Птичий грипп сообщил в немецкой птицеферме

грипп

Начальные анализы подтверждают птичий грипп H5N1 (птичий грипп) инфекция в утиной ферме в Бранденбурге, восточная Германия, власти, о которых объявляют сегодня.Должностные лица Министерства по вопросам окружающей среды говорят, что H5N1 первоначально подозревался, когда птицеферма, выполнявшая ее собственные анализы, имела положительные результаты для птичьего гриппа.

Министр по вопросам окружающей среды Анита Тэк заявила: «Все необходимые меры, чтобы содержать и управлять (распространение H5N1) инициировались». Образцы послали в препятствие Фридриху-Леффлер-Инштитуте (FLI) на Балтийском острове Римс.Утиная ферма была загорожена, и весь ее домашний скот будет отобран, сказали должностные лица.Немецкое правительство заказало полное расследование.

Эксперты не знают, как домашняя птица стала зараженной.В данный момент вирус птичьего гриппа H5N1 циркулирует в Индонезии, Камбодже и Китае. Сообщили о некоторых случаях зараженных птиц среди европейских популяций диких птиц.Организация Объединенных Наций предупреждает относительно риска дальнейших катастрофических вспышек птичьего гриппа

29-го января 2013 Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства (ФАО) Организации Объединенных Наций предупредила, что существует серьезный риск повторения катастрофических вспышек птичьего гриппа 2006 года, если наблюдение и контроль для H5N1 и других опасных заболеваний животных не усилены.Руководитель ФАО Ветеринарный Офис, Хуан Луброт, сказал: «Продолжающийся международный экономический спад означает, что меньше денег доступно для профилактики птичьего гриппа H5N1 и других угроз животного происхождения. Это не только верно для международных организаций, но также и самих стран.

Даже при том, что все знают, что профилактика лучше, чем лечение, я волнуюсь, потому что в нынешней обстановке правительства неспособны поддержать на высоком уровне свою охрану».Жизненно важно, чтобы строгая бессонница продолжалась, Лаброт добавил, потому что большие источники вируса H5N1 являются все еще существующими в некоторых азиатских и ближневосточных странах, где птичий грипп стал эндемиком.

Если надлежащие контрольные группы не сохраняются, птичий грипп мог бы распространиться во всем мире и влиять на 63 страны, как он сделал семь лет назад.Имеет экономический смысл вкладывать капитал больше на профилактике птичьего гриппа учитывая крупные потери, которые может причинить полномасштабная пандемия. С 2003 до 2011 более чем 400 миллионов домашних цыплят и уток были или убиты болезнью или отобраны, стоя мировой экономике приблизительно $20 миллиардов.

Между 2003 и 2011, H5N1 заразил более чем 500 человек, от которых более чем 300 умерли, заявляет Всемирная организация здравоохранения.Лаброт сказал: «Я вижу бездействие перед лицом очень реальных угроз здоровью животных и людей. Это тем более прискорбно, поскольку было показано, что адекватные меры могут полностью устранить H5N1 из сектора домашней птицы и таким образом защитить здоровье человека и благосостояние.

Домашняя домашняя птица теперь без вирусов в большинстве этих 63 стран, зараженных в 2006, включая Турцию, Гонконг, Таиланд и Нигерию. И, после многих лет тяжелой работы и международного финансового обязательства, существенный прогресс наконец делается против птичьего гриппа в Индонезии».Что могло бы произойти, если бы вирус птичьего гриппа H5N1 видоизменился?

Все еще очень трудно для человека стать зараженным вирусом птичьего гриппа H5N1 и еще более редким для одного человека, чтобы заразить другого.Ученые, врачи и должностные лица здравоохранения волнуются, что, если человек, уже зараженный нормальным сезонным человеческим гриппом, становится зараженным птичьим гриппом, вирус птичьего гриппа может обмениваться генетическими данными с человеческим вирусом гриппа и получить его способность стать легко передающимся от от человека к человеку. У вируса птичьего гриппа, который является легко человечески-передающимся, могли быть разрушительные последствия.Птичий грипп имеет очень высокий уровень смертности, до 50% заболевающих зараженных людей умирают.

Если бы птичий грипп стал пандемией, то число погибших могло бы быть огромным.Вирусное напряжение H5N1 должно стать глубоким в легкое, чтобы заразить человека.

Эта особенность делает его и более смертельным и менее передающимся. Если у человека есть инфекция в глубине души в легких, меньше вирусов испускается, когда они кашляют и чихают (по сравнению с теми с инфекциями верхних дыхательных путей).

Сезонный человеческий грипп (H1N1) заражает верхние дыхательные пути. Птичий грипп (H5N1) заражает нижние дыхательные пути, делая его более летальным, но менее человеческим передающийся.Если бы видоизмененный вирус птичьего гриппа умел заражать верхние дыхательные пути также, то чиханье и кашель зараженных людей испустили бы больше вирусов в воздух, упростив заражать других. Люди поблизости заболели бы более легко, потому что вирус не должен будет идти глубоко в легкое, чтобы вызвать болезнь.

Две работы, опубликованные в, Могут/Июнь 2012, показал пандемический потенциал H5N1. Одна бумага идентифицировала четыре генетических изменения, которые должен будет претерпеть вирус, чтобы стать легко человеческим передающийся, другая бумага идентифицировала пять. Другая бумага предположила, что некоторые из этих изменений уже происходят.

Если вспышки птичьего гриппа могут быть сведены к минимуму, вероятность H5N1, входя в контакт с H1N1 и видоизменением меньше. КТО говорит, что «контролирование вспышками птичьего гриппа и устранение их как можно скорее являются высшим приоритетом для общественного и общего здоровья».

5 комментариев


  1. В Тернополе, Львове, Ивано-Франковске и Ровном штурмуют правительственные учреждения, СБУ, милицию, прокуратуру, суд и военные части……ты про это?

Добавить комментарий