Женатые люди и женщины в более низком риске сердечного приступа

более

Мужчины и женщины, которые женаты, в более низком риске смертельного и неокончательного сердечного приступа по сравнению с теми, кто является не состоящим в браке или живой один, согласно недавнему исследованию, проводимому группой исследователей Конца.Исследование, изданное в европейском Журнале Профилактической Кардиологии, показывает, что люди, которые не женаты или являются живы один, в значительно повышенном риске заболевания инфарктом миокарда.

Следователи нашли, что супружеские пары связаны со «значительно лучшим прогнозом острых кардиальных событий и перед госпитализацией и после достижения живой больницы».Они проанализировали данные о регистре инфаркта миокарда FINAMI между годами 1993 и 2002, чтобы оценить заболеваемость сердечным приступом среди населения.

Они посмотрели на данные среди людей в возрасте 35 +, кто жил в четырех областях Финляндии. На базу данных населения поперечный сослались ко всем уровням острых кардиальных синдромов (ACS).Цель исследования состояла в том, чтобы оценить различия в прогнозе инцидента острые коронарные синдромы через ряд социодемографических особенностей.

В общей сложности 15 330 событий ACS были зарегистрированы за 10-летний период, которого 7,703 привел к смерти в течение месяца после события. Они нашли, что число событий было почти равно среди мужчин и женщин.

Однако они заметили, что уровень ACS среди незамужних женщин и мужчин был примерно на 60-65% выше, чем мужчины или женщины, которые были замужем, независимо от возраста.Уровень смертности выше среди не состоящих в браке или живущих один

Уровень смертности не состоящих в браке мужчин и женщин в течение месяца после сердечного приступа, как также находили, был значительно больше также, по сравнению с супружескими парами: на 60-168% выше среди не состоящих в браке мужчин и на 71-175% выше среди незамужних женщин.Общий уровень смертности ACS среди 65-74-летних женатых людей был 866 за 100 000 каждый год, по сравнению с 1 792 за 100 000 в не состоящих в браке мужчинах. Этот статистически более высокий уровень был также найден среди незамужних женщин того же возраста по сравнению с теми, кто был женат (493 за 100 000 по сравнению с 247 на 100 000 человек).Летальность женатых людей между возрастами 35 и 64 составляла 26% по сравнению с 51% в никогда не женившихся мужчинах.

Для женщин соответствующий уровень составлял 20% по сравнению с 43%.Авторы сказали, что, в то время как было известно, что проживание одного или быть единственным являются фактором риска для сердечно-сосудистой смертности, никакое предыдущее исследование не включало данные по всем возрастным группам и женщинам.

Причины, почему не состоящие в браке люди в более высоком риске сердечного приступа, включают:Люди со слабым здоровьем, менее вероятно, будут жениться.Женатые люди обычно более богаты и имеют лучшие медицинские привычки, поэтому делая их полное здоровье значительно лучше.

Более раннее вмешательство — наличие супруга поблизости.Авторы завершили:«Можно предположить, что возвращение к жизни или звать на помощь инициировались быстрее и чаще среди женатых или сожительство. Мы нашли, что большая пропорция женатых и сожительствующих мужчин получила реперфузионную терапию в острой стадии, которая может способствовать их лучшему выживанию после госпитализации.Более низкая приверженность вторичным профилактическим лекарствам (аспирин, статины, бета-блокаторы, ангиотензин, преобразовывающий ферментные ингибиторы или блокаторы рецептора ангиотензина) среди не состоящего в браке, может иметь неблагоприятный эффект на долгосрочный прогноз."

Интересно, пока ставки сердечного приступа ниже среди супружеских пар, предыдущее исследование нашло, что супруги людей, у которых есть внезапные сердечные приступы, подвергаются повышенному риску депрессии, беспокойства или самоубийства после события.

5 комментариев

Добавить комментарий