Сладкий риск увеличения напитков почечных камней

Согласно новому исследованию, проводимому в Бриэме и Женской Больнице, подслащенные сахаром напитки связаны с повышенным риском развивающихся почечных камней.Двадцать процентов мужчин и 10 процентов женщин в США страдают от почечных камней, по крайней мере, однажды в их жизнях.Пациенты с почечными камнями часто поощряются выпить больше жидкостей как средство препятствования условию рецидивировать.Исследование, изданное в выпуске 15-го мая 2013 Клинического Журнала американского Общества Нефрологии (CJASN), было выполнено, чтобы определить, какие жидкости вредны или полезны для риска развивающихся почечных камней.

Они нашли, что определенные напитки являются более эффективными, чем другие при предотвращении рецидива почечных камней.Кроме того, это показало, что высокое потребление сладких напитков (таких как содовая и перфоратор) может увеличить наш риск рецидивного формирования почечного камня.Согласно резюме: «Потребление подслащенной сахаром содовой и перфоратора связано с более высоким риском каменного формирования, тогда как потребление кофе, чая, пива, вина и апельсинового сока связано с более низким риском».

Гэри Керхэн, Мэриленд, ScD, врач в Подразделении Ченнинга Сетевого Лекарства в BWH и ведущем авторе этого исследования, заявил:«Наше исследование нашло, что отношение между потреблением жидкости и почечными камнями может зависеть от типа потребляемого напитка. Мы нашли, что более высокое потребление подслащенных сахаром напитков было связано с более высокой заболеваемостью почечными камнями».Данные от трех продолжающихся контингентов были проанализированы: Исследование Наблюдения Медицинских работников (ПОЛЯ ЗРЕНИЯ) и оба медицинское Исследование Медсестер I (Государственная служба здравоохранения I) и II (Государственная служба здравоохранения II).В общей сложности 194 095 человек были вовлечены в анализ по среднему наблюдению больше чем 8 лет.

Все участники должны были закончить анкетные опросы относительно их истории болезни, образа жизни и лечения. Каждые четыре года вопросами на диете были обновления.Результаты анализа показали, что люди, выпившие всего одну подслащенную сахаром колу в день, были в 23-процентном повышенном риске формирования почечного камня по сравнению с людьми, у которых был максимум одного в неделю.Пьетро Мануэль Ферраро, Мэриленд, врач в католическом университете Святейшего сердца Иисуса Рима и соответствующего автора этого исследования, заявил:«Наше проспективное исследование подтверждает, что некоторые напитки связаны с более низким риском формирования почечного камня, тогда как другие связаны с более высоким риском.

Несмотря на то, что более высокое общее потребление жидкости снижает риск каменного формирования, эта информация об отдельных напитках может быть полезна для врачей общей практики, стремящихся осуществить стратегии уменьшить каменное формирование в их пациентах».Другие факторы тот риск почечного камня увеличения

Исследование, представленное на 94-м Годовом собрании Эндокринного Общества, показало, что кальций и добавки витамина D связаны с высоким уровнем кальция в крови, которая может значительно повысить риск развивающихся почечных камней.Кроме того, новое исследование от Джонса Хопкинса показало этоожирение может удвоить риск развивающихся почечных камней и что степень ожирения, кажется, не увеличивает или не уменьшает риск так или иначе.

Блог обо всем на земле