью первого величавого хана и его преемников были местности современной Рф, Индии, Китая и кое-какие страны Восточной Европы, В общем итоге площадь захваченных земель составляла около 30 три млн км2. Армейские фортуны монголов разъясняются, сначала, широким применением кавалерии – у их конкурентов просто не было шанса справиться с бессчетными ордами качественных наездников, оказавшихся как будто бы ниоткуда и разбивавших пехоту в останки и пух.

От продолжения завоевательной политики монголов удержала погибель величавого хана Угэдэя, третьего отпрыска Чингисхана. Кто знает – если б не стечение событий, может быть, Западная Европа познакомилась бы со всеми красотами татарского нашествия. В протяжении борьбы за власть нескольких татарских политических победителей, империя распалась на четыре страны – Золотую Орду, Ильханат на Ближнем Востоке, империю Юань в Чагатайский улус и Китай в Средней Азии.

Следует отметить, что монголы не были глуповатыми варварами, какими их достаточно нередко пробуют представить в собственных работах западные историки. На захваченных территориях они вводили довольно добрые по отношению к коренному популяции законы – например, строго воспрещалось преследовать местных жителей за их верования. Настолько прогрессивной внутренней политике нужно поучиться например, элите такового страны, как…
8. Старый Египет

Расположенное в равнине реки Нил правительство в разных формах было более четыре тыс лет. Истории египетской цивилизации посвящены бессчетные исследования, тыщи книжек, художественных и документальных кинофильмов, но учёные спорят о познаниях и разработках старых египтян, которые разрешили им сделать, например, известные пирамиды Гизы и другие чудеса строительной мысли.
Период расцвета Старого Египта характеризуется большим уровнем развития традиционной религии, египетского языка, медицины, архитектуры, сельскохозяйственных разработок, арифметики и различных видов искусств.

Египет заходит в тройку наистарейших государств на планетке, в числе их – Шумерская и Индская цивилизации, последняя также носит заглавие…
9. Хараппская цивилизация
Индская цивилизация далековато не так известна, как Старый Египет, не глядя на то, что оба страны сформировались примерное в одно время – посреди четвёртого тысячелетия до нэ.

Период существования цивилизации, размешавшейся на местности современного Пакистана, обхватывает более полутора тыщ лет.
Одной из отличительных изюминок хараппской цивилизации можно считать мирную, созидательную политику правительства, причём как внутреннюю, так и внешнюю.
До того времени пока правители других стран воевали и запугивали собственных людей, считая основным инвентарем упрочнения власти насилие, 1-ые лица Хараппского страны все силы направляли на развитие общества, улучшение технологий и укрепление экономики.
Археологи говорят, что в протяжении исследования поселений Индской цивилизации они отыскали только малеханькое количество орудия, вместе с этим полностью отсутствовали людские останки с показателями насильной погибели, что разрешает прийти к выводу о миролюбивости Индского страны.

Хараппцы жили в незапятнанных, отлично спланированных городках с совокупностями водоснабжения и канализации, практически в каждом доме была туалет и ванная. К огорчению, нам не много понятно об Индской цивилизации, но имеющаяся информация, свидетельствует, что она была одной из самых прогрессивных стран той эпохи.
миролюбие и Благожелательность были свойственны и народу, создавшему правительство на островах Карибского бассейна – мы знаем его под именованием…
10.

Араваки
Араваки – собирательное наименование целой группы народов, населявших острова Карибского моря и северную часть Южной Америки. Потому араваки первыми из индейских племён познакомились с Христофором Колумбом по его прибытии в Новый Свет.

По разным оценкам, во времена первой экспедиции.
Колумба численность островных араваков составляла от триста до четыреста тыс человек, не глядя на то, что в неких источниках приводятся другие числа – до нескольких миллионов.

Владея развитой культурой, араваки были очень миролюбивы друг к другу и к чужеземцам – по показаниям участников экспедиции, туземцы орали приближающимся к их островам европейским судам: Таинос!, что в переводе с местного наречия свидетельствует мир. Из этого пошло 2-ое неспециализированное наименование островных аравакских племён – таино.
Таино занимались торговлей, земледелием, охотой и рыболовством, в отличие от многих вторых индейских племён, они практически не учавствовали в военных конфликтах.

Единственным народом, с которым араваки враждовали, были людоеды, жившие на местности современного страны Пуэрто-Рико.
Аравакская цивилизация характеризуется высокоорганизованной структурой общества, его иерархичностью, и вприбавок приверженностью населения общечеловеческим сокровищам – например, аравакские дамы были в праве отказать мужчине в заключении брака, что для краснокожих было невиданным, но, как и для многих европейцев тех пор.
С приходом завоевателей правительство араваков скоро пришло в упадок – численность населения в разы сократилась из-за отсутствия иммунитета к болезням вооружённых конфликтов и Старенького Света с испанцами.

Сейчай таино числятся вымершими, не глядя на то, что на неких островах Карибского моря сохранились остатки культуры этой некогда высокоразвитой цивилизации.


9 комментариев к “10 великих цивилизаций, прекративших своё существование”

  1. Новожилова Софья

    Царство ему небесное, но новости о каждом этапе погребения уже достали если честно, будем ждать первой рюмки выпитой за упокой и т.д.

  2. Платить не будуидут пусть наху.й уменя доце 3 года с кв не выгонят же?!?! А если гнать будут то полстраны а то и больше и от тогда точно пися всему будет!!!!

  3. Абушаева Марфа

    Большинство ментов конечно продажные и собирали дань по приказу! Но примерно четверть вполне нормальные ребята и война показывает кто за что! У этого инспектора полюбому кто-то из знакомых погиб, поэтому он и сам завалить сепараторов хочет АЖ РУКИ ЧЕШУТСЯ !!!

  4. Бушмелев Дмитрий Чеславович

    Я тебе больше скажу. Когда росие будет плохо от санкций Китай выкупит месторождения в Сибири по 10 центов за доллар, ну и спишет долг США, это будет благодарность.

  5. Говоришь не бывает? Какже тебя еще много открытий то в жизни ждет…. Самое страшное, что ты совсем скоро узнаешь, как это ХУЖЕ. Но не думай, что я радуюсь, просто кто-то должен говорить правду, даже если это глас выпеющего в пустыне.

  6. Brightcrusher

    Крым он вам отдавать не обещал. И вообще, если в РФ придут к власти ставленники Гос. дела Вукраина потеряет для США стратегическое значение. Угадай, что в этом случае с вами сделает националист Навальный? Вы еще Путина с Жириновским как благодетелей встречать будете. Лучше молитесь, чтобы оппозиция в РФ никогда не победила.

Оставьте комментарий