Взлеты Витамина D потрошат разногласия выживания рака, исследование находит

У больных с громаднейшими уровнями витамина D имеется половина риска смерти в случае если сравнивать с теми с самыми низкими уровнями, результаты показывают.Изучение первое, чтобы коррелировать полные уровни в крови витамина D в больных раком кишечника по окончании их диагноза – что включает, что произвел по окончании действия солнечного света и забранного из диетических источников – с их долгосрочными возможностями выживания.

Команда Эдинбургского университета проверила образцы крови фактически от 1 600 больных по окончании операции для рака кишечника.Самая огромная польза витамина D была замечена в больных с заболеванием стадии 2, в которой опухоль вероятно большой, но рак еще не распространился.Исследователи нашли, что три четверти больных с самыми громадными уровнями витамина D были все еще живы в конце пяти лет, в случае если сравнивать с меньше чем двумя третями из тех с самыми низкими уровнями.Результаты показывают, что витамин D связан с намного лучшим шансом выживания рака, без оглядки на то, что природа этих взаимоотношений не ясна из этого изучения.

Авторы изучения стремятся настраивать клиническое опробование, чтобы проверить, может ли взятие пилюль витамина D в сочетании с химиотерапией улучшить коэффициенты выживаемости при раке кишечника.Измерение уровней витамина D в больных раком кишечника имело возможность также обеспечить необходимый показатель прогноза, говорят ученые.профессор Малкольм Данлоп, Единицы Генетики Человека Совета по медицинским изучениям в Эдинбургском университете, сказал: «Отечественные результаты обещают, но очень важно подчернуть, что это – наблюдательное изучение.

Нам нужны шепетильно созданные рандомизированные опробования, перед тем как мы сможем подтвердить, додаёт ли принятие витамина D предложения какая-либо льгота выживания для больных раком кишечника».

Блог обо всем на земле