Радиоактивные бактерии существенно уменьшают распространение рака поджелудочной железы у мышей

Используя бактерии, чтобы переправить радиоизотопы, обычно используемые в терапии рака непосредственно в клетки рака поджелудочной железы у мышей, исследователей в СШАсмогли существенно сократить количество вторичных опухолей, возникающих, когда рак распространяется к другим частям тела(метастазы).Клодия Грэвекамп и коллеги в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна Иешива-университета, Бронкс, Нью-Йорк, пишут об их успешномэксперимент в работе, опубликованной на этой неделе в проблеме печати Продолжений Национальной АкадемииНауки.

Gravekamp, co-ведущий-автор бумаги, является адъюнкт-профессором микробиологии и иммунологии в Эйнштейне и изучает новые подходы клечение метастатического рака.Она говорит, что она и ее коллеги были значительно поощрены, когда они достигли 90%-го сокращения вторичных опухолей или метастазов в их первомраунд экспериментов.

Грэвекамп сообщает в заявлении:«В этом пункте мы можем сказать, что у нас есть терапия, которая является очень эффективной для сокращения метастаза у мышей».Плюс они умели добиваться этого успеха у мышей с очень агрессивным раком поджелудочной железы, не вредя здоровой ткани.«С дальнейшим совершенствованием наш подход имеет потенциал, чтобы начать новую эру в лечении метастатического рака поджелудочной железы», говорит Грэвекамп.Рак поджелудочной железы имеет бедную выживаемость

Рак поджелудочной железы является одним из самых смертельных раковых образований меньше чем с 4% людей, остающихся в живых спустя больше чем пять лет после диагноза.В США оценки от Национального Онкологического института предполагают в этом году чуть, что более чем 45 200 человек обнаружат, что у них есть рак поджелудочной железы иприблизительно 38 500 умрут от него.Рак поджелудочной железы не легко диагностировать рано, потому что требуется много времени для значимых симптомов, чтобы появиться, поэтому к этому времени большинство пациентовперенесите диагноз, рак уже распространился к другим частям тела.Однако одно недавно изданное исследование предполагает, что может быть возможно обнаружитьрак поджелудочной железы рано с помощью подхода, названного metabolomic анализом, чтобы оценить уровни только четырех метаболитов.

Если рак поджелудочной железы диагностируется, прежде чем он распространился, то он может лечиться с хирургией, но как только он распространился или метастазировал, возможностиуспешное лечение не хорошо.У пациентов с метастазировавшим раком поджелудочной железы, как правило, есть желтуха, боль, потеря веса и усталость.

Нет никакого лечения, как только это достигло этогостадия и лечение даны в основном, чтобы улучшить качество жизни.Бактерии могут заразить раковые клетки и не нормальные клетки

Идея для этого исследования началась несколькими годами ранее, когда ученые заметили что ослабленная форма лаборатории Листерии бактериимоноцитогены могут заразить раковые клетки, но не здоровые нормальные клетки. (Дикая форма бактерии является той, вызывающей listeriosis, aпотенциально серьезная болезнь пищевого происхождения, особенно у людей с ослабленными иммунными системами.)Тогда в 2009 Грэвекамп обнаружил, почему Листерия заражает раковые клетки и не здоровые. Среда вокруг опухоли подавляет иммунную систему, которая тогда слишком слаба, чтобы защититьпротив бактерии, позволяя ему остаться в живых в раковых клетках опухоли.

В нормальной ткани это не добирается, чтобы жить долго достаточно для этого кпроизойти.После того, как это открытие, ученые, экспериментирующие с бактериями как носители агентов антирака, показало культуры лаборатории использования, что Листерия моглабудьте адаптированы, чтобы нести лекарства от рака в опухолевые клетки.

Но они никогда не проверяли его у животных.Перенос радиоизотопов в опухолевые клеткиИменно у co-ведущего-автора Екатерины Дадачовой, преподавателя рентгенологии и микробиологии и иммунологии в Эйнштейне, была идея видеть если

Листерия могла нести радиоизотопы (обычно используемый в терапии рака) в опухолевые клетки.Дадачова является пионеркой в развивающихся radioimmunotherapies, где радиоизотопы присоединены к антителам, выбирающим определенные клетки, такой какбактерии болезни, раковые клетки или клетки заражены ВИЧ.

Когда антитела связывают с их целью, они выпускают свои радиоактивные полезные грузы которыйвзорвите и убейте клетки – мишени радиацией.Для этого последнего исследования Gravekamp, Дадачова и коллеги приложили радиоактивный рений изотопа к ослабленной Листерии.Дадачова говорит, что они выбрали рений, потому что он испускает бета частицы, которые особенно хороши в лечении рака.

Другая причина они выбрали рений, является им, имеет период полураспада 17 часов, поэтому довольно скоро становится безопасным, нанося минимальный ущерб здоровым клеткам.Рак поджелудочной железы вторичные опухоли у мышей сжался на 90%Команда работала с двумя группами мышей, имевших метастатический рак поджелудочной железы.

Они дали обеим группам инъекции брюшной полости один раз в день для 7дни. В одной группе инъекции содержали радиоактивную Листерию в другой группе, они содержали солевой раствор (контрольные группы).После 21 дня исследователи посчитали вторичные опухоли у мышей и нашли на 90% меньше в радиоактивной группе Листерии сравненнымик лечившим солевым раствором контрольным группам.

Они также нашли, что радиоактивные бактерии уменьшили основной вес опухоли средним числом 64% по сравнению с лечившими солевым раствором контрольными группами.Когда они исследовали злокачественную и здоровую ткань, команда нашла более высокие концентрации Листерии при вторичных опухолях, и к aменьшая степень при первичных опухолях, но не в нормальной здоровой ткани.Они также сообщают, что мыши, принявшие радиоактивные бактерии, не показали вредных побочных эффектов.

Цель состоит в том, чтобы очистить 100% вторичных опухолейГрэвекамп говорит, что их цель состоит в том, чтобы очистить 100% вторичных опухолей.

Каждая раковая клетка, которую оставляют живой, является потенциальным источником новыхвторичные опухоли, таким образом, единственный способ быть уверенным состоит в том, чтобы убить всех их.Дадачова говорит, что они должны были остановить эксперимент в 21 день, потому что мыши контроля умерли. Они теперь должны узнать что эффектлечение имеет на выживании животных.Команда думает, что она может улучшить лечение путем точной настройки схемы дозирования, использования более высоких доз радиации, или даже путем добавления большего количества полезного грузабактериям в форме других лекарств от рака.

Между тем в других научно-исследовательских центрах, ученые также работают над подходами, чтобы использовать занимающиеся альпинизмом бактерии, чтобы нести мелкие дозы «нанолекарств».

7 комментариев к “Радиоактивные бактерии существенно уменьшают распространение рака поджелудочной железы у мышей”

  1. Толстоброва Оксана

    я вовсе не утверждаю, что порох беленький и пушистый, а шо делать? надо ведь как-то решать ситуацию. к Савченко ты как относишься?

  2. Горлатых Руслан

    Вы выбрали не правильный вектор развития, украинцы да, ихние партнеры обладают самыми мощными экономиками, уровнем жизни, у них есть чему учиться. А чему учиться у России? нечему, кроме как воровству в особо крупных размерах, неумелому разбазариванию ценностей.

Оставьте комментарий