Прерванное перепрограммирование преобразовывает взрослые клетки в высокую доходность подобных прародителю клеток

«Главный блок в критическом пути регенеративной медицины – отсутствие подходящих клеток, чтобы вернуть функцию или компенсировать убытки», говорит co-ведущий-автор Том Уодделл, грудной доктор в Университете Торонто. «Отечественный подход начинается с очищения типа клетки, что мы хотим и затем управление им, чтобы дать те, клетка печатает изюминке клеток – предшественников, каковые смогут вырасти не так долго осталось ждать, но произвести только пара типов клетки. По сути, это намного более прямое, более стремительное, и партии клеток более очищены».на данный момент клетки позванной плюрипотентной базы (iPS) позвали громадной интерес как вероятно неограниченный источник различных типов клетки для трансплантации.

Этот метод включает генетически перепрограммные клетки кожи, забранные от взрослых дарителей к стране эмбриональной стволовой клетки, рост этих незрелых клеток к огромным количествам и затем преобразования их в особые типы клетки, найденные в различных частях тела. Главное преимущество этого подхода – свойство произвести определенные для больного клетки IPS для трансплантации, так минимизируя риск вредных свободных реакций.

Не обращая внимания на громадный прогресс, эти протоколы остаются ограниченными низким урожаем и чистотой желаемых типов зрелой клетки, и потенциалом незрелых клеток, чтобы организовать опухоли. Кроме этого, нет никакого стандартизированного подхода, применимого ко всем типам клетки, и развитие персонализированных способов лечения на базе забранных больными плюрипотентных клеток остается очень дорогим и трудоемким. «Мы преследовали терапию клетки для заболеваний легких много лет», говорит Уодделл. «Один основной вопрос – то, как забрать верный тип клеток и многие из них. Чтобы избежать отклонения, мы должны использовать клетки от фактического больного».

Чтобы решить эти неприятности, Уодделл и co-senior обучаются, создатель Андраш Нэджи из Поликлиники Горы Синай создал прерванную перепрограммную стратегию, которая имеется поменянной версией методики IPS. Исследователи начали генетически повторно программировать взрослые ячейки Клуба, изолированные от мышей, скоротечно выразив четыре перепрограммных фактора IPS, но прервали процесс рано, до удачи плюрипотентного страны, чтобы произвести подобные прародителю клетки, каковые больше посвящают себя определенному происхождению и показывают стремительное увеличение, которым более руководят, чем плюрипотентные клетки.

«Перепрограммный процесс ранее рассмотрели как окончательный процесс», говорит Уодделл. «Мы были поражены до такой степени, что это вероятно совсем правильно настроено выбором времени, и дозирование препарата раньше активировало перепрограммные факторы. Это интересно, вследствие того что это дает много возможностей для контроля, но это в самом деле свидетельствует, что у нас имеется огромная работа, чтобы сделать, чтобы разобраться в нем».Исследователи показали, что получающиеся ячейки Клуба-iPL имели возможность дать начало не только ячейкам Клуба, вместе с тем и к вторым клеткам дыхательных путей, таким как прячущие слизь бокаловидные клетки и снабженные ресничками эпителиальные клетки, каковые создают белок CFTR, что видоизменен в больных с муковисцедозом.

В то время, в то время, когда ячейками Клуба-iPL руководили CFTR-несовершенным мышам, клетки, включенные в ткань, сглаживающую дыхательные пути и частично восстановленные уровни CFTR в легких, не приводя к формированию опухоли. К данной технологии вероятно теоретически относиться фактически любой тип клетки, что вероятно изолирован и очищен, и изоляция высоко очищенного населения взрослых клеток от большинства органов уже возможна с существующими методами.«Создать особые типы клетки для применения в терапии клетки требует только, чтобы мы вложили гены (или использовали нетрансгенные подходы), и затем удостоверьтесь в надежности выбор и дозу препарата времени нужного для каждого типа клетки и каждого пациента, так, это должно быть достаточно масштабируемо по низкой цене по сравнению с другими подходами, используя индивидуальные камеры каждого больного», говорит Уодделл. «Для других лабораторий должно быть очень легко использовать подобный подход».По словам авторов, подход имел возможность употребляться для множества регенеративных способов медицины, включая заместительную терапию клетки, моделирование болезни и обследование препарата на человеческие болезни.

Но имеется все еще продолжительный путь, чтобы пойти перед клиническим переводом. Для их собственной части исследователи планируют проверить этот подход с другими типами клетки, включая клетки человека.

Они также попытаются узнать, имеется ли надёжные способы привить эти клетки в человеческих легких. «Изучение – подтверждение принципа, способ, которым это понятие может в конечном счете употребляться в людях, имел возможность различаться, и это будет за многие годы перед тем, как это будет предпринято в людях», говорит Уодделл.

7 комментариев к “Прерванное перепрограммирование преобразовывает взрослые клетки в высокую доходность подобных прародителю клеток”

Оставьте комментарий