Ученые могут предсказать, какие аисты будут мигрировать в Африку осенью и который останется в Европе

В течение многих дней Андреа Флакк и Вольфганг Фидлер посещали гнезда аистов на западном берегу Констанцского озера. Выдвижная пожарная лестница пожарной команды поднимает их до гнезд аиста на высоких высотах так, чтобы они имели возможность связать небольшие устройства слежения на поясницы птенцов. Цель пребывает в том, чтобы следовать за Луи и 60 вторыми молодыми аистами на их миграции.

Инструменты, каковые весят меньше чем 60 граммов, делают запись координат GPS размещения птиц. Они также измеряют перемещения животных, используя accelometers. Это разрешает исследователям определять, ли и, если так, как птицы двигаются.

Для Луи и его помощников гнезда, надёжная процедура закончена всего за пара мин.. Целиком и полностью занятый совершенствованием их летные навыки, быть может, что они очень не так продолжительно осталось ожидать забывают необыкновенное столкновение с учеными. Для исследователей, но, только что началась работа.

С этого времени они соберут и оценят огромные количества данных, по обстоятельству того, что устройства слежения регистрируют координаты GPS аистов каждую секунду в течение двух – пяти мин. каждые 15 мин. и этого в течение многих недель. Каждый день устройства отправляют текстовое сообщение, содержащее расположение и данные о перемещении через местную мобильную сеть, совсем правильно так же, как мобильный телефон.

Эти тогда текут машинально в базу данных онлайн именующиеся Мовебанк, свободная к применению платформа онлайн, развитая исследователями во главе с Мартином Викельским, что разрешает ученым регистрировать миграции животных где угодно в мире. Вследствие того что аисты по Констанцскому озеру летят целиком и полностью в Западную Африку в течение зимы, мобильные сетевые затраты были бы огромны, учитывая огромные включенные данные об количествах. Андреа Флакк исходя из этого следует за птицами на машине целиком и полностью вниз в Барселону, чтобы загрузить эти каждый день, используя базовую станцию.

В Африке, каротажных данных устройств в более продолжительных промежутках, чтобы уменьшить произведенный количество данных.Мобильный телефон для аистов

Луи, также, был оснащен своим «мобильным телефоном» в тот дни четыре года назад. Как выяснилось, он первенствовал среди собственных помощников гнезда, чтобы отправиться на юг. Он присоединился к группе из 27 вторых теговых аистов.

По окончании пяти дней полета 17 из них были все еще совместно.Луи вначале окаймил Альпы мимо Берна к Женевскому озеру и пересек юг Роны Лиона.

Вечером от 23 августа, он достиг Монпелье на французском Средиземноморском побережье и затем на следующий дни полетел в течении побережья к Испании. Он пересек Пиренеи и совершил пара недель на свалку в ста километрах к северо-западу от Барселоны.

Он тогда полетел в область около Мадрида и перезимовал в том месте в закапывании мусора. Он остался в Испании до весны 2016 года и возвратился в Германию в марте 2016.

Поиск thermalsНикогда прежде не имеют исследователей, отследил полет группы аистов так же придирчиво как Луи и его пэры. Ученые Университета Макса Орнитологии и Планка Университета Констанца на данный момент с далека результаты Луи и путешествие его пэров. Эти из тысячекилометрового театрализованного представления, как связаны выполнение полета птицы, социальное поведение и глобальный миграционный маршрут.

Благодаря сложному анализу информации о GPS ученые нашли, что имеется птицы фаворита в группах мигрирующих аистов. Они возглавляют группу в области с благоприятным thermals, где птицы фактически высосаны возрастающим теплым воздухом. Это разрешает им скользить дальше и избегать активного колеблющегося полета, чтобы сохранить энергию.Действенные флаеры следуют в первых последовательностях

Подробный анализ информации о GPS с высоким разрешением показывает, что направления полета птиц фаворита более неправильные. «Они – те, кто определяет местонахождение thermals и находит самые благоприятные области в них. «В следствии они должны неоднократно регулировать личные направления полета», растолковывает Помощник какое количество, что проанализировал эти от шпионов. Польза птиц последователя от изучений фаворитов и может взлететь вверх в более регулярных траекториях. «В то время, в то время, когда путешествие в следующих тепловых, птиц последователя мало медленнее и теряет высоту стремительнее.

Чтобы постараться не отставать от группы, они должны махать крыльями больше и покинуть thermals прежде, чем достигнуть вершины».Но летное мастерство аиста не только связано с его положением в группе.

Каким числом это машет, его крылья также предсказывает, где это совершит зиму. Животные, каковые машут их крыльями много, не летят до тех, каковые колеблются меньше. Луи, например, имеется достаточно нехорошим летчиком. Для него лучше перезимовать в южной Испании, тем более, что он может найти достаточно еды в свалке в том месте.

Туристическая пара с социальной структуройСитуация совсем отличается для Redrunner, другого человека 27 теговых аистов.

Он – один из фаворитов его группы, и, исходя из этого, может минимизировать его удары крыла. Он сверхзимует в Северной Африке.

В то время как Луи покрыл больше чем 1 000 километров на собственной поездке 2014 года, Redrunner покрыл фактически 4 000 километров. «Особенности полета столь главные в положении птиц в группе, что мы можем предугадать сразу после нескольких мин. полета миграции, совершит ли это зиму в Европе или полетит на Западной Африке», растолковывает Андреа Флакк.Это – первый раз, в то время, в то время, когда люди были в состоянии подмечать поведение группы аистов на их поездке по всей Европе в Африку в таких подробностях. Собранную данные показывают, что аисты летят в социально структурированных группах, каковые в основном узнаны летными навыками участников группы. «Маршрут и место назначения аиста зависят, среди другого, о том, как действенно это может полететь», говорит Мартин Викельский, директор в Университете Макса Планка Орнитологии и Почётного профессора в Университете Констанца.Назад в Германии

С того времени Луи und Redrunner повторял их поездку каждый год – и неизменно с тем же самым местом назначения: Луи остался верным Испании и Redrunner в Африку. В этом году Луи прибыл в Германию 9 марта. С того времени он остался в Neudingen под Донауешингеном и выстроил гнездо с партнером на местной ратуше. Redrunner также возвратился из Африки пара недель назад.

Он поселился в городе Мунценберг между Франкфуртом и Гиссеном.на данный момент четыре года, они оба пережили самую ужасную фазу собственных судеб, вследствие того что 75 процентов молодых аистов умирают на первом году. на данный момент они – прошедшая половая зрелость и смогут размножаться в этом году в первоначальный раз.

Если эти два аиста продолжают удачно избегать всех опасностей, быть может, что они будут иметь продолжительную судьбу и продолжат делать их продолжительную поездку в течение следующих 30 лет.Предполагая, что эти два все еще мигрируют, исследователи больше не должны будут следовать за ними в автомобиле. Инициатива Икара, начатая Мартином Викельским, будет продемонстрирована в августе, по окончании которого устройства слежения передадут личные эти ученым во всем мире через Интернациональную космическую станцию.

Исследователи тогда будут в состоянии наблюдать за птицами круглосуточно в настоящем времени.

8 комментариев к “Ученые могут предсказать, какие аисты будут мигрировать в Африку осенью и который останется в Европе”

  1. Тупее рашистов и кремлядских тварей вообще в мире людей не сыскать. Один Лаврун чего стоит. То окурков в кремль сажают, то нанимают дебилов в ФСБ, то тупого бурята делают министром нападения.

Оставьте комментарий