Месяц: Январь 2019

Бактерии обладают системой опознавания "свой-чужой"

Proteus mirabilis

Совокупностью опознавания "собственный-чужой" располагают не только армейские самолеты – кое-какие виды колониальных бактерий владеют генами, каковые разрешают им отличать "родственников" от "чужаков" и образовывать границы между колониями. Об этом свидетельствуют результаты изучения, размещённого в пятницу в издании Science. …

Новое лекарственное средство может уменьшить приступы астмы на 87%

Новая, сделанная в лаборатории молекула смогла придерживаться определенных воспалительных белков и уменьшить и минимизировать острые проблемы дыхания среди людей с умеренной-к-тяжелому астмой, согласно новому исследованию университетом Питтсбургской Медицинской школы.Результаты исследования были изданы в The New England Journal of Medicine и были также представлены в Филадельфии на годовом собрании американского Грудного Общества. …

Витамин C может убить резистентные к лекарственным средствам бактерии TB

Витамин C может убить резистентный к лекарственным средствам туберкулез (TB) бактерии в лабораторной культуре, согласно новому, удивительному открытию экспертами в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна Иешива-университета.Исследование, изданное по своей природе Коммуникации, указывает, что добавление витамина C к существующим препаратам TB могло сократить терапию TB. …

Дефицит йода в беременных женщинах может вредить IQ младенцев

Дефицит йода во время беременности может иметь отрицательный эффект на умственное развитие младенцев, согласно новому исследованию, изданному в Скальпеле.Йод принят внутрь в основном через молочные продукты и морепродукты и критический для получения гормонов, секретированных щитовидной железой – которые оказывают прямое влияние на эмбриональное мозговое развитие. …

Радиоактивные бактерии существенно уменьшают распространение рака поджелудочной железы у мышей

Используя бактерии, чтобы переправить радиоизотопы, обычно используемые в терапии рака непосредственно в клетки рака поджелудочной железы у мышей, исследователей в СШАсмогли существенно сократить количество вторичных опухолей, возникающих, когда рак распространяется к другим частям тела(метастазы).Клодия Грэвекамп и коллеги в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна Иешива-университета, Бронкс, Нью-Йорк, пишут об их успешномэксперимент в работе, опубликованной на этой неделе в проблеме печати Продолжений Национальной АкадемииНауки. …