Рак простаты с низким риском, наблюдение, безопасное и экономически эффективное

Наблюдение безопасно, экономически эффективно, и приводит к лучшему качеству жизни для пациентов с низким риском, локализованный рак простаты, вместо того, чтобы пройти срочное лечение, говорит исследование, выполненное в Центральной больнице Массачусетса и Онкологическом институте Даны-Фарбера.Результаты исследования исследования были изданы в Летописи Терапии.

По словам авторов, их статистические модели продемонстрировали, что для 70% мужчин с раком простаты с низким риском в диагнозе «наблюдение является обоснованным и, в некоторых ситуациях, альтернативе сокращения затрат начальному лечению».Джулия Хейз, Мэриленд и команда полагает, что их результаты исследования подтверждают, что активное наблюдение и осторожное ожидание, часто называемое наблюдением, являются обоснованным выбором с раком простаты с низким риском – выбор, который недогружен.Доктор Хейз сказал:«Приблизительно у 70 процентов мужчин в этой стране есть рак простаты с низким риском, и считается, что 60 процентов из них лечатся излишне».

Это – огромное число пациентов с раком простаты с низким риском, которые или получить некоторую форму радиационной терапии или переносят радикальную простатэктомию (их предстательная железа хирургически удалена), и окажитесь перед болью и дискомфортом лечения плюс риск мочевой несдержанности и эректильной дисфункции.Локализованный Рак простаты – Удаление Не Лучше, Чем Наблюдение – (низкий) риск смерти за 12-летний период для недавно диагностированных пациентов с раком простаты с низким риском, перенесших радикальную простатэктомию, совпадает с для тех, кто выбрал наблюдение, согласно клиническому испытанию под названием ЦЕНТР, изданный онлайн 19 июля в The New England Journal of Medicine.Доктор Хейз и коллеги посмотрели на набор сценариев с помощью математических моделей, которые они создали. Они сконцентрировались на старших мужского пола в возрасте между 65 и 75 в диагнозе.

Они также сравнили оцененные затраты, связанные с несколькими формами наблюдения и лечения.Что вовлечено в активное наблюдение (наблюдение)?

Пациенты, которым рекомендуют перенести активное наблюдение и выбрали этот выбор:Перенесите анализ крови каждые три месяца, чтобы измерить уровни PSA (специфический антиген простаты

Перенесите ректальную экспертизу два раза в годИмейте биопсию предстательной железы в один год и затем каждые три годаЕсли вещи остаются тем же – уровни PSA остаются довольно постоянными, ректальные экспертизы не показывают ничего необычного, и результаты биопсий показывают, что рак простаты продолжает быть низким риском – «осторожное ожидание» продолжается.

Если когда-либо анализы показывают, что рак стал более агрессивным, или более агрессивен, чем первоначально мысль, лечение, направленное на исцеление болезни, начинается. Хейз сказал, что «Этот подход мог также быть описан как отсроченное лечение».Что включает лечение?

Пациенты с низким риском, локализованный рак простаты, кто решил лечение вылечить болезнь, могут перенести:Радикальная простатэктомия – хирургия, чтобы удалить предстательную железу и часть ткани вокруг этого.IMRT – смодулированная интенсивностью радиационная терапия.

Это – тип 3-мерной радиационной терапии. Машинно-генерируемые изображения используются, чтобы показать форму и размер опухоли. Тонкие радиационные лучи различных интенсивностей направлены на опухоль от нескольких углов. С этим типом радиационной терапии существует меньше повреждения здоровой ткани близко к опухоли.

Brachytherapy – радиоактивные имплантаты семени помещаются в пределах или близко к опухоли. Иногда известный как внутренняя радиационная терапия или радиационная терапия имплантата.Приспособленная к качеству продолжительность жизниКоманда вычислила и сравнила приспособленную к качеству продолжительность жизни (QALE) для пациентов, переносящих наблюдение по сравнению с лечением.

QALE измеряет и качество и количество жившей жизни – это – мера бремени болезни. Количество жизни жило, легко измериться. Факторы, влияющие на качество жизни, включают необходимость пройти инвазивные тесты, влияние лечения, рецидива болезни и осложнений.

Следователи также вычислили то, что пожизненные затраты для каждой стратегии. Они колебались от 48 699$ для 65-летнего человека, отнесся с терапией IMRT к 18 302$ для 75-летнего пациента, выбравшего осторожное ожидание.Для пациентов, недавно диагностированных с локализованным раком простаты с низким риском, исследователи пришли к заключению что:наблюдение является более эффективным, чем начальное лечениенаблюдение в некоторых случаях является менее дорогим, чем начальное лечениенаблюдение выдало 11 месяцев больше QALE, чем brachytherapy (наиболее эффективное лечение)наблюдение выдало 11 месяцев больше QALE, чем радикальная простатэктомия (наименее эффективное лечение)

Команда признала, что их исследование, сделанное предположениями на основе ограниченных данных исследований, но, пришло к заключению что:«Кажется, что активное наблюдение и осторожное ожидание являются безопасными альтернативами начальному лечению для рака простаты на основе этих предположений. Но важно подчеркнуть, что эти решения являются в значительной степени вопросом отдельного выбора».Соавтор Филип Кэнтофф, MD, сказал, что «Это исследование очерчивает преимущество стоимости активного наблюдения, а также осторожного ожидания – менее агрессивная стратегия оценки.

Предыдущее исследование доктора Хейза и коллег продемонстрировало, что активное наблюдение является обоснованной возможностью для мужчин с болезнью с низким риском и связанный с лучшим качеством жизни. Поскольку нелечение становится более принятой возможностью для этих пациентов, выбирая тех, кто требует, чтобы менее агрессивная оценка включая биопсию стала важной».Исследование выполнило в Случае Западный университет Медицинская школа в Кливленде, и представленный в американском Обществе Терапевтической Рентгенологии и 49-го Годового собрания Онкологии, Лос-Анджелес, в 2007, нашел, что у пациентов рака простаты, переносящих brachytherapy, есть на 50% более низкий риск смерти по сравнению с теми на осторожном ожидании / активном наблюдении.Пациенты рака простаты с опухолями с низким риском могут безопасно много лет отсрочивать лечение, исследователи из Медицинского центра Диаконисы Бет Исраэль сообщили в Журнале Клинической Онкологии (проблема сентября 2009).

Изучите соавтора Мартина Сэнду, MD, сказал «С появлением PSA [антиген простаты] показ почти 20 лет назад, мы начали диагностировать случаи рака простаты в очень более ранних стадиях. Следовательно, в то время как тестирование PSA позволило нам успешно начать инвазивный метод лечения рискованных раковых образований в более ранней стадии, это также привело к диагнозу раковых образований, которые являются настолько маленькими, они не создают краткосрочной опасности и возможно никакой долгосрочной опасности».

6 комментариев

Добавить комментарий