Ранняя стадия тестикулярный рак — наблюдение является лучшей последующей стратегией

Долгосрочное исследование мужчин с семиномой стадии I, стандартной формой тестикулярного рака, предполагает, что наблюдение для рецидива рака, а не дополнительная химиотерапия или радиационная терапия, достаточно для подавляющего большинства пациентов, переносящих перенесенную успешную операцию для их рака.В новом долгосрочном исследовании, проводимом в Дании, исследователи проанализировали национальную клиническую базу данных и нашли, что 99,6% пациентов, только перенесших наблюдение (после успешной хирургии) был жив после 10 лет того, чтобы быть диагностированным с тестикулярным раком.Наблюдение означает выполнять обычные снимки компьютерной томографии, физические осмотры, осмотры рентгена грудной клетки и анализы крови сроком на пять лет после операции.В некоторых странах, таких как Дания (где исследование имело место), предпочтительная последующая стратегия является одним только наблюдением.

В американской половине пациентов переносят или лучевую терапию или химиотерапию как последующее лечение, в то время как другая половина только получает наблюдение.Было недавнее увеличение числа пациентов, переносящих одно только наблюдение в США, тенденция, которая будет, вероятно, продолжаться после этого нового обнаружения.

Варианты лечения, такие как химиотерапия или лучевая терапия могут вызвать очень вредные побочные эффекты, включая более высокий риск вторичных раковых образований (такие как лейкоз). Поэтому другие последующие стратегии, не подвергающиеся таким сильнодействующим рискам, таким как одно только наблюдение, предпочтены.Метт Сэксо Мортенсен, Мэриленд, студент доктора философии в Онкологическом отделении в Копенгагенской Университетской клинике в Копенгагене, Дания, сказал:«К нашему знанию это исследование является самым большим, чтобы решить эту проблему у больных с семиномой стадии I, и с самым долгим наблюдением. Теперь у нас есть твердое доказательство, что наблюдение безопасно и адекватно большинству пациентов с этим определенным раком.

Мы также характеризовали ключевые прогностические факторы для рецидива, который может помочь нам идентифицировать рискованных пациентов, которым, возможно, понадобится полезная терапия вместо наблюдения. Однако в целом пациенты стадии I семиномы могут безопасно сопровождаться на программе наблюдения."В общей сложности 1 822 мужчины с семиномой стадии I, перенесшие успешную операцию, сопровождались на пятилетней программе наблюдения.

Исследователи смогли следовать за пациентами для среднего числа 15,4 лет.19,5 процентов пациентов испытали рецидив, кого 216 получил лучевую терапию, в то время как 136 полученных химиотерапий и только 3 перенесли операцию.

Определенная выживаемость 10-летнего рака составляла 99,6 процентов, который переводит на четырех мужчин, умирающих из каждых 1,000, кто перенес одно только наблюдение.Риск рецидива увеличился среди пациентов, размер опухоли которых был больше, чем 1,5 дюйма и распространился к лимфатическим сосудам или крови, а также тех, чьи уровни маркера крови, названного хорионическим гонадотропином человека, были высоки.Даже при том, что тестикулярный рак довольно редок среди населения в целом, это — наиболее распространенная солидная опухоль среди молодых людей. Приблизительно 4 000 человек будут диагностированы с семиномой стадии I в этом году в США.

Избранный президент ASCO Клиффорд А. Худис, Мэриленд, заявил:«Это важное исследование является одним из нескольких недавних напоминаний, что иногда «меньше больше? в контроле за пациентом. Выбор наблюдения экономит пациентов, большинство которых является молодыми людьми от вредных побочных эффектов химиотерапии и радиации, не уменьшая их возможности для длинной и здоровой жизни».

Ученые из УКА Дэвиса нашли, что частая компьютерная томография для тестикулярного наблюдения рака была связана со вторичными злокачественными развитиями.

8 комментариев

Добавить комментарий