Осуществление понижает риск рака легких и рака ободочной и прямой кишки среди мужчин средних лет

Новое исследование, проводимое исследователями в Университете Вермонта, показывает, что мужчины средних лет, участвующие в большом сердечно-сосудистом осуществлении, в сниженном риске страдания от рака легких и рака ободочной и прямой кишки. Кроме того, те, кто тренируется, менее вероятно, умрут от рака простаты (несмотря на то, что их риск возникновения болезни остался тем же).

По словам ведущего автора исследования, Сьюзан Лакоски, Мэриленд, доцента медицины в Университете Вермонта:«В то время как плохой фитнес, как уже известно, предсказывает будущее сердечно-сосудистое заболевание, это — первое исследование, которое исследует фитнес как маркер будущего прогноза риска рака.Это обнаружение проясняет, что пациентам нужно сообщить, что они должны достигнуть определенного уровня фитнеса, и не просто быть сказаны, что должны тренироваться. И в отличие от осуществленияповедение, полагающееся на самосоздание отчетов пациента, фитнес, может быть объективно и точно измерено в клинических условиях."

В общей сложности 17 049 мужчин участвовали в исследовании. Каждый из них получил оценку функционального состояния сердечно-сосудистой системы от Института Бондаря в в среднем возрасте 50.

Анализ включил ходьбу на беговой дорожке с изменением различных скоростей и возвышений. Они сделали запись мужской производительности с отношением уровня метаболизма (темп потребления энергии), известный как метаболические эквиваленты или METs.

Команда разделила участников на различные группы на основе их уровня фитнеса. Исследователи тогда проанализировали свои истории болезни, чтобы определить, развили ли они или легкое, колоректальное, или рак простаты.В этом исследовании мужчины, которые были в их 40-х, кто достиг 13,5 минут в фитнес-тесте, принадлежали самой низкой квинтили для фитнеса, а также мужчин в их 50-х, достигнувших меньше чем 11 минут.

Во время последующего периода 20 — 25 лет в общей сложности 2 332 мужчины были диагностированы с раком простаты, 277 были диагностированы с раком легких, и 276 были диагностированы с раком ободочной и прямой кишки.Они приспособили результаты исследования для факторов, таких как BMI, куря привычки и возраст.Риск рака легких или рака ободочной и прямой кишки, уменьшенного на 68 и 38 процентов среди мужчин, которые были наиболее физически подходящим и активным по сравнению с теми, кто не был активен вообще.

Исследователи нашли, что физическая активность не имела никакого эффекта на уровень диагноза рака простаты.Несмотря на то, что было показано, что осуществление может снизить риск смерти от рака простаты. Предыдущее исследование указало, что у мужчин с раком простаты, тренирующихся энергично, есть особенно сниженный риск смерти от болезни по сравнению с другими диагностированными мужчинами.У мужчин, которые были физически подходящими в то время, когда они заболели раком, были намного более высокая выживаемость и более низкий риск смерти от раковых образований по сравнению с мужчинами, которые не были подходящими.

Фактически, 1MET увеличение фитнеса было связано с 14 процентами сниженный риск смерти от рака, а также 23 процентами сниженный риск смерти от сердечно-сосудистого заболевания.Кроме того, исследователи отметили, что пациенты, которые еще не были подходящими не страдающие ожирением, были все еще в повышенном риске сердечно-сосудистого заболевания (CVD), предлагая, чтобы люди знали, что фитнес также влияет на риск.

Осуществление, как показывалось, имело огромные благоприятные эффекты на людей, диагностированных с раком, и это, как также находили, помогло минимизировать рецидив риска или другое развитие рака.Президент ASCO Сандра М. Суэйн, сказал: «Это важное исследование устанавливает сердечно-легочный фитнес как независимый и сильный показатель риска рака и прогноза в мужчинах.

В то время как больше исследования необходимо, чтобы определить, являются ли подобные тенденции alid относительно других раковых образований и среди женщин, эти результаты указывают, что люди могут снизить свой риск рака с относительно небольшими изменениями образа жизни».

9 комментариев

Добавить комментарий