Дефицит йода в беременных женщинах может вредить IQ младенцев

Дефицит йода во время беременности может иметь отрицательный эффект на умственное развитие младенцев, согласно новому исследованию, изданному в Скальпеле.Йод принят внутрь в основном через молочные продукты и морепродукты и критический для получения гормонов, секретированных щитовидной железой – которые оказывают прямое влияние на эмбриональное мозговое развитие.Отрицательные эффекты йода на мозговом развитии долго были известны, однако, немного исследований проанализировали эффект умеренного или умеренного дефицита йода во время беременности на умственном развитии ребенка.Команда следователей из Суррейских и Бристольских университетов, и в Англии, использовала данные и образцы от бристольского Лонгитюдного исследования Эйвона Родителей и Детей (ALSPAC), обычно называемый «Дети 90-х».

ALSPAC является долгосрочным проектом исследования в области здравоохранения, в котором более чем 14 000 матерей участвовали во время беременности в 1991 и 1992 – здоровье и развитие их потомков были прослежены близко с тех пор.Исследователи вычислили концентрацию йода в образцах мочи, взятых в первый триместр от 1 040 беременных женщин.

После рассмотрения рекомендаций от Всемирной организации здравоохранения на рекомендуемых суммах йода во время беременности они категоризировали женщин, у которых было отношение йода к креатинину под 150? g/g, как являющийся недостаточным йодом, и те с отношением 150? g/g или больше как достаточный йод.Больше чем две трети женщин (67%) были категоризированы в меньше чем 150? g/g.Когнитивное развитие женских младенцев было исследовано путем измерения детского IQ в 8 лет и навыков чтения в 9 лет.

После наладки результатов исследования для внешних факторов, таких как парентеральное образование и кормление грудью, исследователи нашли, что у потомков женщин в йоде недостаточная категория, намного более вероятно, будут низкие баллы словесного IQ, понимания прочитанного и чтения точности.Кроме того, чем ниже концентрация матерью йода, тем ниже средние оценки для чтения способности и IQ были в детях.Доктор Сара Бэт, соавтор и зарегистрированный диетврач говорит:«Беременные женщины и те, которые планируют беременность, должны гарантировать соответствующее потребление йода; хорошие диетические источники являются молоком, молочными продуктами и рыбой.

Женщины, избегающие этих продуктов и ищущие альтернативные источники йода, могут консультироваться с фактическими данными йода, которые мы развили, который доступен на веб-сайтах университета Суррея и британской Диетической Ассоциации. Добавок водоросли нужно избежать, поскольку у них могут быть чрезмерные уровни йода».Текущее исследование также приспособило для потребления матерей омеги 3 жирных кислоты как возможного нарушителя спокойствия на эффектах на умственное развитие – предполагающий, что эти эффекты, возможно, больше имели отношение к концентрациям йода, чем ранее мысль.Алекс Стэгнаро-Грин из Университета имени Джорджа Вашингтона, Вашингтон, округ Колумбия, США, в связанном комментарии относительно результатов исследования сказал:«должен рассматриваться как призыв к действию политикам здравоохранения в Великобритании.

Отсутствие политики здравоохранения перед лицом ясной документации умеренного дефицита йода и убедительных доказательств его вредного эффекта на нейроразвитие детей опрометчиво. Ни если непроверенные и адвентициальные диетические источники йода продолжают полагаться. Пока меры не приняты, чтобы гарантировать, что йоду нужно, может быть встречен обычными диетическими источниками, беременными, и кормящие женщины должны настоять, чтобы витамины для беременных, которые они предписаны, содержали йод».Подобное исследование, также сделанное в этом месяце и изданное в Журнале Клинической Эндокринологии и Метаболизма (JCEM), предположило, что умеренный дефицит йода может вредить неврологическому развитию ребенка.

Дети, не получившие необходимые объемы йода, в то время как в матке имел более низкое множество на анализах грамотности, когда им было девять лет.

Блог обо всем на земле